ID работы: 7541139

И пусть в другой вселенной, будет другая Катя

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со временем Кате надоедает так жить. Максим расслаблено улыбается, протягивает ей очередное пиво, и в первый раз за два года она отпихивает его руку. Улыбка на его лице сменяется злостью. Следующий восход солнца она встречает уже в мотеле. Из вещей - только небольшой чемоданчик и рюкзак. Катя сидит напротив окна, плачет и смотрит на кипящую жизнью улицу. Теперь её волосы не достигают и плечей - короткие коричневые прядки лезут в глаза, рот и очень мешают, а она вспоминает как обрезала их - плача, сжимая в руке немного тупые ножницы... Из квартиры она выходила совершенно другим человеком - а Макс даже не заметил этого. "Можно присесть?" Она оборачивается и видит отчего-то смутно знакомого парня. У него белый ёжик на голове, он просто-таки отчаянно худой, но его улыбка... Такая знакомая. Она улыбается в ответ, и кивает. "Меня Александр зовут. Можно просто Саша." "А я Екатерина. Можно просто Катя." Через ещё несколько встреч она понимает, что влюбилась. Её сердце помнит Алекса, а она уже не знает, плакать или смеяться - что ж одни Александры ей теперь попадаются?! И Катя вновь решает сбежать. Одним утром собирает вещи и уходит, просунув ему под дверь записку. "Прости меня, но я не могу быть с тобой... Не ищи меня." И ранним утром она сидит на вокзале. Опять плачет - и ей становится страшно. Наверное, от ситуации в целом, а не от того, что у неё просто уже не льются слёзы. - Кать! Она закрывает глаза. Пусть в другой вселенной будет другая Катя. Он подбегает и тут же падает рядом с ней на лавку, хватает за руку. - Кать, что случилось? Я что-то сделал не так? Она всхлипывает, и неожиданно начинает говорить, захлебываясь словами - пусть поймет, господи, я же так хочу, чтобы тот, другой Саша вернулся... Она рассказывает ему, как страдает. Как он ей нравится, как она теперь ненавидит Максима, и наверное того, другого... - Я ведь, получается, только двух человек по-настоящему полюбила, Саш. Она рассказывает ему о дочери, о до ужаса трудных отношениях с ней и с приемным сыном. Говорит, и не замечает как меняется его лицо. - Вот, собственно, почему я ухожу... Даже не ухожу - убегаю. Он сжимает её руку в своей ладони. - У меня нечто подобное - тоже только двух прям по-настоящему смог полюбить. И мне почему-то кажется, что одну. Скажи свою фамилию. Она удивляется. - Гармаш... То-есть тьфу ты, Белозерская. А что? Он закрывает глаза, чувствуя как внутри всё радостно падает. - Я не ошибся. За всю жизнь, мы оба по-настоящему полюбили лишь одних людей. Неужели ты не узнала меня? Беляев, Александр Игоревич, школа номер 18. Можно просто Алекс. И ещё, если уважаемая Катерина Анатольевна преподает так же, как водит машину, то я уже боюсь. Катя смотрит на него широко открытыми глазами, и поверить в это не может. "И после всех кидков судьбы, прийдет счастье." Она обнимает его до хруста ребер, пытаясь справиться с подступающей истерикой. Люди на вокзале провожают глазами поезда и качают головами, глядя на эту странную парочку. Он опять чуть не потерял её. Возможно, в этот раз он просто вместе с понтовой прической сбрил и всю трусость - хотя кто знает. И пусть где-то в другой вселенной будут другие люди - они думают, что теперь уж найду друг друга везде. Катя радостно смеется и опять обнимает его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.