ID работы: 7541252

Выбор сердца

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Сонхваа,- грустно протянула я, опустив голову на парту парту, поглядывая в коридор. Возле нашего кабинета стоял предмет моего обожания, вокруг которого бурно визжали фанатки. Наблюдая за этой картиной, которую вижу далеко не в первый раз, сердце сжималось от осознания того, что мне с ним ничего не светит. - Опять вокруг Хенджина толпа девчонок собралась. - Вот именно,- попивая сок из трубочки, подметила подруга,- А ты тут сидишь, теряешь свой шанс. - Какой шанс? Ты надо мной поиздеваться решила?- я резко села, выпрямив спину,- Мне вот вообще не смешно. Ты же знаешь, как он мне нравится. Но у меня нет никаких шансов. - Да-да,- выслушивая одно и тоже в сотый раз, ответила подруга,- Поэтому и говорю тебе в который раз, брось уже страдать и посмотри в глаза реальности. Во круг тебя и так достаточно парней неплохих, почему ты даже не смотришь в их сторону? - Это все не то,- тяжело вздохнула я, опустив свой взгляд на открытую тетрадь по биологии. - Что не то?- с веселой улыбкой приземлился Чан за соседнюю парту. - Снова страдает от любви,- шепнула Сонхва, указывая на столпотворение в коридоре. - Аа,- кивнул Чан,- Джихе, сегодня идем в наш любимый ресторанчик, поедим чаджанмен со свининой? Ты обещала. - Чаджанмен,- вяло произнесла я,- со свининой. Да я сама скоро стану, как свинина. - Ничего подобного!- отрицал парень,- Какая свинина? Ты что, прозрачной хочешь стать? Как я тебя потом разглядеть смогу? Ты и так достаточно худая. - Куда уж там. - Знаешь, говорят, что Хенджин только с виду такой милый и добрый, а на самом деле холодная и мрачная личность. И я говорю это не потому он мне не нравится, хотя я и правда не вижу в нем ничего особенного, а потому, что не хочу, чтобы ты еще больше страдала, когда разочаруешься в нем. - Ну и что за чепуху ты сейчас сказала? - Ладно-ладно,- захлопал Чан в ладоши,- Давайте прекратим разговор на тему Хенджин. В класс зашел учитель и начал урок. Я его совсем не слушала, была погружена в свои мысли, а точнее в мечты. Ни о чем не могу думать, кроме как о нем. Я влюбилась в Хенджина с первого взгляда. Это началось два месяца назад, когда мы только поступили в выпускной класс. С Чаном и Сонхвой мы крепко дружим еще со средней школы. И чтобы не отдаляться друг от друга, мы решили поступить в одну школу. Каждый день видеть друг друга, болтать на разные темы, поддерживать друг друга в любых ситуациях, мы бы просто не смогли друг без друга. Мне особо никто не нравился раньше, но увидев первый раз Хенджина в тот день, я поняла, что влюбилась. Был хороший солнечный день. Начало нового семестра. Последний год в старшей школе. Я стояла на автобусной остановке в ожидании своего транспорта. Времени до начала занятий было достаточно, поэтому я никуда не спешила. Я достала из рюкзака кошелек, чтобы приготовить карту для оплаты. В этот момент рядом пронесся какой-то парень одетый во все черное и в кепке и чуть не сбил меня с ног. Я хотела было крикнуть ему что-нибудь плохое в след, но успела только рот открыть и поняла, как же быстро он сумел выхватить из моих рук кошелек, что я не заметила этого. - Мой кошелек!