ID работы: 7540052

Темная звездная ночь.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В далекой Раммерии, процветающей человеческой империи, стояла глубокая ночь. Столь темная и таинственная, что всякий житель этой великой страны с многовековой историей, предпочел в это время суток остаться у теплых очагов и уютных постелях.       В самом сердце государства, еще с начала времен, рос древний священный лес, полный многовековых деревьев с роскошными кронами. Они хранили секрет, столь же древний, как и они сами.       В этом лесу жила Лунная Нимфа, Хранительница Ночи и Звезд, Владычица Мира Снов и Царица далеких Созвездий. В эту безлунную ночь, столь тихую и звенящую, что звук собственного дыхания казался оглушительным, она в очередной раз спустилась с ночного небосвода на землю, чтобы наполнить лес и даже сам воздух, той магией, что способна была пробуждаться лишь в самые прекрасные полнолунные ночи. Той самой магией, что царит в мире в те часы, когда человек спит и не ведает о том, какие невероятные вещи происходят в эти самые темные времена суток. Он не ведает о том, как в прибрежных, вечно беснующихся водах, с тихим плеском вынырнет стайка прекрасных сирен, чтобы, прикрыв веки, с наслаждением подставить свои лица бледным лучам далекой луны, чтобы позже, набравшись от нее сил, сводить с ума незадачливых моряков своим прекрасным пением.       Не ведает человек и том, как в лесах распускаются волшебные цветы, источающие чарующий аромат и излучающие мягкий жемчужный свет. О том, как в лесах кружат и танцуют лесные духи, впервые за долгие недели, сумевшие открыто выйти в мир смертных. О том, как по густым чащам пробегают прекрасные единороги, а феи исполняют самые желанные и искренние детские мечты.       С восходом полной луны все самое загадочное и таинственное просыпается в ночи, чтобы с наступлением предрассветных сумерек исчезнуть так, будто ничего и не было. Но эта ночь была не такой. Эта ночь была безлунной, лишенная прекрасной сказочной магии. К этому времени весь ее запас практически иссякает. Именно поэтому, в эту пору с небес спускается Лунная Нимфа.       На небе ярко вспыхнула и устремилась вниз яркая звезда, чтобы через несколько мгновений, в вихре ярких искр, обратиться прекрасной стройной женщиной, в длинных белых одеждах, чьи гладкие локоны были перевиты жемчугом, что умудрялись сверкать даже в свете тусклых звезд.       Ее взгляд был печален, но и полон любви к этому миру, этому озеру, к которому она спускается с неба каждый месяц. Именно здесь, в этом укромном уголке страны, она делится своей силой. Бросив взгляд на небеса, Лунная Нимфа что-то тихо прошептала, и, сверкнув ярко-ярко, с темного небосклона вниз устремились три созвездия: Арфа, Танцовщица и Поющая. Все одеты в светлые одежды, с аккуратно уложенными волосами, они были прекрасными созданиями звездного неба. Им втроем, вместе с Нимфой, предстояло наполнить эти земли загадочным волшебством, поэтому, не нарушая звенящей тишины, они отправились к озеру.       Водная гладь была тиха и спокойно, поэтому Нимфа и Созвездия легко ступили на ее поверхность, чувствуя прохладу обнаженными ступнями. В самом центре остановилась Нимфа, а уже рядом с ней, по кругу, расположились Созвездия.       Нимфа устремила свои изящные руки к небу и прикрыла глаза, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям. Именно в этот момент, Арфа извлекла прямо из воздуха одноименный струнный инструмент, и воздух наполнила волшебная по своей красоте, мелодия. Вслед за ней Поющая воспользовалась своим даром – начала петь песню, что старее самого мира, а Танцовщица закружилась в вихре завора      живающего танца. Лунная Нимфа ощутила, что созвездия начали ткать саму магию, еще не совершенную, не имеющую определенной формы. Она начала пропускать ее через собственное тело, чтобы преобразовать в ту самую, загадочную Магию Ночи.       Где-то далеко, в городах и деревнях люди продолжали видеть сны, даже не подозревая, что в эту самую минуту, таинственные создания плетут свое древнее волшебство…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.