ID работы: 7540782

Ведьмачья сказка или ведьмак для девочек. Том 1

Гет
NC-17
Завершён
1737
автор
Running Past бета
Размер:
136 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 675 Отзывы 539 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      — Так ты маг! — сообразила я.       — Нет, я ведьмак и могу использовать только ведьмачьи знаки.       — А их несколько?       — Часто используемых пять.       — Так во-от, чем ведьмаки от людей отличаются, — задумчиво протянула я.       — Не только. Физические возможности гораздо больше, все чувства намного острее, полный контроль над рефлексами, — на этот раз более охотно отозвался ведьмак. — Иммунитет ко всем болезням, устойчивость к ядам, усиленная регенерация, — перечислил он.       — Фига… — потрясенно протянула я, даже слегка опешив от столь полного набора талантов борца с чудовищами. — А что ж сразу секретное слово не выдали, чтобы все замертво падали от него?       — За секретным словом — это к чародеям, ведьмаки мечом орудуют, — снова усмехнулся Эскель.       — Чародеи? Слушай, я жажду учиться! — воскликнула я. — Если я какой-нибудь силой вообще обладаю.       — Обладаешь, — уверенно сказал ведьмак, отвязывая зайца и принимаясь его разделывать.       Я, в отличие от него, так уверена не была. По мне, так одно непонятно как осуществленное перемещение еще ничего не доказывает. Мало ли что на самом деле могло произойти. Мужчина же, вплотную занятый зайцем, снова резко откинул влажные волосы назад и тихо ругнулся:       — Давно отрезать надо, — недовольно процедил он, так как стоило ему наклониться, как мокрые сосульки приняли свое исходное положение, закрывая обзор.       — Не надо, — запротестовала я, поднимаясь и подходя к сидящему на корточках мужчине. — У тебя красивые волосы! — с этими словами я осторожно коснулась прядей. Не дождавшись раздраженного одергивания, быстро зачесала волосы, с которых лишь совсем недавно перестала капать вода, назад для того, чтобы не мешались.       — Спасибо, — с чем-то средним между благодарностью и досадой отозвался несостоявшийся парикмахер.       На самом деле у меня давно на языке вертелся вопрос, отчего он их не зачешет, раз мешают, но он, оказывается, привык с ними более радикально поступать. А мне жалко! Всегда нравились длинные волосы у мужчин.       — Получается, чтобы стать ведьмаком надо изначально родиться чародеем? — вернулась я к прежней теме разговора, снова усаживаясь на настил около костра и принимаясь досушивать футболку.       — Нет. Знаки — это примитивная магия, способности к ней появляются после мутации, — пояснил мне мужчина.       — Хм… Интересно. Значит магом, пусть и примитивным, можно стать, а не родиться. А сложно это?       — Что?       — Стать ведьмаком.       — Это в первую очередь смертельно опасно. Если выжить после Испытания травами и трансмутаций, дальше успешность обучения уже во многом будет зависеть от самого человека.       — И сколько доживает до выпуска?       — После Испытаний выживает примерно трое-четверо из десяти, до конца доучиваются… один-два, — довольно точно ответил на мой вопрос Эскель.       — Да-а… Печальная статистика, — цокнула я языком.       Ведьмак пожал плечами, как бы говоря «какая уж есть», и присел к закипевшему котелку с нарезанной и промытой из бурдюка зайчатиной. Я пристально следила за его действиями. Быстро покидав туда мясо, следом он добавил какую-то крупу и посолил от души.       — А что такое Испытание травами? — спросила я, пока ведьмак мешал варево.       Мужчина шумно вздохнул.       — Ты не можешь мне этого рассказать? — как и в прошлый раз уточнила я, чтобы точно знать причину его отказа.       — Зачем тебе это? — Эскель оставил поварешку в котелке и внимательно взглянул на меня.       — Интересно, — кристально честно ответила я, даже не думая отводить взгляд. Прошли те времена, когда меня смущал его внушающий трепет вид. Сейчас я, наоборот, с жадностью разглядывала желтые глаза вблизи и искала другие отличия от людей. — Тебе самому бы не было интересно с кем ты путешествуешь уже вторые сутки, если бы я была не простым человеком, а русалкой какой-нибудь?       Ведьмак молчал, видимо, соглашаясь.       — Я же ничего не знаю об этом мире. В моем живут только люди, а тут вон какое разнообразие. И один из представителей этого разнообразия прямо под боком. Конечно, мне любопытно! — продолжила я. — Но ты, если не хочешь, не отвечай. Я не настаиваю. Мало ли, может, я какие-то неуместные вопросы задаю в своем неведении, — я даже чуть улыбнулась под конец, чтобы сгладить неловкость.       Ведьмак еще немного поизучал меня взглядом, а потом все же заговорил:       — Вопросы уместные, только я на них вряд ли смогу ответить. Видишь ли, после нападения на Каэр Морхен, почти все знания по созданию ведьмаков были утрачены вместе с теми, кто их хранил.       — Профессиональных охотников на чудовищ истребили чудовища, — хмыкнула я, глядя в костер, и хотела добавить «какая ирония».       — Люди, — поправил меня ведьмак.       — Люди? — резко вскинув голову, переспросила я.       — Фанатики, люди и не только, а главное, что среди них были и чародеи, — Эскель снова помешал похлебку.       — И зачем они напали?       — Они считали ведьмаков исчадиями ада, безбожными выродками, и пришли стереть Каэр Морхен с лица земли.       — Слушай, этот мир какой-то поехавший, — потрясенно проговорила я. — Пришли и вырезали собственных защитников, — возмутилась я.       — Не все ведьмаки одинаковые, — покачал головой мужчина. — Не на пустом месте дурная слава идет. Хотя, конечно, глупых предрассудков намного больше.       Я задумалась, снова уставившись в костер. Да, глупо было бы обелять одних и очернять других. В жизни четкого разделения не бывает. Очевидно предположить, что, обладая таким набором поистине сверхъестественных способностей, сложно не поддаться искушению и не использовать их во благо себе. Да и люди разные бывают. Вон если сделать ведьмаков из тех, которые меня в бордель хотели упечь, то ничего хорошего точно не выйдет.       От своих размышлений я отвлеклась, когда Эскель снова отошел к сумке и принес к костру нож, морковку и лук.       — Давай, — предложила я, не раздумывая, и протянула руку. — Уж морковку-то с луком я чистить умею, хоть какую-то пользу принесу, — усмехнулась я. Вообще готовить я умела и, как мне лично казалось, довольно неплохо, но не на полевой кухне. Тут вроде бы все одно и то же, но есть нюансы, которые решают все.       Главный повар спорить не стал, а молча протянул мне предметы. Я с интересом покрутила ведьмачий нож в руках. Даже по виду острый, средней длины, с широким лезвием он, разумеется, был оружием, а не орудием, но для чистки морковки тоже вполне годился. Понаблюдав немного за мной и убедившись, что я знаю с какой стороны за нож держаться, Эскель вверил кашеварство в мои руки и, сказав, что сейчас вернется, куда-то ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.