ID работы: 7541150

Записки самоубийцы

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что делать, если ты ненавидишь себя, свою жизнь, окружающих? Что, если только причиняя себе боль, ты можешь более-менее успокоиться? Что, если ни друзья, ни родители, ни любимый человек не знает о том, что ты испытываешь? Что, если ты ненавидишь эту уродливую сущность внутри себя? Что, если ты, все также приходя домой продолжаешь наносить себе все больше и больше порезов? Что, если все твое тело усыпано маленькими, едва заметными шрамами? Что делать в этом случае? Идти к специалисту? Бред, да и только. У нас в стране не принято ходить к специалистам такого рода. Тебя назовут психом и упекут в дурку. Но как тогда понять, что с тобой происходит? Почему на людях ты веселый, душа компании, но как только ты остаешься один это чувство съедает тебя изнутри? Почему ты не можешь выкинуть из головы мысль, что без тебя всем бы стало лучше? Хотя, стоп, о чем это я? Никто ведь даже не заметит, что тебя не стало. Ты лишь строчка в книге других людей. Одна из тысяч строчек. По тебе будут горевать разве, что твои родители. Все, больше некому. Никто даже не заметит, что тебя не стало. Жизнь не остановиться на этом, все будут продолжать жить в своей собственной вселенной и никому не будет дела до тебя. Взрыв твоего небольшого мирка никого не потревожит. Ведь ты никто. Тогда объясни мне, почему ты так отчаянно ищешь поддержки, при этом, не говоря о своих проблемах? Почему ты считаешь, что всё крутится вокруг тебя? У других людей есть свои заботы и им некогда до твоих проблем. Но все же, давай вернемся к вопросу о том, что тебе делать если ты не хочешь жить? Смирись. Старайся прожить хотя бы еще один день. Хотя бы ради родителей. Я понимаю, что рано или поздно ты сорвешься и сделаешь этот последний шаг в пропасть. Но сейчас, именно в эту секунду остановись, вспомни о близких людях, улыбнись и поверни обратно на дорогу жизни. Ты еще успеешь подойти к обрыву, ты сможешь сделать это в любой момент, ты сможешь спрыгнуть, но спрыгнув, ты уже не сможешь вернуться на дорогу. Да, ты считаешь, что все слишком сложно и запутанно. Но жизнь такая штука. Ты будешь спотыкаться, ты будешь карабкаться на вершину, либо покатишься вниз по склону. Ты никогда не знаешь, что тебе принесет грядущий день. Может ты встретишь человека, который определит всю твою дальнейшую жизнь, может ты выиграешь в лотерею, и не важно, что ты никогда не играл, возможно ты получишь повышение на работе. Живи. Старайся. Прошу тебя. Не делай этот последний шаг... Не сейчас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.