ID работы: 7541485

Элдийка

Гет
R
Завершён
247
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 9 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саша Браус совсем не похожа на тех демонов, образ которых им с детства прививали в Маре. Саша Браус — обычная девчонка, совсем ещё ребенок, и не скажешь, что в столь юном возрасте она уже ветеран разведки, переживший множество стычек с гигантами. Слишком уж несерьезная, нескладная, и, на первый взгляд, глупая. — Господин Николо, вы просто кулинарный гений! — восклицает она чуть ли не со слезами на глазах, хватая его за руки, и тут же возвращается к усиленному поглощению морепродуктов. Друзья пытаются воззвать её к совести и успокоить, но Николо этого уже не слышит, — так он шокирован. Впрочем, понятно, почему она так отреагировала — ситуация в стенах была плачевной, и элдийцам не то что было не до кулинарных изысков — у них и обычно еды часто не хватало, а привычное для него мясо было настолько дефицитным, что считалась изысканнейшим деликатесом, особенно для военных, которым частенько приходилось жертвовать половиной своих пайков для того чтобы прокормить гражданских. Пока Николо работает личным поваром разведкорпуса, Саша частенько пробирается к нему в любое время дня и ночи, чтобы попросить приготовить ей какой-нибудь очередной деликатес, и он ворчит, возмущается, однако, всё равно продолжает готовить специально для неё, стоит ей только попросить. Кажется, Николо поставил себе цель закормить эту девчонку до смерти. Ну, или ему просто нравится видеть, как она приходит в восторг от каждого приготовленного им блюда, наблюдать, как она сидит за столом, болтая ногами в ожидании еды, слушать её рассказы о том, как она с друзьями в кадетские годы бегала от инструктора, воровала еду у офицеров, и просто веселилась, пусть и в такое непростое для них время. Когда Николо начинает работать в ресторане, Саша приходит уже куда реже, но в их отношениях ничего не меняется — она по-прежнему болтает, рассказывает ему всякие глупые, неважные вещи, а он по-прежнему готовит для неё с большим удовольствием, чем для остальных. Последний раз они встречаются за пару дней до экспедиции в Маре — Саша терпеливо ждет, когда у него закончится рабочий день, а когда он приносит пиццу, так полюбившуюся ей, она даже не накидывается на неё сразу, как это происходит обычно. В тот вечер они разговаривают намного дольше, чем обычно, а перед тем, как Саша уходит, она внезапно хватает его за руки, точно так же, как в первый день их знакомства. — Когда я вернусь... Приготовишь для меня стейк? Николо согласен готовить ей пиццу, стейки, омаров и прочие изыски кухни всю свою оставшуюся жизнь, лишь бы она вернулась. Проходит меньше недели, и экспедиция возвращается с минимальными потерями — чего стоят восемь человек по сравнению с тем, сколько они потеряли за годы борьбы с титанами? Вот только Саша Браус оказывается в числе этих восьмерых. Николо отказывается в это верить, ведь не может быть, что человек, выживший в схватке с титаном один на один, переживший битву с Колоссальным и Бронированным, умер от случайного выстрела маленькой девочки. Так не бывает, так не может быть. Он продолжает убеждать себя в этом и даже после того, как видит, как гроб с её телом опускается в могилу. Ему не становится легче ни через неделю, ни через месяц. На еду марлийцу и смотреть тошно — единственный человек, для которого он хотел готовить, больше никогда её не попробует. Однако, он старательно продолжает заниматься своим некогда любимым делом, кормит иногда наведывающуюся чету Браусов всем тем, что раньше так любила их дочь, и старательно пытается не свихнуться. — Да! Это я её убила! — глаза девочки, твердо уверенной, что он, марлиец, будет рад тому, что она убила демона, сияли маниакальным блеском. Её друг, видимо, будучи поумнее, попытался осадить её, вот только она совершенно не собиралась слушать его, заплетая что-то о победе и мести трусливым демонам, но Николо уже не слушал её. То, с какой гордостью эта маленькая дрянь говорила о убийстве его Саши, совершенно вывело парня из себя. Он отомстит за смерть дорогого ему человека. Даже если придется самому по локоть замараться в крови. Рука невольно потянулась к бутылке с вином, стоящей рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.