ID работы: 7541963

Наваждение

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Что для тебя есть жизнь, дорожишь ли ты ей, так же, как и все остальные люди? Думаю, вряд ли. Ты так легко говоришь о смерти, но сможешь ли ты поднять глаза столкнувшись с ней в назначенный час?

***

      Смерть. Ядовитая, загадочная, и от того манящая, словно запретный райский плод, что вкусила Ева и познала стыд пред взором Божьим. Ее ли ты так сильно жаждешь, ее ли ты так сильно боишься?

***

      Я смотрю на тебя издалека. Я начинаю замечать, что подобное происходит слишком часто, возможно это давно уже стало привычкой, возможно я никогда не смотрел на тебя так до этого момента, разобраться уже слишком сложно. А нужно ли? Возможно, это всего лишь часть моей работы, работы, ради которой я все еще могу жить.

***

      Твое выражение лица меняется так неожиданно, резко, в голове рождаются очередные безумные идеи. Это видно по твоим глазам, черным, бездонным, словно космос. Они кажутся пустыми, холодными, пугающими, но, если приглядеться, то можно увидеть вселенную, бурлящую жизнью. Яркую, невообразимую, абсолютно крышесносную, поражающую воображение раз и навсегда.

***

      В порыве вдохновения ты включаешь диктофон, который носишь с собой везде, куда бы ни пошел. Ты записываешь несвязные друг с другом слова, безумные фразы, напеваешь неизвестный мне ритм, вся эта мешанина, кажется такой странной, такой…правильной. Очевидно, для тебя она была правильной всегда.

***

      Я знаю о тебе абсолютно все. Иногда кажется, что знаю даже лучше, чем себя самого. Я могу практически предсказать каждый твой выбор, твою реакцию. Я знаю, что ты предпочитаешь есть и пить, где ты проводишь свои вечера и даже с кем ты ляжешь завтра в кровать. А ты – ты и понятия не имеешь, кто я.

***

      Все это издержки профессии, не более. Не думаю, что заинтересовался бы такой личностью, будь у меня выбор. Но выбор — это слишком дорогая роскошь, а я слишком беден для нее. И пусть все останется так, как есть.

***

      Сегодня ты будешь спать невинным сном, пока я буду совершать бесчисленные грехи в эту чудесную ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.