ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

14. Тяжкая жизнь запятых

Настройки текста
      Уважаемые редакторы, беты и гаммы фикбука и других литпорталов. Мы так больше не можем! Нас ставят куда попало по принципу «свято место пусто не бывает». Нас не ставят туда, где мы жизненно необходимы. Лично я, запятая из фанфика с таким неприличным названием, что не хочется его здесь даже упоминать, сама знаю придурка, который ставит три запятые подряд вместо троеточия.       Не знаю, какой гад первым пустил моду ставить запятые между подлежащим и сказуемым, но в данный момент я именно там и стою. «Светило, солнце». «Мы, пошли». «Она, убежала». И так весь рассказ! Хорошо, что у бедолаги не хватило творческого запала на роман. Мы, запятые, народ бедный, зависимый, сами ни сбежать, ни прибежать не можем, поэтому вынуждены всю жизнь стоять, где поставили, и краснеть за наших авторов. Ведь ругают-то и отмечают в публичной бете не кого-нибудь, а нас!       Знаете, сколько раз я оказывалась у позорного столба в ПБ? Стыдно признаться: двадцать пять. Хотя стыдно должно быть не мне, а автору. Но он и в ус не дует, только добавляет исправителей в ЧС да срачи устраивает. А на меня (и сорок моих подруг по рассказу) ему чихать.       Вчера мне жаловались буквы «т» в слове «может», после которых должна быть запятая, но её нет, и от этого они чувствуют себя словно голыми. Я бы с радостью закрыла собой хоть одно пустующее место, например, в предложении: «Может он потерял учебник?» Но знакам препинания не дано самостоятельно править текст. Квод лицет ёви, нон лицет бови. И я смиренно жду, когда этот несчастный графоман, вместо того чтоб любоваться на свои полтора лайка, пойдёт и исправит ошибки. (Чтоб ему вопросительный знак проглотить).       Понимаю, что писать петиции бесполезно. Отлично знаю, что ничего не изменится и я как торчала где не надо, так и буду торчать на потеху мимокрокодилам, которые выделяют меня в ПБ и стебутся надо мной в отзывах. А самые ядовитые ещё и скринят, чтобы вывалить где-нибудь в блогах. Но что-то же надо делать!       В общем, ладно. Выговорилась, полегчало. В заключение хочу передать коллективную просьбу запятых из 1200 йашных фанфиков: скажите авторам, чтобы убрали перед ними пробелы. Дует же...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.