ID работы: 7542123

Мой паучий сын

Джен
G
Завершён
566
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 4 Отзывы 131 В сборник Скачать

Бог-лягушка

Настройки текста
Примечания:
Питер уже в том возрасте, когда знает откуда берутся дети, поэтому Тони сильно запереживал от его «Нам нужно поговорить», совершенно не представляя, чего ожидать. Они были в особняке вместе со всеми мстителями, и мальчик ждал его в одиночестве на крыше, присев на парапет и качая ногой. Господи, что он мог ему сказать? Что выбирает личную жизнь вместо супергеройской и покидает его? Что хочет сосредоточиться на учёбе и притормозить со спасением мира, пока не закончит Гарвард? Может Тони сделал что-то не так и сейчас услышит, какой он хреновый отец? Он и не отец ему вовсе (черт, он так и скажет, да? «Ты мне даже не отец!»), но он так хотел быть хорошим… Нельзя дольше собираться с духом, он и так соврал ему, что занят. — Вот я и освободился, — Тони вышел на площадку, пытаясь выглядеть бодро. Питер как будто с неохотой оторвался от вида города, достал руки из карманов толстовки и вытер их о джинсы. «Потные. Он что, тоже нервничает?» Паучок не спешил начинать, и Тони не торопил его. На некоторое время они так и застряли, как зависшее видео, пока Питер не выпалил: — Мистер Старк, что, если я поцеловал мужчину? Для начала Тони тоже присел на парапет (на самом деле его качнуло от потрясения, а он просто ловко это обыграл). Во-вторых, он конечно был ЛГБТ-фрэндли (на самом деле ему просто было всё равно на то, кто там и с кем). Но Питер же всего лишь школьник! Разумеется, школьникам можно иметь чувства, и они бывают к людям старшего возраста, но!!! Лицо Тони несколько раз сменило цвет и выражение, когда он наконец уверенно кивнул, выражая свою поддержку, но не в силах сказать «Хорошо». — Только не говори, что это тот извращенец в плаще, — смог сказать гений, когда дар речи к нему вернулся, но быстро спохватился: — Господи, они все извращенцы в плащах! Надеюсь, это блондиночка, он хотя бы ничего. Питер растерялся, не зная, как объяснить, что всё было не совсем так, как мистер Старк себе уже представил. — Нет? — Тони принял молчание за ответ. — Что, этот стрёмный авокадо? — Мистер Старк, он превращается… Но договорить Питер не успел, потому что Тони уже унесло. — Стрэ-э-эндж!!! — он заорал так, чтобы доктор точно услышал его внутри здания. — Нет-нет, я у вас на пруду… там была лягушка, и я… знаете… как в сказке… — Стрэндж, тебе самому сейчас понадобится доктор! — Это и так было глупо. Но потом… темноволосый мужчина… — ТЕМНОВОЛОСЫЙ! — этого было достаточно, чтобы Тони окончательно прекратил слушать своего воспитанника и стремительно направился в зал наказывать мага за все грехи. — Мистер Старк, не надо! Питер вскочил, но не успел остановить Тони — как тот умчался, возник Тор и своей могучей фигурой загородил выход. Он разрумянился от волнения и улыбался детской счастливой улыбкой. — Я так понял, ты нашел Локи. Что ж, Доктор Стрэндж мог постоять за себя сам, а семья — это очень важно, и сейчас было важнее рассказать Тору о том, как Питер встретил его вполне живого брата. — Он сказал ещё что-нибудь? — мечтательно спросил Тор, когда дослушал пересказ всех ругательств, которыми Локи окатил незадачливого подростка. Питер немного замялся, ему всё ещё было неловко за свой поступок. — Сказал, что он мне не принцесса… — О-о-о, он принцесса. Поверь мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.