ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

64. 1000 просмотров

Настройки текста
Жил-был автор. И была у него одна-единственная книга. Одна, но большая. Такая здоровенная, что никто из читателей не осилил прочитать её до конца. Да и конца-то, если вдуматься, не было — книга висела в процессе. Но глав в ней набралось уже столько, что и сам автор потерял им счёт. А дело происходило на специальном сайте для писателей, где статистика показывала, какую именно главу сегодня читали. И автор каждое утро с надеждой заглядывал в статистику: вдруг кто-то добрался до второй главы? Но увы — если книгу и просматривали, то только предисловие, пролог да первую главу. Иногда некоторые извращенцы открывали ещё и последнюю (на сегодняшний день), чем невероятно бесили автора, и на этом активность заканчивалась. Ни лайков, ни отзывов бедный писатель не получал. «Эх, жизнь моя жестянка, — думал он, страдая над очередным абзацем. — Никто меня не читает, никто меня не комментирует. Уж не в монастырь ли мне уйти?» И в очередной раз перезагрузил страницу новостей. И подпрыгнул: просмотров было целых десять штук! Такого автор не мог припомнить за всё свое бытие в интернете. «Ба! — подумал он. — Неужели кто-то взялся читать мой шедевр и осилил уже десять глав?» И полез смотреть более точную статистику. Там его ждало не то чтобы разочарование, а скорее недоумение: все просмотры были на предисловии. «Наверно, кто-то начал читать мою книгу, и она так ему понравилась, что он кинул ссылку девяти своим друзьям!» — подумал автор и сел ждать дальнейших прочтений и, возможно, даже отзывов. Но было тихо. Прождав пару часов, автор отметил этот день в календаре, как особо успешный, вздохнул и пошёл заниматься делами. Вернувшись ближе к вечеру, он увидел 600 просмотров. «Ааа, я становлюсь знаменитостью, пора купить новую майку!» — подумал автор и дрожащим пальцем ткнул в заветную кнопочку. Увидев статистику, он застыл, как парафин: 500 просмотров было на предисловии, 99 — на прологе и 1 — на первой главе. «Да что за чертовщина?» — подумал автор и написал в блог: — Кто читал мою книгу? Оба его подписчика отреагировали одинаково: — Как, у тебя книга есть? Автор на них плюнул и пошёл варить себе кофе. А придя после кофепития, увидел тысячу просмотров. И все они были на предисловии, прологе и первой главе. — Ааа, да провались ты к йашкам! — заорал автор и удалил книгу. *** Вот кто знает, что это было?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.