- я бросилась бежать за вором, собрав все силы, что во мне есть,- Держите вора! Он украл мой кошелек! Я старалась держаться до последнего, чтобы не упустить его след. Он очень быстро бегает, и я уже готова была разрыдаться в осознании того, что скоро совсем упущу этого гада из виду. Но вдруг появилась маленькая надежда. Светофор на перекрестке загорел красным светом. И в этот самый момент, не успев добежать до пешехода, где стоит тот самый вор, оглядываясь по сторонам, я спотыкаюсь об какой-то выступ на тротуаре и лечу вниз. - Блин!- перебирая дыхание, я схватилась за разбитое колено. - Ты в порядке? Вот тут-то все и началось. Бабочки в животе, головокружение, сердце чуть не взорвалось, когда передо мной оказался этот парень, одетый в нашу школьную форму, с ослепительной красотой, хотя мне и без того плохо было, пока я пыталась поймать вора, о котором так быстро забыла. Время вокруг как будто остановилось. Я смотрела на него, не моргая. Эти идеально ровные пухлые губы, этот обеспокоенный чистый взгляд, эта маленькая родинка под глазом, которая так идеально дополняет его красивое личико. Я думала, что медленно начинаю превращаться в жижу. - Эй, с тобой все хорошо?- он дотронулся до моего плеча. Я пришла в себя, встряхнув головой. И когда еще раз посмотрела на свое колено, то поняла, что прямо сейчас теряю время. - Вор!- подскочила я на обе ноги, не обращая на слабую боль,- Он украл мой кошелек! Тот парень в черном! Я показала в сторону дороги, где уже через 3 секунды должен загореться зеленый свет. - Жди меня здесь,- сказал незнакомец и побежал на спасение моего кошелька. - Вот черт,- ударила я себя по лбу,- Я ведь могу опоздать в первый же день,- Он сказал ждать здесь, но может, мне все-таки стоит пойти за ним? После моих размышлений я все же решила остаться на том же месте, чтобы мы точно не потеряли друг друга. Да и смысла бежать за ними уже не было, все равно упустила их из виду. Я почему-то была очень уверена, что этот красавчик точно сможет вернуть мне мою вещь. И я не ошиблась. Спустя 5 минут он весь запыханый, с едва заметной царапиной на щеке, протягивает мне мой родной, любимый розовый кошелек с бантиком. - Вау!- чуть не набросилась я на парня!- Это правда мой кошелек! Спасибо тебе огромное! Но...ты в порядке? - Пустяки,- он дотронулся до царапины на щеке и махнул рукой,- Проверь, точно все на месте? Колено твое как? Нужно обработать. - Да, ничего не пропало,- Я убрала кошелек в рюкзак,- Колено в порядке. Не стоит...Вот черт!- взглянула я на время,- Автобус! К счастью, колено ушибла я не на столько сильно, чтобы невозможно было бежать, но боль все же присутствовала. Когда мы прибежали на остановку, двери автобуса уже почти захлопнулись, но мы успели влететь внутрь. Было так тесно, автобус набит людьми хуже некуда. Всю дорогу я стояла зажатая между каким-то потным толстяком, молясь, чтобы капли с его лба не упали на мою белую рубашку, и женщиной, от которой через чур разило резким запахом парфюма. А парень оказался через несколько человек от меня. Я даже не смогла с ним поговорить, пока мы ехали. Да и когда вышли из автобуса, тоже. Столько людей вывалилось, что я не смогла уловить его своим взглядом. Наверное, нужно было позволить ему позаботиться о моем колене, чего не сделав, я очень сильно потом пожалела. - Раз этот парень в нашей школьной форме, значит он учится здесь. Я хочу найти его. Найти его - я нашла, но подобраться к этому парню было очень сложно. Как оказалось, он перевелся в нашу школу только в этом семестре и в первый же день успел стать звездой школы. Во круг него всегда либо друзья, либо девчонки, что меня очень злит и расстраивает.

