ID работы: 7541240

И завтра в полночь я исчезну

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Обрывки прошлого

Настройки текста
Примечания:
…Я забыл все свои мечты, Я забыл имена тех, кого встречал Я забыл о пространстве и времени, Но не могу перестать думать о твоём лице, И я не перестану, Пока ты не постучишься в мою дверь, Я не остановлюсь.        На утреннем квартале сумбурно хлопали дверьми, выбегали развеселенные дети с незамысловатыми ранцами, всюду летали пух и листья отцветшей сакуры. Лучи солнца даже утром могли прогреть до самого сердца. И вот два дома напротив кажутся такими похожими на вид, но тем ли они связаны?       Ворота распахнулись, с противоположной стороны улицы подъехал жизнерадостный паренёк на старом велосипеде: — Подвезти, красавчик?       Я ещё ничего не понял. Когда обнимал его на прощание, когда садился слишком близко, когда обижался из-за девчонок и ревниво молчал. Я не знал, что чувствовал, пока он был рядом. Но был наедине с этим в своей голове, когда оставался один. И, знаете, этот день ничем не отличался бы от других. Но только тогда я признал — я влюблен в Кита Харуку. 1 марта, 7:32.       Он гнал вперед, периодически посмеиваясь, а роза на его пиджаке всё норовила отвалиться и скрыться под грязными колесами. Я потянулся чтобы поправить искусственный цветок в нагрудном кармане Кита, и, стоило лишь прикоснуться, руку прошиб ток от кончиков пальцев до низа живота. Он снова засмеялся. — Ох, небось сбежать пытался, засранец!       Я не хотел смотреть ему в глаза, когда он обернулся, но само как-то вышло. — Видимо. Смотри, черт возьми, на дорогу. — Как скажешь, кэп, — Кит хитро ухмыльнулся, но взгляд на дорогу всё же перевел. — Держись крепче, придется ускорится. Опаздываем!       Я взглянул на наручные часы. Пол восьмого, чёрт! До начала уроков осталось совсем немного.       Всё время оставшейся дороги мне хотелось что-то сказать, но я не решался. Тело ломило, в желудке скопился нервный ком, а в висках неприятно покалывало. Лучше бы пошёл пешком. Опоздал, сожалел, но пошёл.

***

Я еще не говорил, что мой лучший друг — идиот?

      Я давно начал просыпаться с этим. Зараза пробралась в меня и тревожит, как подкожный зуд. Местная светская бабочка… да обычный дурень влюбился в своего популярного дружка. Когда я смотрю на свое отражение в зеркале, мне кажется, что это буквально написано на моем лбу, и никак не стирается, хоть челку отращивай. Да, я дурак. В этой социальной паутине — просто никто. И знаю, как важна репутация для Кита, ведь разве может быть иначе, когда ты звезда клуба драмы и король школы? За ним девчонки толпами бегают, стараются завоевать, но мой рыцарь не ведется ни на одну из них. Его сердце с первого класса предано самой достойной принцессе нашего незатейливого королевства — Таэко Ямаде. Густые черные волосы, прямая осанка, вдумчивый взгляд. Острые скулы, легкая походка, вечно книжка в руках. Они друг друга стоят.       Будь он самым голубым во всей Японии, я никогда не смог быть стать его достойной парой. Это просто… То, что я до сих пор не могу понять. — Капитан, доброе утро, у вас экипаж за бортом, — Теплая ладонь мягко легла на мою макушку. — Всё в норме? Я и не заметил, что мы уже приехали. Опять не смог перестать думать. Снова. — Да, — я, наконец, встал с велика и отряхнулся. — Угадай, кто снова не выспался. — Суккубы в кошмарах замучили, ха? — Кит недвусмысленно вздернул бровь, ухмыльнувшись.       И, гадая, что сводило мне голову всю прошедшую ночь, единственный суккуб из моих фантазий стоял сейчас предо мной покоряя сердце именитой лучезарной улыбочкой. — Ага, они самые.

