POV Бобховен.
Мда, мне отказали первый раз, потом второй, и теперь я сижу сложа руки, не зная, что делать. Так дело не пойдёт. Надо что-то придумать, как-никак.
Помню, Лидер рассказывал давным-давно о том, как я появился. Говорил, что есть такой «создатель», который живёт около нас в здании под названием «Бобсок». Туда-то я и хочу попасть. Интересно, он поможет как-то мне? Я не знаю…
Я вышел из своей комнаты, чуть не грохнувшись. Захлопнул дверь, но не получилось так тихо, как я хотел. Ну и пусть.
Я пошёл по коридору к двери. По пути, так как мне всегда не везёт, меня остановил Джеймс.
— Куда собираемся? — мягко спросил он.
— Погулять. Подышать свежим воздухом, — нервно ответил я, зная, что свежего воздуха у нас тут и в помине нет.
— Ну. хорошо. Только далеко отсюда не уходи, окей? — он развернулся и ушёл, не дождавшись ответа.
Но мне всё равно. Это даже к лучшему…
Я быстро нацепил куртку и выбежал на улицу. Всё же, сейчас не так тепло, как я ожидал.
Ноги после 10 минут ходьбы заледенели, в принципе, как и руки. Но здание уже впереди: назад пути нет. Я не знаю, правильно ли поступаю, того ли эффекта добьюсь. Я не видел никогда своего Создателя, правда, только слышал его голос. Но это лишь мелкая вещь. А его голос: он прекрасен. Да, ему бы певцом работать не помешало.
Был бы неменее популярный, чем Киркоров.
Я дошёл до пункта назначения. Двери стальные, огромные. Я слабо постучал. Надеюсь, услышит.
Воу, какая техника! С первого моего прикосновения двери медленно стали сами открываться, пропуская меня вовнутрь. Я медленно зашёл, боясь, что тут на меня нападут или сразу же прикончат. Но нет, этого не случилось.
Кажется, я поспешил с выводом. Всё-таки у Создателя охрана есть.
Ко мне подлетела металлическая клешня, взяла, как мелкую игрушку, и полетела вместе со мной неизвестно куда. Я не пытаюсь понять, что происходит, или просто вырваться, нет. Мне уже наплевать. На себя, свою жизнь.
Но только не на Алекса.
Меня «притащили» в комнату и плавно опустили на пол. Тут огромный компьютер, тёмно-красное кресло. Я поднял голову и посмотрел на человека, сидящего в нём. Белый халат свисал по ногам, серьёзный взгляд меня испепелял.
— Что ты тут забыл? — точно такой же голос.
Такой же, когда надо мной эксперементировали. Я попал куда надо. Здесь и осуществится моя мечта…
— Это вы… Создатель? — он немного усмехнулся.
— Кто тебе это сказал?
— Шрам, — мой голос предательски дрожит, ведь я знаю, что мне могут не помочь, а просто убить.
— Номер один?
— Да! — слава богу, он меня хоть в чём-то понимает.
— Хорошо. Можешь называть меня как хочешь — Диктор, Создатель. А вообще меня зовут Том.
Я лишь кивнул: пропал дар речи. Если человек знакомится с тобой, это значит, что ты ему интересен.
— Так зачем ты тут, друг мой? — уже вежлевее говорил Том.
— Мне… Нужна ваша помощь.
Он посмотрел на меня вопросительно.
— Мне тут… Понравился один из твоих клонов…
Его глаза моментально загорелись, как у ребёнка, когда ему дали новую игрушку. Это меня удивило.
— Хочешь сказать, ты, типа, другой ориентации?
— Да.
— Отлично, я пробовал изучать клонов таких же, как ты. Но все они потом сбегали, не дожидаясь конца. Надеюсь, ты сможешь мне помочь, а я тебе. Чем именно я тебе должен? — говорил с радостью и огромной улыбкой на лице Том.
— Ну. . Понимаешь… Я появился в их команде совсем недавно, ещё не успел со всеми познакомиться, и сразу же мне понравился Алекс. Я не знаю, что меня к нему притягивает. Хочу, чтобы вы мне помогли понять это, — я чуть улыбнулся, нельзя же с лицимерным лицом тут сидеть.
— Хорошо. У меня есть вся информация про него. Может, даже то, чего он сам не знает. Пойдём, — Создатель встал, подошёл ко мне, протянул руку.
Я поднялся с пола, и он меня повёл по коридорам. Направо, налево, опять направо. Как тут возможно не запутаться?
Тёплая рука… В отличие от моей. Интересно, что он со мной сделает?
Не убьёт ли?