ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

47. Точка в конце сообщения

Настройки текста
Золотоволосая проснулась, потянулась, встала с перины и подбежала к большому овальному зеркалу, чтобы читатели смогли узнать, как она выглядит, и вдруг в соседней комнате что-то грохнуло и гулко прокатилось по полу. Это была точка, которую золотоволосая вчера поставила после сообщения. А ведь так хорошо всё начиналось… Золотоволосая писала любовное фэнтези под ником Миримюридуриель Завихрифитикитильдарская и выкладывала на вот этой площадке, где мы с вами находимся (я выкладываю свои посты сразу на четырёх порталах, поэтому точность приблизительная). Её писанину, как водится, никто не читал, но однажды случилось чудо — пришёл отзыв! «Неплохо, неплохо, — писала некая МаДаМ ЗаБоР. — Мне нравится, продолжайте в том же духе)))))» Миримюридуриель чуть не задохнулась от счастья и кинулась строчить ответ на отзыв. Она выразила свою благодарность читательнице в самых восторженных словах, поклялась, что выложит проду в ближайшее время, даже чай пить не пойдёт, и в конце сообщения поставила точку. Это была жестокая ошибка. Не успела юная (или не очень) писательница написать и полстранички проды, как М.З. пришла к ней в личку выяснять отношения. «Я, значит, к вам как к человеку, а вы точку поставили? Как это, извините, понимать?» Миридуриель опешила и начала оправдываться, что она не нарочно, и попыталась исправить точку на скобочку, но отправленные сообщения не редактировались. «Я так и знала, что писать вам отзыв было ошибкой! ЧС, только ЧС!» — воскликнула буквами М.З. и быстро нащёлкала новый блог о том, как ей прислали сообщение с точкой. Тут же набежали сочувствующие. Выяснилось, что куча народу тоже столкнулась с этим вопиющим фактом. Антиточечное движение набирало обороты... А несчастная Дуримуриель публично покаялась, взяла свою точку обратно, положила её на полку рядом с книгами и упрятала своё фэнтези в черновик. И зареклась общаться с кем-либо в интернете. Нет более опасного знака препинания, чем точка! .
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.