***

- Ну что, Джихе,- повернулась ко мне подруга, как только учитель завершил урок,- Идем есть чаджанмен? - Идем,- Все-таки решила согласиться я, так как Сонхва и Чан донимали меня этим на протяжении всего урока. Мы отправились в ресторанчик, куда частенько заглядываем после уроков. - Ешь побольше,- Чан положил кусочек маринованной редьки в мою тарелку. - Хотите меня раскормить?- я закатила глаза. - Да, ешь побольше,- хихикнула подруга и тоже подложила мне редьку. - Спасибо,- натянуто улыбнулась я, но с удовольствием все съела. - Джихе, ты обещала сходить со мной в кино на этих выходных,- прожевывая мягкую свинину в кисло-сладком соусе, произнес Чан. - Сколько же я вам наобещала?- почти засмеялась я,- Может, сразу все напомните? - Ну, вроде, пока ничего больше,- они оба переглянулись между собой. - Хорошо, я запомнила,- улыбнулась я,- Смотрите, а то потом снова скажите, что я что-то обещала. Если я сказала "посмотрим" или "возможно", это не значит, что я полностью согласна. - Но ты ведь все равно согласилась,- довольно улыбнулся одноклассник. - Ешь давай,- я недовольно повысила голос,- Попробуй вам откажи. Сразу обидку кинете. - О!- воскликнула Сонхва, глядя в свой телефон, и от неожиданности я чуть не подавилась, когда пила сок из стакана. - Ты чего?!- вскрикнула,- Зачем так пугать? - Наша танцевальная команда ищет временных участников для предстоящего конкурса. Идет набор, им нужно два человека, чтобы стало семь. - Джихе, ты должна попробовать,- уверенно сказал Чан. - Я?- я выпучила глаза, посмотрев на своих друзей. - Да,- согласилась Сонхва,- Ты же отлично танцуешь. - Когда последний раз я занималась танцами? Это было в средней школе. - И что?- развела руками подруга,- Хочешь сказать, растеряла свои навыки? - Ну, вообще-то уже много времени прошло. - Да хоть младшая школа,- посмоирел на меня Чан,- Если у тебя талант, то все обязательно получится. - Ну, не знаю,- задумалась я,- А вы не хотите попробовать? - Мы? Вот это уже точно смешно. - Кто знает, может, и у вас талант к этому. - Мы просто придем поддержать тебя,- Чан положил свою руку на мою и мило улыбнулся. - Мне нужно подготовить что-нибудь сильное,- почесала я затылок, глядя в потолок,- В команде все чуть ли не профессионалы. Мне, конечно, далеко до них. - Отлично. Значит, я тебя записываю! - Стоп! Подожди!- я пыталась выхватить телефон из рук Сонхвы, но она уже успела отправить заявку на мое участие в отборе. - Вечно вы все за меня решаете!- хлопнула я рукой по столу,- Я еще не дала точный ответ! - Ладно тебе,- Чан толкнул меня в плечо,- Сама потом спасибо скажешь.

***

- Ты уже решила, что будешь танцевать?- спросила Сонхва, когда мы шли в столовую. - Пока не знаю. И не уверена, справлюсь ли я с этим. - Джихе, не нагружай себя сильно и верь в свои силы. Следуй чувствам. - От слова чувства я сразу начинаю думать о Хенджине,- мой голос прям поменялся при упоминании о нем. Подруга цокнула, улыбнувшись. - Ну, да. О чем еще ты могла подумать. Мы зашли в столовую. Я долго думала, что же мне выбрать к рису. Меня манил запах свиных котлеток на пару, но в то же время я поглядывала на запеченную скумбрию. Я решила, что слишком жирно будет, если съем и то, и то, поэтому методом тыка с закрытыми глазами попала прямо на рыбу. - Ты уже выбрала?- я дернулась от неожиданного появления Хенджина рядом со мной. - Что?- я растерялась, хлопая глазами и поняла, что слишком долго выбираю еду, чем задерживаю очередь,- Прости, я уже всё. - Быстро забираю поднос с рисом, рыбой и овощным салатом и удаляюсь к столу, где меня уже ждет Сонхва, при этом не забываю споткнуться. - Осторожнее,- Хенджин подхватил одной рукой мой поднос, а второй - мою руку и улыбнулся,- Не спеши. - С... спасибо,- я чувствовала, как вся трясусь от волнения, но не знаю, заметил ли он это. Взглотнув и сделав глубокий вдох, я наконец-то села за свой стол. - Почему твои щеки красные?