ID работы: 7541857

Вторая жизнь Станниса

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Станнис не ждал такого приема в Черном Замке. Два громилы-дозорных скрутили его и затащили во двор, крича грубыми мужицкими голосами: - Да здравствует король! Преклонитесь перед королем! Станнис глядел по сторонам пустыми холодными глазами. Некоторым даже становилось жутковато от его взгляда, холодного, как зимняя ночь. Лишь Алиссер Торне не унывал. Он самодовольно улыбался и глядел на плененного Станниса, как охотник на зверя, которого так долго ловил. - А где ваша корона, Ваше Величество? - А где ваш лорд-командующий? - спросил Станнис. - Он перед вами, - Алиссер подошел ближе к Станнису - Хранитель Севера, лорд Винтерфелла, Дредфорда и Хорнвуда, Рамси Болтон, желает вас видеть у себя в замке. Почтете его своим присутствием, ваше величество? - Я пришел не за этим, - отрезал лорд Станнис - Моя борьба кончилась... Я хочу вступить в Ночной Дозор... - А, может, вы еще и истинный лорд-командующий, - с усмешкой сказал Торне - Кто-нибудь выберет командующим лорда Станниса, который проиграл две битвы? Дозорные засмеялись, а Торне, довольный собой, наклонился к Станнису и сказал: - Я брошу тебя в темницу, истинный король, к истинному лорду-командующему, чтобы вы грели друг друга холодными ночами... Ну не к Красной Женщине же тебя сажать. А скоро здесь будет Рамси... Из слов Алиссера сочилась злоба. - Мне все-равно, - ответил Станнис - Знай лишь одно: Рамси доберется и до тебя, я уверен. - Ты просто хочешь уйти красиво: перед казнью погрозить судье. Но судью ждет кара лишь в сказках. Как ты до сих пор этого не понял? Разве дурака Неда мало, чтобы понять, что хитрые всегда побеждают прямых и честных. Станнис вновь поглядел на Торне своим леденящим душу взглядом, так, что по спине лорда-командующего пробежали мурашки. - Верно говоришь, - ответил король. Алиссер встрепенулся и истерично прокричал: - В темницу его. Громилы потащили Станниса к темнице. И мало кто мог заметить, как король без королевства улыбнулся. Коварно улыбнулся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.