ID работы: 7541118

Гвиздо и Лин Чу на Олухе.

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бескрайнее море. Над его спокойными водами, освещенными полуденным летним солнцем, летели огромные птицы. Нет, это были не птицы, а динозавры! И не динозавры даже, а мифические Драконы! Их предводителем был черный и стремительный ящер, чей хвост был частично поврежден и его одна из закрылок была заменена на управляемый протез. И этот Дракон был не один, а с наездником! На нем сидел подросток и викинг. Для викинга он был весьма хил, за что его и назвали Иккингом. И он был сыном вождя своего народа и, соответственно, наследником этого высокого звания. А Дракона звали Беззубик из разновидности Ночных Фурий. Далее опишем тех, кто был в их команде. Драконы и всадники. Две девушки и трое мальчишек из людей. Двое были братом и сестрой. А еще они были близнецами и весьма редкостными раздолбаями. Забияка и Задирака. Дракон был им под стать. Двухголовый. Маленькие головки ютились на двух длинных шеях, что росли из одного тела. Одна голова выпускала газ, другая искры, от чего газ этот взрывался. Головы звали Вепрь и Барс. А все вместе было из семьи Пристеголовов. Далее по списку летел тщеславный Сморкала на его воспламеняющемся Кривоклыке из семьи Ужасных Чудовищ. Третий в списке толстяк и умник – Рыбьеног на такой же «картофелине» с забавным именем Сарделька. Теперь последний участник и, по совместительству, невеста Иккинга – красавица воин по имени Астрид. И дракон был ей под стать: быстрая и маневренная Громгильда. Ее способность – стрелять во врага и другие мишени шипами из хвоста. Итак, отряд искателей и защитников родного острова олуха, летел к очередному найденному острову, который они еще не нанесли на карту. Внезапная небесная вспышка заставила их сбиться с ровного строя и зависнуть на месте. Все, драконы и люди, смотрели на небо и увидели, как оттуда свалились три фигурки. Это были двое людей и какое-то странное существо. - Ловите их! – Крикнул Иккинг. Сам он первым рванул к падающим и Беззубик подхватил под руки того, что был по мельче, не выше него самого. Кривоклык поймал того, что был большим и сильным. Сардельке достался звереныш. - Эй, это же дракон!! – В страхе закричал тот, кого держал Беззубик. Пришелец стал вырываться. – А ну, отпусти меня, бестия!! Я тебе сейчас задам, будешь знать, как меня хватать и тащить в гнездо к своим детенышам на съедение! Ночная Фурия засмеялся и опустил голову, насмешливо взглянуть на перепуганного человечка. - Не бойся, это Беззубик. – Тоже наклонился к гостю Иккинг. – Он тебя не съест. Он друг. - Это же дракон!! – В шоке вскричал коротыш. – Это бред! Они не умеют дружить! И мы боремся с этими вредителями уже очень давно! У них нет мозгов! - Ты сильно ошибся, парень. – Ответил Иккинг. - Мой народ тоже веками ошибался на этот счет, но я раскрыл всем глаза. И Драконы не глупее нас, во многом даже умнее. И они очень добрые и надежные товарищи как в защите, так в приключениях. Мы и тебе и твоим друзьям подберем друзей среди них. - Да не нужны мне такие друзья!! – Снова закричал коротыш. – Я еще не спятил, в отличие от тебя и твоих чокнутых викингов!! Беззубик снова засмеялся и пошел на снижение.

***

Три битых часа викинги пытались понять, что к чему и откуда именно на их головы свалились эти трое. Пока дошло у них до того, что они узнали их имена: Гвиздо, Лин Чу и Гектор. И они были, как Гвиздо уже говорил, пока его нес Беззубик, Охотниками на Драконов. - Как это – не знаете, как вы тут очутились? – Устало спросил в десятый раз Иккинг. – Скажите вы уж конкретнее. - Мы упали. – Флегматично подтвердил слова Гвиздо верзила Лин Чу. – Нас сбил Дракон и дальше мы ничего уже сами не поняли. - Мы растеряли все наше оружие и имущество! - Распинался коротыш, бегая уже час по поляне, где велся совет. Теперь мы как без рук! Беззубик, которому сразу понравился этот забавный человечек, неотрывно следил за его метаниями и водил по траве хвостом. Он зевнул, устав водить головой туда назад и положил голову на лапы. - Может прекратишь мельтешить, креветка? – Не утерпел Сморкала и схватил Гвиздо за плечо и остановил. – В глазах рябит! - Сам ты – креветка! – Возмутился Гвиздо. – Думай, с кем говоришь, деревенщина! Кривоклык, обидевшись за своего хозяина, пихнул носом мелкого, и тот кубарем покатился в сторону Беззубика. Последний подставил Гвиздо морду (или лицо, так будет вернее, а то грубо) и помог ему встать. Но тот, вместо благодарности, шарахнулся от него. Он отказывался верить в чистоту намерений драконов и все тут! Лин Чу и Гектор, в отличие от их нервного друга, давно уже вникли в ситуацию этого места и стали привыкать к обществу рептилий. А именно им компанию составляли Сарделька и Рыбьеног. Они мирно вели беседу о Драконах. Впоследствии Гектор перекочевал к Сморкале, близнецам и их драконам. С ними было веселее. А то эти умники такие зануды! Все болтают и болтают об устройстве жизни Драконов…. Итак, знакомство состоялось. И это только первая страница новой истории о двух Мирах!

FIN?

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.