- удивленно разглядывала меня подруга. - Что?- я схватилась за свое лицо,- Сильно заметно? - Ну, как сказать,- качнула она головой. - Ты...ты понимаешь,- я снова начала заикаться,- Я столкнулась с Хенджином! Он даже первый заговорил со мной! А еще он был все таким же вежливым, как и при нашей первой встрече и помог мне. Я расплылась в улыбке, закрыв глаза. - Он даже дотронулся до моей руки. - Кто?- подошел Чан, сев напротив. - Догадайся,- сказала Сонхва,- О ком еще она может говорить? - Хенджин, да?- улыбнулся парень,- Что на этот раз? Подруга что-то ответила Чану, но я в это время навострила уши на соседний стол, где девушки, беседуя о чем-то, несколько раз произнесли имя Хенджина. - Он правда будет участвовать в отборе для конкурса?- переспросила одна из подружек. - В таком случае,- засияли глаза другой девушки,- Я тоже должна в этом участвовать. Если Хенджин будет принят, то они обязаны и меня взять! - Джихе, ты есть собираешься?- прервал меня Чан от важного занятия. - Да,- повернулась я к друзьям, едва улыбнувшись. - Что не так?- обеспокоенно спросила подруга,- Плохо себя чувствуешь? - Я только что услышала, что Хенджин тоже будет танцевать,- серьезно ответила я. - Так, значит, теперь у тебя точно есть причина участвовать,- обрадовалась подруга. - Да, я должна серьезно подготовиться. Чувствую, битва будет не из легких. - Только не забудь, что в субботу мы идем в кино,- напомнил Чан. - Да, после прослушивания сходим,- улыбнулась я. Я подперла подбородок рукой и повернула голову в сторону Хенджина, который находился за столом, слишком далеко расположенном от нашего. Рядом и напротив него сидели два его друга. - Он так красиво улыбается,- наслаждалась я, но вдруг погрустнела,- Но почему так далеко? Он всегда где-то там, но не рядом. Он даже не помнит меня. - Конечно, столько времени прошло,- подметила подруга,- Тем более, сама знаешь, сколько девчонок за ним бегает, он же не будет помнить каждую. - Ты права,- опустила я свой взгляд на поднос с едой, к которой даже не притронулась,- Я всего лишь одна из тех многих. - Не вешай нос,- Чан ущипнул меня за щеки,- Возможно, он и помнит тебя. Как можно забыть такую красавицу? - Ай,- сморщилась я,- Прекрати, больно! - Ты такая милая, когда дуешься,- засмеялся одноклассник. - А ты вечно щипаешься в такие моменты!- недовольно заявила я, глядя на свое отражение в темном экране телефона,- Скоро щеки обвиснут, посмотри! Оба друга лишь продолжили смеяться. Всю неделю я усердно готовилась к этой битве. Я почти не спала ночью, лишь показать все в лучшем виде. Казалось, будто я какая-то трейни, что готовится к дебюту в айдол группе, но я всего лишь собираюсь участвовать в конкурсе, причем в качестве временного танцора команды. Но ради чего? Все ради моего Хенджина. Со слов некоторых школьников он отлично танцует, поэтому если он пройдет, то у меня тоже должны взять. Возможно, это мой единственный шанс сблизиться с ним, я не могу это упустить. День прослушивания. Актовый зал потихоньку заполнялся школьниками. - Неужели все они так хорошо танцуют?- поразилась я. - Ты справишься,- похлопал меня по плечу Чан. - Да, ты лучше их, я уверена,- поддержала подруга. - Но мы даже не видели еще, как они танцуют,- забеспокоилась я. - Чего ты вдруг так расстроилась?- Чан взял меня за руку,- Не переживай не о чем. Помни, следуй чувствам, не думай ни о чем. - Ты сможешь показать всю себя с лучшей стороны,- сжала кулаки Сонхва. - Ребята,- я чуть не расплакалась от переизбытка эмоций,- Вы правда придаете мне уверенности. Спасибо за поддержку. Я обняла своих друзей и зашла в зал. Как жаль, что они не могут присутствовать. - Хенджина еще нет?