ID работы: 7540782

Ведьмачья сказка или ведьмак для девочек. Том 1

Гет
NC-17
Завершён
1737
автор
Running Past бета
Размер:
136 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 675 Отзывы 539 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Вылезти из ванны меня заставила только остывающая вода, но даже несмотря на это, выбиралась я с большим сожалением. После вытирания, неожиданно встал ребром вопрос с одеждой, о которой я до этого момента совершенно не задумывалась, отдавшись неге. Надевать на себя грязную одежду я была категорически против. А из условно чистого у меня был только отрез ткани, который вчера заменял полотенце. За неимением выбора я выудила широкую тряпку и замоталась в нее наподобие тоги.       — Нарекаю тебя отныне ночной сорочкой! — торжественно сообщила я тряпке, завязанной на кокетливых, но надежных два узла.       Вопрос с остальной одеждой решился сам собой. После моего купания вода в бадье была уже достаточно грязной и для повторного использования не годилась. Так что я заодно замочила там белье, футболку и джинсы, рассудив, что потом может и не представится такая шикарная возможность. Другой вопрос, где все это вешать, чтобы за ночь высохло. Никаких сушилок, разумеется, тут не было и в помине, зато было много поверхностей. Так что я аккуратненько разложила свои вещи на одном из сундуков, который ближе всего располагался к выбранной мной половине кровати.       Покончив с делами и немного замерзнув, я подхватила плед с кровати и закуталась в него, потешаясь сама над собой. До чего я докатилась, вместо сорочки на мне какая-то завязанная тряпка, вместо халата — плед, вместо тапочек — уличные ботинки на босу ногу. Скинув последние, я забралась с ногами на кровать и нахохлилась, греясь. Ложиться спать, не дождавшись Эскеля, не хотелось, но и сидеть так долго все равно бы не получилось — сон бы сморил.       «По идее, два часа давно прошли. Что-то заставило его задержаться? Надеюсь, у него все в порядке», — забеспокоилась я, прислушиваясь к шуму.       За окном все еще лил дождь, а в общем зале трактира стало значительно тише. От нечего делать я взялась за гребень и стала медленно прочесывать волосы, помогая им быстрее высохнуть и получить при этом нормальный вид. Стук в дверь раздался, когда волосы уже наполовину просохли. Отложив расческу, я подорвалась с кровати и около двери резко умерила пыл. А может там опять не Эскель? Я уже открыла было рот, чтобы спросить, кто там, но не пришлось.       — Брин, это я, — раздался голос ведьмака, приглушенный дверью.       Отбросив лишние размышления, я отодвинула задвижку, впуская мужчину. Короткий, но пристальный осмотр показал, что мужчина насквозь мокрый, но визуально целый. Я успокоилась окончательно.       — Не спишь еще? — похоже, тоже на вид определил он, занося в комнату какой-то мешок.       — Я же сказала, что буду ждать, — улыбнулась я ему и вернулась к кровати. Скинув ботинки, снова влезла на нее и укрыла голые ноги пледом.       Ведьмак, пряча мешок в сундук, бросил на меня какой-то непонятный взгляд и снова развернулся к двери.       — Раз не спишь, пойду, попрошу сменить ванну. А то, как свинья весь в грязи с этими их ворами, — недовольно проговорил мужчина.       — Удачно хоть?       — Угу, как и предполагал, монстры к этому отношения не имели, — кивнул ведьмак в дверях. — Если интересно, приду и расскажу, — сказал и вышел.       — Конечно, интересно, — вздохнула я, снова берясь за гребень. — Чем тут еще себя развлечь? Ни компьютера, ни телевизора, ни даже книжки какой завалящей…       Вернулся ведьмак быстро, за ним в комнату вошли два амбала, я только успела поплотнее закутаться в плед. Мужики унесли бадью полную воды, будто им ничего это не стоило.       — Эх, средневековье, — грустно проводила я их взглядом.       — Что? — переспросил Эскель, снимая перевязь с мечами, а следом мокрую куртку. Рубашка, тоже наполовину мокрая, липла к телу и привлекала к себе внимание.       — Ни канализации, ни водопровода. Про горячее водоснабжение вообще молчу, — я махнула рукой, заодно усилием воли заставляя себя не следить взглядом за Эскелем. — Да забей, просто ворчу, что не в сказку попала, а в средневековье допотопное. Зато тут природа нетронутая! Красота.       — А в твоем мире что-то не так с природой?       — Загадили, — пожала я плечами. — Еще не до конца, но останавливаться, похоже, не собираются.       Тут те же мужики, недобро косясь на Эскеля, внесли новую бадью, а может прежнюю просто опустошили. Тут же появилась прежняя девушка с ведрами и стала сноровисто наполнять бадью, причем, как я заметила, холодной водой.       — Странный у тебя мир, — задумчиво сказал ведьмак, наблюдая за тем, как бадья потихоньку заполняется. — Чем больше о нем узнаю, тем меньше понимаю.       — Да это я просто не все рассказываю. Если углубиться в историю, проследить развитие, закономерности вывести, все бы было понятно, но это слишком долго, и я такую общеобразовательную лекцию не потяну, — призналась я, тоже неотрывно следя за водой. Неужели тут только я была такой привередливой, а остальные люди в холодной воде мылись?!       — Покойной ночи, — второй раз попрощалась девушка, вылив последнее ведро.       Ведьмак, ждавший у выхода, запер за ней дверь и направился к ванне, на ходу стаскивая с себя мокрую рубашку. Мой взгляд буквально прилип к его спине.       — Да и вообще, у вас-то лучше, что ли? Ведьмаки избавляют мир от чудовищ, но их все радостно ненавидят, — на автомате договорила я мысль.       — У них есть причины, — обернулся ко мне мужчина, позволяя увидеть себя со всех сторон.       — Ну, так и мой мир такой не без причины, но ситуация все равно по-дурацки выглядит, — усмехнулась я, очень стараясь скрыть свой бестактный интерес.       Ведьмак хмыкнул, ничего не ответив, и развернулся обратно к бадье. Мой взгляд снова беспрепятственно заскользил по его телу. Сложен он был действительно прекрасно, а постоянная работа с мечом создала естественный рельеф мышц, не перекачанных, но хорошо заметных. И даже хаотически разбросанные отметины — результат опасной профессии, — наслаждаться видом не мешали. У него вон на лице красота неописуемая, куда до нее шрамам на торсе и руках.       Ведьмак, пока я его разглядывала, поднял обе руки над водой, направил на бадью ладони и от них внезапно полился огонь. Я в немом изумлении уставилась на это невероятное действо, выронив гребень из рук. Потом спохватилась и, еле попав ногами в ботинки, поспешила подойти и посмотреть поближе.       — Что это? — все еще ошарашенно спросила я, глядя на струю огня, которая с одной стороны соприкасалась с руками ведьмака, а с другой — с водой.       — Игни, — ответил Эскель, не отвлекаясь от процесса. — Ведьмачий знак.       — Нифига себе решение проблемы нагрева воды! — я сделала шаг назад, чтобы полюбоваться на это нереальную картину, потом обошла вокруг ведьмака и взглянула на огонь с другой стороны. — Он настоящий? — я осторожно поднесла свою ладонь чуть ближе к пламени. Ощущение жара было вполне реальным.       — Более чем.       — И что, правда так нагреет воду? — я подвинулась к другому концу бадьи, куда огонь не доставал и опустила пальцы в воду. Та была чуть теплая. — Офигеть, дайте две! Слушай, а я тоже так смогу? Я тогда хочу учиться магии!       — Ты сможешь больше, но не мне тебя учить, — ответил мужчина и, чуть помедлив, спросил. — Ты вообще не боишься?       — А мне надо бояться? — я быстро сделала пару шагов назад и уперлась спиной в стену. — Это опасно? Может как-то выйти из-под контроля?       — Нет, не в этом смысле, — Эскель опустил руки, огонь пропал. — Я имею в виду вообще магии, а не моих способностей. Их я контролирую.       — Мм… — я потерла нос в задумчивости. — Я, честно говоря, об этом не думала. Наверное, нет. Да я ее толком и не видела, чтобы как-то к ней относиться.       — Твоя правда, — кивнул мужчина и стал обходить ванну, попутно потянувшись к ремню брюк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.