ID работы: 7541402

Мысли вслух.

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так, это, кажется, квартира Лизы. Не спрашивайте почему мне кажется, по-пьяни ты ни в чем не можешь быть уверен. А что, собственно, было, спросите вы? Ну, кроме того, что была очередная посиделка в баре, потом все разъехались, а мы с Лиззкой решили продолжить тусить, я ничего особо не помню. Да и не запоминал даже. Ах да, как местом продолжения пати мы избрали ее квартиру, потому что я хотел потискать ее песеля, ведь она утверждала, что это самое милое существо, ну, я и решил это самолично проверить. Ага, что я вижу. Вижу бутылку пива, Лизу рядом, а потом и еще одну бутылку. Кажется, вечер продолжает быть охуенным. Но что обычно сопровождает такого рода пьянки? Конечно же разговоры по душам. У нас с Елизаветой всегда есть темы, к которым мы приходим просто в любом разговоре, даже на трезвую голову, поэтому не думаю, что обойти их и в этот раз каким-либо образом получится. Посмотрим что же получится из нашей подвыпившей компашки и еще пары бутылок любимого Лизиного темного Козла?

***

— Мужика тебе, Лизон, надо! — ору я — Мужика! Чтоб по хозяйству помогал, да и одной не скучно было. Снова русло диалога свелось к тому, что мы обсуждаем личную жизнь друг друга. На самом деле, в трезвом состоянии мы стараемся не упоминать этой темы, Лизе не особо приятно о ней говорить, так что, в предыдущем абзаце я наврал. Все-таки есть темы, которые мы обсуждаем только вусмерть пьяные. — Может и надо… — даже через мутную пелену алкоголя, ее разум забил тревогу, мол неприятная тема, нужно сразу погрустнеть. — И вот не скучно тебе с собакой одной дома сидеть? — не унимался я (дурак). — Разве даже самая добрая собака может дать столько любви, сколько человек? — Может и нет, а может да, но Альф меня, например, не предаст и не променяет на очередную тупую размалеванную шлюху и не уйдет, кинув одну в пустой квартире. — Лиза заметно поникла после этих слов, видимо, я затронул за живое. — Прости, я не хотел… — я подсел к ней поближе. — Если вдруг хочешь мне что-то рассказать, выговориться, то приступай, если нет, то просто закроем эту тему. Она немного растерялась, но вдохнула в грудь побольше воздуха, видимо, собираясь мне рассказать про очень важный этап ее жизни. Так и получилось. И, скорее всего, я никогда не забуду этот вечер. — Дань, мы с тобой не так давно знакомы по сути, я про тебя многого не знаю, также, как и ты про меня. И, наверное, ты задаешься вопросом, хотя все до боли просто, почему у меня нет парня или почему я не стараюсь его так яростно найти, как другие. Но это немного на потом. С мальчиками я всегда хорошо общалась, но про отношения, как парень и девушка я никогда особо не думала. Но вот, все случилось, как случилось, и парень у меня все-таки появился. Все продлилось относительно недолго, как я изначально и предполагала, но вместо того, чтоб просто уйти, он закатил мне скандал, тем самым напрочь отбил всякое желание встречаться с кем-либо еще. Наверное, ты думаешь, что мне нравится быть в одиночестве, ведь я вся из себя такая интроверт, то что мне нравится после пьянки приходить в пустую квартиру, теперь хоть собака есть, и то что мне комфортно в таком состоянии. От части, это и правда так, но только от части. Я сама зарабатываю, сама убираюсь, сама хожу в магазин и выкидываю мусор, я все делаю сама. К этому очень быстро привыкаешь и по началу кажется, что ты королева своей жизни и никто не в праве тобой командовать, ты независимая. А потом, невольно смотришь на других, как никак в социуме живем, и видишь милых, маленьких беззащитных девочек, а рядом с ними идут парни, которые их любят и готовы защищать. А я защищаюсь самостоятельно. Ну так вот, к чему это я. Мне иногда тоже хочется быть зависимой от любимого человека, хочется любви и заботы, а я, как зачерствевший кусок хлеба, который уже ничего не чувствует. Когда тебе постоянно причиняют боль, то кожа грубеет, вырабатывается иммунитет, так же и у меня. Я вот даже гром-баба немного, но устаешь от этого. Устаешь от одиночества. Друзья на самом деле здорово помогают, но это не настолько сильная связь, чтобы полностью чувствовать себя нужной, хочется своего человека. Ладно бы я еще хотела бы отношений, так нет же. Если тебя предал один, то ты уже ждешь говна и от другого. В этот первый раз, тебя как будто спускают с небес на землю, дают пощечину и сообщают что-то типа: «Да, дорогуша, все когда-то бывает впервые. Ну что, хлебнула дерьмеца? Не понравилось? Так вот, запомни, что в мире есть еще дохуища гнилых людей, которые будут попадаться с завидным постоянством и тебе придется с этим жить и научиться их различать. Самое главное не спутать нормального человека от очередной порции потраченного времени, а пока ты будешь этому учиться, приготовься испытать все оттенки предательства, вкусы обиды и запахи обмана, уж поверь, не в твою пользу».  — И что ты думаешь, Дань, думаешь я научилась? — с горькой усмешкой обратилась она ко мне. — Думаю, что все мы еще учимся, — ответил я, — но если тебе будет нужно, то я буду готов дать тебе всю ласку, заботу и что ты там еще говорила, только попроси, хотя можешь даже не просить, просто посмотри или, я не знаю, набери мне в конце концов, и просто молчи в трубку! — я так был увлечен своими предложениями связи, что не заметил ее посветлевшего взгляда, Лиза взирала на меня, как ребенок, которому протянули конфету, а он сердцем чует, что этот странный дядя не запихает в машину и не продаст на органы. — А может мне просто довериться? — чуть слышно перебила она меня, а потом добавила уже погромче. — Что ты хочешь этим сказать? А вот тут я замялся, поймите меня правильно, когда задают подобного рода вопросы, то лепить ответ прямо в лоб как-то не очень, да он и не сразу приходит на ум, поэтому кроме как стеснительно отвести взгляд в сторону и немного (или много) покраснеть мне ничего не осталось. — Тогда может… Ты станешь моей девушкой? — аккуратно, даже с той самой тупой неуверенностью в голосе спросил я, а после услышанной истории вообще не рассчитывающий на согласие. — Ну, давай попробуем. — Ответила Лиза. С того дня мое мировоззрение, если можно так сказать, изменилось. Не утверждаю, что я стал идеальным, но некоторые коррективы в мое понимание мира и людей все-таки были внесены. Просто, когда вы видете одинокого человека, то это не всегда значит, что он стал таковым по своей собственной воле. Нужно помнить, что в мире много тех, кому абсолютно похуй на вас и на ваши чувства, такие люди всегда были и всегда будут, нужно просто с эти смириться и не стать таким, как эти бездушные твари. Дарите людям счастье и радость, ведь дерьма и без того достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.