***

      Я отчаянно пытался вытереть ладонью кровь с лица, но в итоге лишь пачкался всё больше. Боже, как жалко это выглядит со стороны. Все насмешливые взгляды направлены на двух дураков со схожей чертой. Понятия не имею, как зовут этого местного хулигана, но он всё знает. Знает, какой я, и кто мне нужен. Вытирает запачканные руки о подранные джинсы и ухмыляется довольно, как насытившийся кот. Этих стычек ему всегда будет мало, устраивает их по два раза в сутки, а лишь для того чтобы помучить единственного во всей школе похожего на него.       Из толпы внезапно явился герой со знакомой пурпурной шевелюрой, расталкивая зевак на своём пути. Я продолжал молча сидеть на последних ступенях лестницы, Кит опустился передо мной на колено и присвистнул. -Ну и дела, красавчик. У тебя рожа как из фильма ужасов, — он осторожно обхватил пальцами мой подбородок и пытался рассмотреть все ссадины, словно это бы помогло — Выглядишь жутко.       Хулиган же не мог промолчать, не зря он начинал эту потасовку. -Конечно, куда нашей принцессе без прекрасного принца! Поцелуй его, пока он окончательно не превратился в лягушку, — парень язвительно улыбнулся и развел руками, как будто рассказал лучшую токсичную шутку в своей жизни. -Катись к черту, ублюдок! — я не смог сдержать злобы, и начал было вставать, чтобы возобновить драку с новыми силами, но Кит не позволил. Он схватил ладонями моё запачканное кровью лицо и тихо сказал: — Не лезь, не будь дураком, — этот шёпот и жест всегда успокаивал больше чем что-либо на свете, и он знал об этом. Моё слабое место. — Лучше пойди умойся и пожрём наконец, не для драк в школе перемены придуманы.

***

      В обед всё было как всегда, угол на крыше занят двумя парнями со странными замашками. Кит каждый день занимал минимум пять минут от перемены на похвалу своих однопартийцев, и разговорами о том, как сильно его раздражает глава Клуба Драмы. Они безумно похожи, если уж сказать честно. Яркие пурпурные волосы, тяга к драме и старым фильмам… И оба влюблены в Таэко. Без грызни и унизительных комментариев не обходится ни одно собрание, и кажется, что абсолютно все знали об их вражде и общей любви, кроме самой черноволосой девы. -Неужели он не видит, что не достоин её? Самовлюбленный гад ваш Катарин, и ничего больше, — Кит раздраженно отложил контейнер с рисом и отвернулся в сторону городского пейзажа. С этого места на крыше открывается чудесный вид. — Будь ты на месте Таэко, в кого бы ты влюбился?       Меня охватил лёгкий шок. Он говорил отстранённо, глядя куда-то вдаль, но вдруг повернулся с этим вопросом, настойчиво ища ответ моих глазах. В какой-то момент во мне поселилась надежда, что он поймет и что-то изменится после того, как я отвечу. И в любой другой миг, когда он смотрел так прямо. Но мы были друзьями тринадцать лет, что вообще могло измениться от одного взгляда, от одного слова? Я попытался сглотнуть ком в горле и усмирить прошедшиеся по коже мурашки. -В тебя. То есть, конечно же в тебя, — Кит внимательно вглядывался в моё лицо, выжидая дальнейшего пояснения. — Я не знаю никого более талантливого и доброго, да и к тому же, взгляни в зеркало, друг. Если среди всех дам школы лишь одна девушка не обращает на тебя внимание, это не значит, что ты перестаешь быть прекрасным. — Возможно, — он расслабленно улыбнулся, возможно вдохновившись моими словами.       Для него каждый комплимент был одной большой ступенькой либо к великим поступкам, либо к большим провалам. Я не мог перестать смотреть ему в глаза, просто не мог. И не будь мы здесь, не в это время, и если бы я стал смелее ещё тогда, то решился бы сказать намного больше. Решился бы поцеловать. Признаться. Но прозвенел звонок, а мы просто сидим в старшей школе, он любит другую, я всё ещё трус.

***

      Каждый день мы с Китом уезжаем из школы вместе. Раньше это было просто, ведь я и сам состоял в школьном кружке. А потом что-то пошло не так, полетела крыша, и вот Саки Мию теперь тот ещё бездельник. Теперь я просто гуляю по саду, пока он репетирует и готовится к очередной пьесе. В тот день я встретил его очень уставшим далеко не физически. Сердце сжалось от того, каким отчаянным он выглядит. — Ты как, в порядке? — Вполне, не парься. Просто… Очередные выпады Катарина, и текст какой-то дурной. Поехали домой.       На обратном пути всё было спокойнее, чем утром. Вдруг появилось ощущение, что именно этот день в нашей с ним истории станет особенным. Держась за Кита в ту секунду, я перестал бороться с тем, что влюблён в него, и просто принял этот факт. Это было правильно.       Когда мы приехали, я уже было зашёл домой, но Кит меня окликнул, стоя за невысоким забором. В сиреневых глазах читалась мольба и цвела надежда. — Слушай, я устал сидеть сложа руки. Решил сделать первый шаг, и, в общем. Ты поможешь мне завоевать Таэко? Ты, вроде как, разбираешься в женщинах и… — Не продолжай, — я улыбнулся, но хотел уйти, ничего не говоря больше. — Я помогу. Мы же лучшие друзья, Кит.       Лучшие друзья, да. Просто друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.