Часть 1
17 апреля 2013 г., 17:46
[Дорогие читатели (если таковые найдутся), приятно вам прочтения!
Эта работа - мой личный эксперимент по пейрингу Мавис/Зереф, ибо мне немного страшно писать по ним масштабный фик. Пишу про них первый раз, поэтому дико волнуюсь и жду отзывов. Очень старалась передать атмосферу, получилось или нет судить вам.
Не большая просьба ко всем, кто прочитает: оставляйте отзывы, а не только лайки. В общем, не игнорируйте.
Мне хотелось написать небольшой ряд драбблов по романтическим отношениям Зарефа и Мавис, но очень страшно, что меня не поймут. Если вам понравилась работа, то не забудьте отписаться, хотелось бы вам видеть подобную идею в моем исполнении. Если нет, то нет.
Прошу прощение, если фики с таким смыслом уже были. Не читала, не знаю. Я не плагиатила!
Спасибо большое тем, кто прочитал это.
Ваша "любимая" Нана :3]
Остров Тенрю. Совершенно загадочное место, хранящее в своих глубинах множество тайн и секретов. Нижняя часть острова, испещренная лабиринтами подземных ходов, большое дерево, дарующее божественную защиту всем, кто носит знак гильдии Хвост Феи, возвышается над всем островом. Святая земля Хвоста Феи. И все это одна большая загадка. Тайна острова Тенрю. Святая обитель Первого Мастера Фейри Тейл, Мавис Вермилион. Еще одна загадка острова хвостатых, еще один вопрос, беспокоящий многие сердца, еще одна тайна, что никогда не будет разгадана.
Теплое солнышко освещает большое священное дерево, миллионы листочков купаются в ярком желтом свете. С успокаивающим шумом плещется морская вода, омывая каменистый берег. В густой кроне деревьев щебечут птицы, издавая красивые звуки и громкие хриплые карканья. В лесу, между крепкими стволами многолетних деревьев и только прорастающими стебельками, копошатся животные.
Красиво. Чистая, девственная красота природы завораживает своей невинностью, живостью, буйством красок, смешенными в одну большую и сложную симфонию звуками, где каждая нота имеет свое место, и без нее будет уже что-то не то.
Он не хотел. Не хотел больше убивать, не желал каждый раз видеть, как жизнь покидает тело, не важно, человек это или животное. Не мог больше смотреть на это. И слезы, которые не было смысла сдерживать, лились из агатовых глаз, обжигая их, застилая видимость. Не хотел и не мог. Воспоминая об остекленевших глазах случайных жертв, о пепле, который оставляет его магия после неумышленного, не контролируемого всплеска, боли и страхе, что затаился в сердцах людей, выжигали душу. Если бы он только мог это остановить, прекратить эту муку хотя бы на минуту, но смысла нет. Смысл в какой-то минуте, она ничего не изменит. Только потом будет еще больнее.
Снова. Это происходит вновь. Опять в нем просыпается темная, ледяная, обжигающе холодная, убийственная магия. Всего лишь волки. Животные с рыком приближаются к парню, сидящему на камне возле озера. Их глаза горят нетерпением и предвкушением. Глупы те люди, что считают животных дурными. Они все понимают.
Он падает на колени, прижимая руки к ушам. Дикий свистящий звук надвигающейся смерти разрывает барабанные перепонки. Он уже чувствует, как за его спиной разворачивается темная, всепоглощающая смертельная аура.
-Не подходите! – он хватается за ускользающее сознание, прежде чем потеряет его и превратится в монстра. Монстра, который убивает все и вся, который оставляет за собой только гору бесполезных тел, трупов.
