ID работы: 7541496

savior of the small world.

Гет
R
В процессе
36
автор
Incogitant соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Двери общежития распахиваются и в дверном проёме виднеется невысокая девушка. Это Клем. Девушка выглядит сонной, но как только её окутывает холодный, зимний ветер – та вздрагивает тотчас будто просыпается. Свеча тухнет, и Клементина выдыхает, затем проходит к крыльцу главного здания, и садится на холодные ступеньки. Девушка научилась различать погоду по небу на закате, потому уже прекрасно знала, что уже совсем скоро будет снежная буря. Почему же ты, Клем, такая сильная леди выглядишь столь уставшей и измученной? Что же тревожит этот комочек силы и уверенности?

***

- Ли! Слышится девячий голос, срывающийся, наполненный тоской. Этот отчаянный крик, который словно молит о том, чтобы его заметили, чтобы его спасли.

***

- Это случилось с Ли. Это произойдёт и с тобой. И сердце Клем было готово разорваться на куски, на миллиарды осколков, чтобы больше невозможно было собрать заново. Она просто не хотела, не могла, не собиралась вспоминать его. Потому что слишком больно.

*** А по главной улице бушевала жизнь. Руби пыталась сотворить что-то вроде супа. Недавно подростки откопали в одном доме, что находился за пределами безопасной зоны, кучу консервов. Это был лучший улов на последние месяца, потому Руби решила экспериментировать по-немногу. Вечер был необычайно холодным, но собираться в спортзале никто так и не хотел, так как: « Там слишком грязно, много мусора, и вообще пиздец », как говорила Руби, потому все гордо терпели холод. Тен и Эй-Джей стояли в патруле, Вилли сидел за столом, глядя на заточку Митча. Мальчишка до сих пор не смирился. В какой-то момент из главного здания выходит темнокожий паренёк – Луис. Тот так же выглядит не особо хорошо, в последнее время, и даже часто не выходит днями из комнаты, но при друзьях продолжает сиять улыбкой. Под его глазами образовались синяки, и сам тот слегка исхудал, так как его дублёнка стала чутка мешковатой даже на нём. Парень, хлопая глазами, глянул на Клем, и уже спохватился поругать её за то, что сидит на холодной бетоне, как увидал Марлона. Бледного, окровавленного, но стоящем на ногах, прям рядом с латино-американкой, и будто поглаживал её по голове. Луис замешкался. Как такое могло быть? Марлон же мёртв. Его тело закопано глубоко в сырой земле, и на том место указана могила. Так как он мог стоять здесь? В момент, когда блондин повернул к нему голову, и с улыбкой взглянул на друга, темнокожий не выдержал. Он зашел обратно, громко хлопнув дверью, и чуть не прищемив себе пальцы. На звук обернулись все, в том числе и Клементина. На взгляды ребят она лишь удивлённо пожала плечами, ведь этот звук и саму её вырвал из мыслей. Из своих ужасных, разрушающих девушку, мыслей.

- Ужин готов! – раздался тёплый голос Руби, что звала брать еду, а сама уже разливала по тарелкам суп.

Что-ж, с этим происшествием они разберутся позже.

Луиса не оказалось на ужине. Как обычно. В этот раз всё-таки курчавая взяла себя в руки и решила принести парню еду. Она действительно переживала за него. Как никак он не ел дня три и просто не выходил из комнаты. Всех волновало самочувствие друга, ведь раньше он всегда был сильным, всегда сиял улыбкой. Все хотели быть такими как он. Сильными. Но молчали, потому что каждый боялся быть засмеянным. Молчала даже Клем. Вот, девушка уже у двери. Слышится тихий, но такой громкий в этом безмолвии, неритмичный стук в дверь. Тишина. Ни шороха, ни шелеста, ни тихого, обрывистого дыхания. Ничего. Стук повторился. И снова тишина. Девушка не выдерживает этого безмолвия, что давит на неё всей силой, и говорит:

- Если не хочешь меня видеть – то скажи. Я уйду! Но не заставляй меня торчать здесь просто так.

И дверь открывается.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.