ID работы: 7541857

Вторая жизнь Станниса

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Он очнулся в кровавом снегу. Вокруг валялись разлагающиеся трупы, от которых изрядно воняло. В снег были втоптаны и его знамёна с огненным сердцем и оленем. Он был жив. Жив! Станнис, последний из дома Баратеонов. Но лучше бы он умер. Каждый шаг вперёд для него оборачивался падением. И по жизни, и на этом поле близ Винтерфелла. Отстояв Штормовой Предел, он получил Драконий Камень. Никудышный островок в море вместо богатых и обширных Штормовых Земель. Собрав огромную армию для Битвы на Черноводной, он потерпел поражение и вновь стал посмешищем. Королем без королевства. И тут, под Винтерфеллом, он мог победить. И был к этому готов. Но совсем не был готов к предательству в рядах своего войска... Теперь он войдет в историю, как король, который потерял все, что имел и что должен был иметь по праву. Теперь в Винтерфелле Рамси Болтон, наверно, праздновал победу, а, может, наказывал своих солдат за то, что упустили Вонючку и не нашли тело Станниса, из кожи которого можно было бы сделать прекрасный плащ. Король по праву нигде не найдет приют. Плененный Манс Налётчик уговорил одичалых перейти на сторону Болтонов. Теперь Манс носит титул лорда одичалых и вместе со своим народом обитает близ Винтерфелла, даже, говорят, строил себе небольшой замок. Более того, незадолго до битвы Станнис узнал, что Джон Сноу арестован, а офицеры Ночного Дозора решили не злить Рамси и отдали королеву Селису и принцессу Ширен. Сражаясь, Станнис видел, что тела Ширен и Селисы распяты на крестах, поднятых на стену замка. Он искал Рамси, крича: "Выходи, болтонский ублюдок! Умри, как мужчина!". Но бастард не хотел умирать, как мужчина, жить он хотел намного больше, поэтому не спешил к Станниса и не попадался ему на глаза. Потом Станниса ждали рана и блаженное забытье на холодном снегу. Но он выжил. Один. Взяв меч, он поглядел на стены замка, на окоченевшие трупы жены и дочери, и закричал: - Выходи, болтонский ублюдок и сразись со мной, раненным. Или ты трус? Но никто его не заметил. Простояв больше часа, Станнис, прихватив меч, ушел. Он шел на север, к Стене, где, быть может, принесет клятву дозорного. Ведь именно Дозор борется с иными и он, будучи Азором Ахаем, принесет ему немало помощи... О Владыка! О старые и новые боги! Какая чепуха! Азор Ахай - избранный, охраняемый богами. Но от богов было лишь предательство. Семеро предали его, отняв Штормовой Предел. Владыка предал его, отняв семью и армию. Станнис направлялся к Черному Замку, хмурый и одинокий. Обманутый. Никому не нужный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.