Волки его не слышат. Он всего лишь бесполезный человек, который может послужить им сытным обедом. Поздно. Один миг и прекрасный, райский уголок у журчащего ручейка, закрытого от чужих глаз пышными кронами могучих деревьев исчезает с острова навсегда. Волки горой лежат посреди холодной и пожухлой травы. Мертвые, их глаза так остались полны нетерпения, жадности. Но был и страх. Страх перед смертью. Мгновенной, но очень болезненной. Опять, он опять это сделал. Снова мертвая природа вокруг, опять ласковый и теплый ветерок сменяется холодным и резким вихрем с запахом боли, страха и смерти. Глаза не произвольно застилают слезы. Нет сил. Он продолжает стоять на коленях, не шевелясь и не чувствуя слез. Он сам как не живой, нет, скорее глухой. Оглушенный смертью.
Резкий скрип и кажущееся громким в тишине шуршание сожженных листьев и веток некогда зеленых деревьев. Мавис ступила на покрытую колючей, противного серо-желтого цвета, травой землю. Ее сердце сжималось от боли. Кто мог сделать такое с ее островом? Вдруг Мавис замечает на земле человека. Парень, закутанный в длинное черно-белое кимоно. Он стоит на коленях, прижимая руки к голове, на бледное лицо свесились угольные волосы. Кто это?
-Что случилось? – спрашивает Первая, усаживаясь на камень и проводя рукой по сероватой воде. Боль отражается в глазах Вермилион. Даже вода, безжизненно, мутно-серая, кишащая всплывшими трупами рыбок и обрывками водорослей.
-У-уходи! – хрипло и даже как-то навзрыд отвечает человек.
-Почему? – искренне удивляется Мавис. Большие изумрудные глаза расширяются в изумлении. Почему она должна уйти, кто этот странный человек?
-Уходи! – повторяет человек, - Я не хочу больше убивать! Уходи, я не хочу убивать тебя! – он поднимает голову. Агатовые глаза блестят от слез, соленые капельки скопились в уголках, мокрые дорожки блестят на сильно побледневшей коже.
Мавис улыбнулась. Искренне, со снисходительностью в выражении лица.
Глаза сильнейшего темного мага расширяются от удивления, слезы продолжают катится по жемчужной коже, сбегая вниз о тонкой шее, и скрываясь в складках кимоно.
-Разве можно убить призрака? – распахивает изумрудно зеленые глаза она, - Не плачь!
Брюнет всхлипывает. Не плачь? Она не понимает. Не понимает, почему он плачет. Он больше не может убивать. Сил больше нет. Не может!
Мавис подходит ближе и касается маленькой, почти детской ладошкой мокрого от слез лица и стирает блестящие капельки слез. Все новые скатываются из чуть покрасневших глаз.
-Не плачь, - твердо говорит она, сосредоточенно размазывая соленую влагу по щекам парня.
«Теплые,- пробегает в мыслях волшебника.- Разве могут быть у призрака такие теплые руки?» Никто не знает. Тепло размытое понятие. Что такое тепло? Какое оно бывает? Он не знает ответ на этот вопрос. Он никогда не ощущал это странное «тепло» прежде.
-Вот так, - ласково говорит Первая и проводит рукой по спутанным и влажным волосам.
Зереф медленно теряет связь с реальностью. Глаза слипаются, и он, не сопротивляясь, прикрывает их, засыпая. На долго или, может, на мгновение. Теплые прикосновения странного призрака успокаивают. Он доверяет ей, хотя видит первый раз в жизни. Кто она? Зачем это делает? Мысли мешаются в голове волшебника, ускользая в тот момент, когда он пытается поймать их. А Мавис продолжает со странной нежностью перебирать волосы таинственного незнакомца, даря ему спокойствие и умиротворение. Она не знает почему так поступает, но сердце сжимается, пропуская удар, когда она видит боль в глубине темных глаз Зерефа. Ей больно, больно за него, и за ее райский уголок, но Мавис улыбается, совсем не через силу. Неподдельно, она хочет согреть таинственного незнакомца, подарить ему немного своего тепла…
Разве могут у призрака быть такие теплые руки? Кто знает… Теплота в сердце, рожденная из боли? Может быть, а может и нет…
Остров Тенрю хранит много тайн, тайн, которые никогда никто не узнает. Они навечно останутся за зеленой листвой священного дерева Фейри Тейл. И это тоже тайна, тайна острова Тенрю.