POV Перец.
Накинув на себя халат, я вышел из своей комнаты. Тёмные коридоры освещала лишь луна. Под ногами было всё видно, поэтому я и не стал брать источник освещения.
После появления Бобховена на базе у меня всё пошло наперекосяк. Я стал меньше времени проводить с друзьями
и Агентом и стал всё больше зависеть от наркотиков и резанья своих же рук. Не знаю, как это называть, но это так.
При произнесении моего имени я вздрогнул и обернулся. Агрх… Это опять он. Что ему надо?
— Алексис… — повторил Бобховен что-то по типу моего имени.
— Во-первых, что тебе надо? А во-вторых, не называй меня так! — отрезал я.
Он подошёл поближе, чуть пошатнувшись.
— А ты не хочешь?..
— От тебя я ничего не хочу! — от него чувствовался резкий запах алкоголя, так что я, не церемонившись, отвернулся и пошёл туда, куда шёл.
А шёл-то я на кухню, пить захотелось. Из-за стенки донёсся пронзительный стон:
— Ну, подожди!
Я проигнорировал и открыл дверцу холодильника. Взяв оттуда молоко, стал наливать себе в стакан. На талии я через секунду ощутил чужие руки. Да что ему от меня надо? Я попытался высвободиться, и у меня получилось. Я опять подошёл к холодильнику, поставил туда молоко и сел за стол, насыпая себе в стакан белый порошок. Бобховен обошёл стол и встал рядом, вцепившись взглядом в меня.
— Ты мне нравишься… — промямлил он.
Я чуть не поперхнулся. Я?! Нет, это просто алкоголь на него так сильно действует. Решил ответить иронично:
— Я знаю.
Но скрыть усмешку всё же не получилось, хоть это было запланировано.
Он отодвинул стул и сел рядом.
— Скажи, — он сделал небольшую паузу, -моя любовь взаимна?
Так что же, так сразу напрямик?! Нет, нет, нет, я не люблю его!
Я быстро встал и пошёл быстрым шагом к себе. Да, я не умею отказывать. Это проблема, как мне сейчас показалось, всей моей жизни.
Зайдя к себе в комнату, я быстро захлопнул дверь и закрылся на замок. Сейчас главное, чтобы Шрам ему ключ от моей комнаты не дал. Ведь у нашего Лидера есть ключи от всех комнат, что очень печально для меня сейчас.
В комнату начали стучать, даже колотить. Я сразу понял, что это Бобховен. Ну кто же это ещё может быть-то?
Не обращая внимания, я переоделся и лёг в кровать. Сквозь сон, я слышал, что удары по двери резко закончились. Ну а потом я… Просто отключился.
…
END POV Перец.
POV Бобховен.
Так, с этим ничего не сделаешь. Придётся обращаться за помощью. Не хочешь по-хорошему, Алексис, будет по-плохому.
Я пошёл к комнате Красного и проник туда незамеченным. Мда, я здесь редко бываю, только если что-то срочное. Ну а сейчас не менее крайний случай. Лидер до сих пор не спит, а что-то чертит на листе бумаги. Я подошёл сзади к нему, он взглянул на меня и продолжил «рисовать», уставившись на свой листок. Я решил первым начать столь желанный разговор:
— Слушай, мне очень нужен ключ от двери комнаты Алекса.
— Зачем? — отозвался Первый.
Вот об этом-то я и не подумал. Начинаю быстро искать ответ, более-менее нормальный, а не по типу «он мразь, он меня не любит».
— Э… Я тут его… Немножечко обидел. Так можно мне взять? Извиниться?
— Ну раз так…