ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

99. Прочитайте меня, ну пожалуйста!

Настройки текста
Один молодой талантливый автор очень хотел, чтобы его книгу прочитали. В принципе, он и на просто лайки был согласен, но желательно, чтобы при этом ещё и просмотры росли. Он знал, что под лежачий камень вода не течёт, поэтому каждый день пиарил свой шедевр в блоге. «Здрасьте, я тут новенький, написал свою первую книгу, прочитайте её, пожалуйста! Она не очень длинная, много времени у вас не отнимет, а я буду просто счастлив. И лайк не забудьте поставить!» Пост остался незамеченным. «Всем привет! Я тут вчера про свою книгу рассказывал, но никто её даже не открыл. Мне, между прочим, обидно. Могли бы и заглянуть, я же писал, старался. Я её писал изо всех сил, а вы не читаете. Так дождётесь — уйду с вашего ресурса». Пост остался незамеченным. «Приветствую всех жителей данного сайта. Я ещё не потерял надежды найти тут свою аудиторию, хотя за последние два дня моё мнение о данном сайте существенно ухудшилось. Если кто не в курсе, повторяю: я написал книгу и выложил её здесь. Данная книга — мой первый труд в жанре литература, и мне очень нужны лайки и прочтения. В данном посте я ничего не требую, но буду рад». На посте появился один-единственный лайк — от Жырного Тролля. Автор не сдавался. «Здравствуйте, это опять я. Почему никто не читает мою книгу? Она интересная! Я в ней даже ошибки исправил. Сам. И обложку нарисовал. Теперь-то почему не читаете? Вам что, трудно открыть книгу и поставить лайк?» «Слышь, паря, ты бы про книгу-то свою хоть пару слов написал: о чём она, про кого, фантастика это или приключения, — не выдержал один потенциальный читатель. — И ссылку мог бы к посту прикрепить, а то где мы твою книгу искать будем?» «В моём профиле, где же ещё? — удивился автор. — Чай она у меня одна. Ходить недалеко. А о чём — сами узнаете, когда читать начнёте». ПЧ (потенциальный читатель) молча пожал плечами, но на сайте этого не было видно. Автора хватило на две недели в таком темпе. Потом он начал сдавать позиции — посты появлялись через день и уже не такие искромётные, а под конец карьеры стали совсем вялыми. «Ладно, не хотите — как хотите. Моё дело предложить, ваше дело отказаться. Не нужна вам моя книга — значит, не нужна. На нет и суда нет. Спасибо этому дому, пойдём к другому. Ухожу на другой сайт, может быть, там читатели более отзывчивые. Пока. Чао. Адью», — написал автор в блоге и ушёл. Его уход остался незамеченным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.