ID работы: 7542140

Небеса Венеры

Слэш
R
Завершён
570
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 44 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что случилось с Венерой, когда её коснулось Солнце? Её небо вскипело. Кожа Шерлока пылает от прикосновений Джона. Тёплые ладони на его спине обжигают, не причиняя боли; осторожные губы на его губах истязают своей медлительной нежностью, и Шерлок стонет. Он любит. Он хочет завернуться в Джона, как Венера завернута в свои пылающие небеса. Он открывает глаза. Джон совсем близко, так близко, что видна каждая ресница на полуприкрытых веках; так близко, что между их губами остались только жар и желание. Недостаточно близко. — Я люблю тебя, — говорит Шерлок беспомощно. — Люблю тебя, — в тот же миг выдыхает Джон. — Пойдём, — шепчет Шерлок. — Пожалуйста, пойдём, я не могу больше… Джон не позволяет ему договорить, жадно овладевая его губами, и слишком быстро разрывает поцелуй, и берёт его за руку. Шерлок не помнит, как они добираются до спальни. Он очень хотел бы помнить, но не помнит ничего, кроме направляющей его ладони Джона, и мебели, постоянно попадающейся под ноги, и глаз Джона, горящих восторгом и обожанием. Когда океаны Венеры взлетели от прикосновения Солнца, становясь небом, было ли ей больно? Шерлок не знает. Ему больно, но это не боль страдания. Не мука. Это изменение. Он превращается в кого-то другого под губами Джона, руками Джона, взглядом Джона. Он раздевается, освобождаясь не столько от одежды, сколько от кокона, в котором сам заключил себя давным-давно. Джон выдыхает на его шею, и Шерлок вздрагивает и стонет. Осторожное прикосновение чуть шершавой щеки заставляет его затаить дыхание. А Джон гладит его по груди, по животу, по бокам, целует бледную кожу, иногда чуть прикусывая, от чего Шерлок тихо похныкивает. Он хочет сильнее, он хочет больше, он забывает про ненастоящую боль и про пылающие небеса Венеры. Он помнит только, что это Джон сейчас с ним, на нём, в нём, что это Джон смотрит на него с восхищением и любовью, это Джон шепчет ему ласковые слова… Что это — Джон, и он здесь, с ним, с Шерлоком. Задыхаясь от наслаждения, чувствуя приближающуюся волну, он нащупывает ладонь Джона и сплетает вместе их пальцы. Впервые по-настоящему вместе — и Шерлок хочет перейти этот рубеж с Джоном рука в руке, глаза в глаза. Он зовёт: — Джон! И когда их взгляды встречаются, тягучее удовольствие расплавляет их обоих и сливает воедино порывом солнечного ветра. * Джон спит, а Шерлок лежит и слушает стук его сердца, прохладу его дыхания. Джон спит, а Шерлок лежит и чувствует тепло его кожи, и твёрдость жилистого тела, и липкую влагу неосознанных прикосновений, от которой сладко замирает где-то в подвздошье. Джон спит, а Шерлок лежит и осторожно перебирает его волосы, впитывает его близость, дышит его присутствием. Шерлок смотрит в тёмный потолок с редкими полосами света фар с улицы и думает. Думает о важных вещах, например, о том, куда он в порыве страсти мог забросить цепочку с осколком — подарок Джона, о том, захочет ли Джон сохранить за собой комнату наверху, о том, будут ли они теперь держаться за руки, выходя на улицу, и можно ли будет теперь целовать Джона на месте преступлений и в такси, и что Джон скажет, когда проснётся… А ещё Шерлок думает обо всякой ерунде. О Венере, которую однажды коснулось Солнце. О том, что можно было бы встать и хотя бы ноутбук взять, раз уж не спится. О том, что спать страшно. Какая глупость, думает Шерлок, не позволяя себе закрыть глаза. Какая глупость, но… Если он выйдет за дверь, то что будет с Джоном? Вдруг в этот миг Солнце решит коснуться Земли, сжигая её небеса — а его не будет рядом с Джоном? Вдруг из потолка выпадет камень, а Шерлока не будет — и вернувшись в спальню, он увидит только кровь на постели? Вдруг тени, толпящиеся в углах, набросятся на Джона, едва Шерлок отвернётся; едва сомкнёт веки — и неведомый зверь разобьёт окно и перегрызёт Джону горло? Вдруг, если Шерлок отойдёт всего лишь на миг, Джон забудет о нём? Как Шерлок может разомкнуть объятие? Что, если Джон откроет глаза и не увидит его? Что, если после этого Джон его разлюбит? Какая глупость, уговаривает себя Шерлок, какая чепуха. Он таращит глаза в потолок, боясь моргнуть, и вместо тьмы города видит пылающее небо Венеры. — Ш-ш-ш, — шепчет Джон, и Шерлок крупно вздрагивает, понимая, что не заметил, как тот проснулся. — Посмотри на меня. Шерлок в панике смотрит на Джона покрасневшими слезящимися глазами. Вот сейчас всё закончится. Сейчас Джон скажет… — Я люблю тебя. Мягкая ладонь на щеке, и Шерлок то ли ахает, то ли всхлипывает. Джон осторожно выпутывается из его рук и ложится на спину, притягивая его голову к своей груди. Шерлок шепчет: — Так глупо, но завтра мне будет страшно просыпаться… — …потому что мне страшно, что тебя не окажется возле меня, — заканчивает Джон. — Я клянусь всегда просыпаться рядом с тобой. Шерлок смотрит ему в глаза и говорит: — Я клянусь всегда быть рядом с тобой, когда ты проснёшься. И совсем не торжественно шмыгает носом. Он засыпает через минуту на груди Джона, и ему снится стук любимого сердца, ведущий его сквозь пляшущие безумный вальс планеты, звёзды и луны — ведущий домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.