ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

97. Превозмогатель

Настройки текста
Писатель Изподпалкин поставил себе цель: дописать книгу к определённому сроку. И погнал. Сначала гналось хорошо, получалось по две тысячи слов ежедневно. Но на третий день вдохновение пропало, руки опустились, мысли скисли — в общем, начался у автора неписец. Может, какой-то другой писатель и поддался бы минутной слабости, и лёг бы на диван, и заморозил бы свой впроцессник, и пошёл бы ныть в блоги, и растерял бы всех читателей, и впал бы в меланхолию, и завязал бы с писательством, и стал бы вышивать крестиком, потому что надо же иметь какое-нибудь хобби… Но только не Изподпалкин! Это был решительный малый. Он не делал себе поблажек, спал на гвоздях и никогда не отступал перед трудностями. «Поставил цель — иди к ней!» — сказал он в зеркало и, превозмогая неписец, заставил себя открыть проект. — Ну же! — прикрикнул он на себя. — Пиши давай. Пиши, я сказал! Но ничего на ум не шло. Тогда Изподпалкин вспомнил мудрый совет известного классика: если ничего не пишется — пишите любую чепуху, потом само пойдёт. И начал, стиснув зубы, долбить по клавишам. «Тпргзшц бурбурбурддддддд», — получилось у него. Выглядело не очень. Но автор не сдавался. Он покрутил головой в поисках сюжета, но ничего вдохновляющего не нашёл. «Никогда нельзя отступать! — напомнил себе Изподпалкин. — Нужно испробовать другие варианты!» — и посмотрел вверх. Там он увидел потолок. «Я сижу на табуретке и смотрю в потолок», — вымучил он более-менее осмысленную фразу, но дальше процесс не шёл. Писать было противно, недописанная книга вызывала ненависть, а от вида пустой страницы начиналась кондрашка. Больше всего на свете хотелось встать и куда-нибудь пойти. — Соберись, тряпка! — гаркнул Изподпалкин, вынул из ящика стола скотч и примотал себя к табуретке. Но это не помогло — при попытке протянуть руки к клавиатуре они начинали отмагничиваться, словно в клаве и его ладонях были одноимённые полюса. Тогда писатель взял левой рукой правую, занёс её над клавиатурой и, с усилием удерживая свой указательный палец, натыкал половинку слова: «Зае…» Вторую половинку натыкать не получилось, потому что по столу вихрем промчались кошки (две штуки: одна рыжая, одна серая) и опрокинули на клавиатуру кружку сладкого липкого компота. Эту кружку Изподпалкин поставил перед собой в качестве мотиватора как морковку перед ослом. Он разрешил себе выпить компот не раньше, чем глава будет написана, ведь надо же себя как-то поощрять, но кошки распорядились иначе! — А, чтоб вас… — начал было Изподпалкин, но вдруг поймал себя на мысли, что почему-то радуется. Насвистывая, он размотал скотч, выключил комп и отправился в магазин за новой клавиатурой. По пути он решил заглянуть в продуктовый, канцелярский, книжный, обувной и рыболовный магазины, а дорогу выбрал самую длинную. Прода откладывалась по уважительной причине. *** А написать он хотел: «Заезжий менестрель с первого взгляда покорил сердце прекрасной принцессы».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.