- оглядела я места вокруг себя,- О, пришел. Я лишь взволновалась еще сильнее, когда увидела его прекрасное лицо. - И снова он далеко,- погрустнела я,- Ладно, покажу, на что я способна! Девушка, что сидела рядом, как-то странно улыбнулась мне, я откашлялась и повернула голову в другую сторону, изредка поглядывая на Хенджина. Всего было 35 участников, я должна была выступить под номером 21. Все это время, выжидая свой черед, я пыталась успокоить свои нервы, глядя на то, как быстро они многих прервали на середине выступления. В связи с этим время пролетело быстрее, чем я представляла. Когда я вновь посмотрела в сторону Хенджина, он как будто почувствовал на себе мой взгляд, и одновременно, разговаривая с кем-то и смеясь, смотрел на меня. Я будто замерла и просто продолжала смотреть в его глаза, а он продолжал смотреть на меня. Когда до меня наконец-то дошло, как глупо я выгляжу, я резко повернула голову в другую сторону. Сердце стало так сильно колотиться, словно меня застали за чем-то непристойным. Я осмелилась краем глаза снова посмотреть на Хенджина, но его уже не было на месте. Он стоял возле сцены в ожидании своего выхода. Я мысленно пожелала ему удачи и приготовилась наблюдать за его выступлением. Справился он превосходно. Смотрела на одном дыхании. Хенджин вложил всю страсть в свой танец. Меня завораживали его движения, его серьезный взгляд, то как сексуального он облизывает нижнюю губу и поправляет волосы, убирая челку назад. Он был похож на настоящего айдола. Я сидела с открытым ртом, удивлялась, как еще слюни не потекли от того, что сейчас наблюдаю. Он был одним из немногих, чье выступление команда досмотрела до конца, не прерывая. Все бурно аплодировали и я в том числе. Это было шикарно. Очень скоро пришел и мой черед. Я не надеялась справиться на столько превосходно, как Хенджин, но я столько сил и времени потратила на подготовку, что провалиться мне никак нельзя. Даже перед экзаменом так не переживала никогда, как сейчас. Не знаю, как я справилась, но все было, как в тумане. Я просто с головой окунулась в музыку и отдалась чувствам, как и сказали мои друзья. Завершив свой танец, я вернулась обратно на свое место, где стала еще сильнее переживать насчет того, хорошо ли я выступила. Но меня не прервали, поэтому есть хоть какая-то надежда. Когда наконец-то все остальные показали себя, ребята из танцевальной команды объявили номера тех, кто должен остаться для окончательного отбора. К счастью, я, как и Хенджин, оказалась в их числе, но это еще не конец. - И так,- начал говорить Киджун, лидер команды,- Вас осталось 10. Мы бы хотели, чтобы вы еще раз показали нам себя, для того, чтобы мы могли принять решение, кто эти трое счастливчиков, которые присоединятся к нам. Возможно, в дальнейшем, мы захотим, чтобы вы остались с нами до конца. Все зависит только от вас. - А теперь,- все переключили внимание на девушку, сидящую рядом с Киджуном,- Мы включим микс из нескольких треков, а вы должны подстроиться под них, импровизируя. Все понятно? - Да,- хором ответили мы. - Всем удачи!- сказала девушка, улыбнувшись.

***

- Как все прошло?- на меня набросились Чан и Сонхва, когда я только успела выйти в коридор,- Не молчи! Мое лицо не выражало никаких эмоций. Я просто тупо моргала глазами. - Мне нравится, как ты танцуешь,- я повернула голову и увидела рядом с собой Хенджина, сразу поменявшись в лице. Мое сердце всегда так бурно на него реагирует, и я снова начала заикаться. - Д..да,- еле произнесла я, попытавшись улыбнуться,- Спасибо. Ты тоже классно танцуешь. - Джихе,- подруга обеспокоенно посмотрела на меня, схватив за пплечи,- Ты прошла или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.