ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

115. Я пишу, а они не читают!

Настройки текста
Пришел один автор в блоги и давай плакаться: — Я пишу, а они не читают! Я пишу, пишу, пишу… А они не читают, не читают, не читают… Сколько это терпеть можно, как вы думаете? Ведь безобразие же! — Форменное безобразие! — поддержали его другие авторы. Их тоже не читали. То есть двух читали, но им некогда было сидеть в блогах, они писали проду и не видели поста. — А как бы их заставить нас читать? — спросил один нечитаемый автор. — А никак, потому что они — это и есть мы, — ответил другой. — Разве что рассчитаться всем на первый-второй и распределить, кому что читать друг у друга. — Я кактус грызть не хочу! — закапризничала одна авторка. — Я хочу, чтоб мои кактусы кто-нибудь грыз. — Любишь кататься — люби и саночки возить, — ехидно заметила другая авторка, написавшая полтора мегабайта философских размышлений одним абзацем. — Нет, ну товарищи, ну нельзя же так, ну надо же как-нибудь что-нибудь как-то так, — попытался высказаться один писатель малых форм, но его никто не понял. — Ладно, кидайте мне ссылки на свои книги, если понравится, я почитаю на досуге, — милостиво предложил один автор. Человек пятьсот радостно приготовились кинуть в него ссылками, но тут он добавил: — А вы взамен почитайте мой роман «Туда, где там». Про магическую академию с избранным попаданцем. И отзыв, плиз. Такое условие сильно меняло дело, и 499 из 500 передумали. — Давайте в дурака онлайн играть, — предложил один автор-картёжник. — Кто проиграл, тот читает. — Фи, азартные игры, — поморщилась авторка, написавшая никем пока не читанный шедевр «Розовые рюшечки». — Хоть бы тогда уж в шахматы. — Это всё сложно, — заныла другая авторка, помоложе, написавшая фанфик по Гарри Поттеру. — Давайте лучше просто посчитаемся: эники-беники. — Может, клуб организуем? — вздохнул первый автор, с которого всё началось. — «Никто не уйдёт непрочитанным», например… — Ага, а девиз клуба — «Хорошо приготовленный кактус — почти огурец!» — хихикнул Жырный Тролль. — Придумал! — закричал молодой, но подающий надежды автор. — Чтением надо штрафовать! Вот я вчера с кем-то поцапался, и он меня в ЧС кинул. А мог бы просто дать мне свою книгу на прочтение и комментирование… — Он помолчал — должно быть, шерстил профиль ЧСнувшего. — А хотя нет, уж лучше я в ЧС посижу. Все нечитанные дружно и грустно вздохнули, помолчали и пошли читать сами себя. Ну, хоть ошибки в тексте исправили, и то хлеб.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.