ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

3. Настоящее время (страшилки)

Настройки текста

1

      30 февраля 2019 года приказом Фанф-непотреб-обзора номер 48576305783672947987655432123456789000 было велено всем писателям, фикрайтерам и графоманам писать фанфики, ориджи и посты в блогах исключительно в настоящем времени. Всякие буржуазные «я пошёл, она сказала» были отныне строжайше запрещены.       Некий бывалый автор, который являлся даже не собирательным образом, а скорее среднестатистическим примером, никогда не плевал против ветра. Он всегда всё соблюдал. И когда на сайте утвердили закон о запрете прошедшего времени, автор крякнул, почесал клавиатуру и засел переписывать с начала до конца свой только что отбеченный роман по фандому «Сталкер».       Бета устроила истерику и добавила автора в ЧС. Автор скорчил ей рожу, сделал селфи и отправил с фейка, после чего отключил всё и занялся приведением романа в политкорректный вид. Трудность заключалась в том, что его шедевр был сплошной боевик, состоящий из беготни, стрелялок и мочилова.       «Отбросив химеру уверенным пинком левой ноги, я стремительным движением вытаскиваю чеку, размахиваюсь и кидаю гранату в группировку «Долг», после чего сломя голову отбегаю на три метра и падаю рожею в грязь. Но тут ко мне подползает недобитый зомби и втыкает зубы в мою пятку, с которой слетает башмак.       «Ах ты гад!» — ору я и впечатываю свой мощный кулак в морду зомби. От силы моего удара зомби улетает вверх, где сталкивается с кровососом, который хочет прыгнуть на меня с неба. Раздаётся долгожданный взрыв, и их обоих уносит за горизонт взрывной волной. От группировки «Долг» остаётся мокрое место.       Но кто может знать, что как раз в этот момент химера, отброшенная моей непобедимой ногой, упадает на землю, отскакивает от неё и летит ко мне обратно! Но такой опытный сталкер, как я, реагирует мгновенно и скашивает её градом пуль из своего верного автомата…»       — А, чтоб тя, — мрачно сказал автор и… (На этом история обрывается, ибо потеряла смысл).

2

      Однажды хакерская контора Всемназлундеры сделала вирусную программу, которая приводила все фанфики и ориджи в настоящее время. То есть, если было у вас написано: «Прекрасная золотоволосая распахнула голубые глаза и зарыдала, и брюнет огладил её», то после попадания в фанфик вируса получалось: «Прекрасная золотоволосая распахивает голубые глаза и взрыдывает, и брюнет оглаживает её». И так весь текст.       И запустили хакеры этот вирус на фикбук.       Что тут началось! На большинстве йашек вирус не отразился, потому что они и так писали в настоящем времени, но тех авторов, которые более-менее умели писать, хватила кондрашка.       «Во что превратили моё макси! Я требую компенсации!» — раздавались возмущённые крики.       «Запретить настоящее время и не преподавать его в школе!» — кричали радикально настроенные личности.       «Долой презент континиус! Им бино веритас!» — вопили тролли с фейков.       И неизвестно, сколько бы это безобразие ещё продолжалось, но в один прекрасный день на фикбуке появился Великий Прогер (новый супергерой. Про него ещё никто не писал. Я его только сейчас придумала. Можете брать) и произнёс магическое заклинание: «Единица-ноль-алерт! Больше вируса тут нет!» И новые фанфики перестали преобразовываться в настоящее время. Порядок был восстановлен, и страсти улеглись.       А старые так и остались. Исправлять приходилось вручную. Некоторые авторы, скрипя зубами и высунув язык, заново переписали свои труды, приводя их в нормальный вид и переделывая настоящее время в прошедшее.       Но некоторые забили, сказав: «И так нормас! Повествование в настоящем времени — это модно и современно!» Так что если вам на фесте попадётся что-то в настоящем времени — то возможно, эта работа пала жертвой вируса, но автор поленился её исправлять. Или это действительно авторская задумка для лучшего воздействия на читателей — так тоже бывает. Ведь есть в настоящем времени что-то такое этакое!

3

      Жила-была йашка. И однажды ей крепко досталось на фесте: её фанфик разнесли в пух и прах, а один критик даже написал простыню в три раза больше самого фанфика. В простыне приличными были только предлоги: "в" и "на".       Йашка поплакала, удалила все три отзыва, включая простыню, и задумала месть. Она даже временно отключила интернет, чтобы не отвлекаться. План мести был такой: написать длинный-длинный непонятный роман одним абзацем и впихнуть в него все жанры, чтобы ходить на все фесты. Из вредности йашка не стала делить роман на главы, чтобы жертва была вынуждена прочитать всё. А чтобы читать было совсем невозможно, йашка решила писать в настоящем времени.       И вот грандиозный труд был закончен. Йашка любовно огладила своё произведение и довольно улыбнулась: роман весил под 500 килобайт. Чтобы он выглядел ещё более устрашающе, она поставила статус "в процессе". Включила интернет, залила роман на фикбук и записалась на ближайший фест.       Что, думаете, я вам сейчас расскажу, как бедные авторы страдали, читали и вымучивали отзывы? А не угадали! Потому что это не сказка, а самая настоящая правда, и йашка тоже настоящая, и роман она по правде написала, он где-то на фикбуке лежит. Так что ждите: может быть, на этом фесте вам достанется её творение.       Я НЕ ШУЧУ!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.