ID работы: 7540892

Разбей все своим хладнокровием

Слэш
PG-13
Завершён
334
автор
Eric Waimer бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 14 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Один порез и мук нет, - медленно произносил Питер, стоя над раковиной с лезвием в трясущейся руке. -Мистер Старк, сегодня я спас бабушку, которую чуть не задавила машина. -Мистер Старк, сегодня я увидел грабителей... -Мистер Старк, сегодня... Парень отправлял голосовые сообщения Тони каждый день. Всегда рассказывал, как у него прошел день и спрашивал, как он прошел у Старка, но он никогда не получал ответов на свои сообщения. Лишь один порез, - буквально выдыхает Паркер. –Мистер Старк, Вам нужна помощь? - говорит Питер, глядя на Тони с синяками под глазами и чашкой кофе в руках. -Уйди, малой, - ещё спокойно отвечает он. –Мистер Старк, я принес Вам печенье. Может Вы всё-таки отвлечетесь от работы, Вы не спите четвертые сутки, - говорит несколько обеспокоенно Питер. –Пацан, кто тебя впустил сюда? - резко огрызается он на излишнюю заботу мальчишки, и тот уходит. Я избавлю себя от всего, и он скажет мне спасибо, - говорит парень чуть громче и подносит лезвие к руке. –Тони, иди выспись, - строго говорит Пеппер. –Да, пойду я, - он оставляет всю работу и устало плетется в свою спальню, не замечая паучка, который понял, что его мнение не ценится. Парень проводит по коже полоску, но маленькую и неглубокую, почти не ощущаемую. –Питер, ты ужасный человек, ты понимаешь, что ты заставил меня чувствовать?! - у парня появляется надежда на неравнодушие, но так же быстро исчезает. –Я уже не раз говорил, что если ты умрёшь, то вся ответственность будет на "ужасном Мистере Старке", ты хоть обо мне подумал, о моей жизни? Парень решает доводить себя до смерти постепенно и делает другой порез, чуть более крупнее. В одно солнечное утро парень смотрел новости, как вдруг на экране появился Мистер Старк, стоявший на колене перед счастливой Мисс Потс. "... герой Америки сделал предложение Мисс Потс..." - говорит противный голос. Боль сковала грудь мальчишки, и по щекам скатились тяжёлые и горячие слезы боли. Питер делает более глубокий порез и вдыхает больше воздуха. День свадьбы Мистера Старка наступил. Но Питеру не пришло приглашение, он наблюдал за всем по телевизору, заедая свою боль мороженым.. Питер переворачивает лезвие вертикально и закусывает губу, действительно ли ему хочется умереть? –Мистер Старк, я принес цветы Мисс Потс, - Питер аккуратно кладет около него цветы. –С праздником... –Я передам, - даже не удосужившись посмотреть на парня, говорит Старк. –Мистер Старк, вы возьмёте меня на задание? - спрашивает Паркер с надеждой в голосе. –Нет, - довольно резко отвечает Тони. –Но почему? Я все правильно делаю, я осторожен, не мешаюсь, - уговаривает, нет, молит Питер. –Ты маленький для Мстителей, - отвечает он и продолжает что-то писать на бумаге. –Я не хочу в Мстители, я хочу на задание, с вами. –Ты - дружелюбный сосед, спасаешь дедушек от воров, я - Железный человек, Мститель, тот кто спасает весь мир, - Тони все же поднимает глаза. –Я пытаюсь быть похожим на вас, я все для этого делаю, - он огорчённо вздыхает. –Я не говорю, чтобы ты был мной, я хочу, чтобы ты стал лучше. Но у тебя не выходит, так что иди спасать малышей от монстров. - он снова опускает глаза в тетрадь, а Питер быстро уходит из мастерской. "Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста" - Питер думает об этом продолжительное время, но не может понять почему, когда он стоит весь в крови на волоске от смерти, его проблемы до сих пор не решаемы. –...я люблю вас, мистер Старк, - быстро, будто скороговорку, говорит мальчик. –Прости, я отойду на минутку, - перебивает его Старк и отвечает на звонок Пеппер, очевидно не услышав его признания. Старк ворвался в комнату, но было уже слишком поздно, Питер провел последнюю линию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.