***
Падает листва с уставших деревьев, и моросит серебристый холодный осенний дождь, смывая пыль и грязь с теплого могильного камня. Жемчужные капли дрожат на душистых лепестках последних цветов, принесенных ему на могилу. Хочется кричать, но только стон растворяется в холодном дыхании осеннего ветра, и горькие слезы смешиваются со слезами дождя. Только пусто на земле одной без него. Отвратительная, пожирающая душу пустота. Мир, укрытый постылыми холодными струями дождя, извечно серый мир без красок и любви. Только мои ладони до сих пор хранят запах его волос. А он летит среди звезд, и они дарят ему свой призрачный свет и свою невысказанную нежность…Часть 1
8 ноября 2018 г., 23:02
От него остался лишь теплый могильный камень и обрывки болезненных, сводящих с ума воспоминаний…
Я помню каждое из них…
Беззаботные дни нашего детства… цветущие деревья в саду, вечерние посиделки и игры на полянке за домом и моя ладошка в его теплой руке. И первые ромашки, вплетенные его неумелой рукой в мои волосы.
Его первый влажный поцелуй, сладкий сок вишен на его губах… и еле слышный шепот, сорвавшийся с губ… нежное и горячее признание в любви под старой яблоней в саду. Сильные руки на талии, обжигающее дыхание на моей шее, когда он с силой прижимал к себе, обещая любить до последнего вздоха.
И стоны страсти и наслаждения, всепожирающее пламя любви… И шуршание тонкой ткани простынь по нашим переплетенным влажным телам…
И грубую ткань плаща, в которой он прикрывал меня на ночевках у догорающего костра, теплое тело рядом с моим и нежные ласки, отгоняющие усталость и боль после тягот очередного походного дня.
И крепкое надежное плечо, к которому можно было прижаться в минуты страха и отчаяния, и огромные, невинно-чистые глаза цвета расплавленного шоколада, в которых можно было утонуть.
И влажная, дрожащая рука, которой он, раненый моргульской стрелой и захлебывающийся ядом, сжимал мою, будто в поисках утешения, или в надежде избавиться от жестоких страданий.
И последние слова прощания перед решающей битвой, холодная сталь кольчуги под моей щекой, влага его слез на моих руках, и печальный взгляд, брошенный через плечо, и он сам, мой верный воин, исчезающий в зыбком тумане…
И израненное, искалеченное вражеским оружием тело, покоившееся в моих объятиях… ослабевшая рука, сжимающая меч… полный боли взгляд сквозь серую пелену слез, полный боли, печали… но не страха, нет… в них не было и тени страха перед жестокою судьбой, отнимающей его жизнь так рано.
И безумный, полный отчаяния крик его брата, склонившего свою золотистую голову на истерзанную грудь младшего…
И последнее слово, замирающее на окровавленных губах, и слабый вздох, касающийся моего рта. И лишь два толчка угасающего сердца под сломанными ребрами…
Потом оглушающая боль, и тьма, пожирающая душу… Горькие слезы и тупое отчаяние с привкусом крови на языке. И холод снежинок на лице…