ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

92. Как писатель читал сам себя

Настройки текста
Закончил писатель книгу, попрыгал от радости и решил немножко отдохнуть. «Дай-ка что-нибудь почитаю», — решил он и подошёл к книжной полке. Конечно, это была метафора: на самом деле он никуда не ходил, а просто открыл на компе папку со скачанными книгами своих коллег. «Может, эту? Или эту? — выбирал писатель, критически глядя на чужие обложки. — А вот этому я рецензию обещал, надо бы дочитать, ждёт же человек. Хотя ну его, он с ошибками пишет. Лучше вот этого возьму, давно собирался. Что? Опять попаданцы? Тьфу. Тогда вон того гляну — он так себя хвалил, что я повёлся и скачал его боевик про клановую магию… Но я же терпеть не могу клановую магию! Что же мне почитать?» Он открывал книги одну за другой, но всё было не то. Писателю не нравились ни крутые попаданцы, ни безмозглые принцессы, ни гибриды орков с эльфами, ни драконьи талисманы в магических академиях. Но уставший от творчества мозг требовал чтения, и тогда автору в голову пришла гениальная мысль: «А не почитать ли себя? Если кто заглянет в комнату, скажу, что ошибки исправляю». И он полез в папку со своими работами. Для разгону открыл небольшой рассказик, пробежался глазами — вроде ничего. Открыл рассказ подлиннее — тоже зашло. «Э, а я крутой автор!» — подумал автор и перечитал свою повестуху про крутого попаданца, который вступил в клан оркоэльфов, стал магом, всех победил и женился на безмозглой принцессе. «Отличная концовка! — мысленно воскликнул писатель, переворачивая последнюю страницу. — Я так и знал, что они поженятся, а злодей подохнет. Круто пишу, надо добавить себя в избранное!» — и погрузился в чтение своего фантастического трёхтомника. Когда дочитает — тогда, глядишь, и новое напишет, чтобы было что почитать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.