ID работы: 7542180

Дождь, кактусы и рассвет

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

О поезде, столкновении и дожде

Настройки текста
Колёса поезда стучали о рельсы. «Чу-чух, чу-чучух!». В голову этот звук ударял словно молотками, но на фоне разговоров надоедливых и не очень пассажиров, эти постукивания почти замолкали. Белые простыни плацкарта громко шуршали под натиском бледных и тонких пальцев, так отчаянно их сжимавших. Подумать только, она поступила! Ещё вчера Меридиас ожидала худшего. Она боялась, что если не поступит в этот университет, то не поступит больше никуда. Она боялась, что её не признают, и от этого её рука, аккуратно вырисовывавшая каждую складочку натюрморта, тряслась ещё больше. Телефон, лежащий у её колен, подогнутых под себя, затрясся, а из динамика вылетела приятная, но громкая мелодия. Светловолосая поднесла его к уху, а с её губ слетело привычное «Да?» -… -Да, мам, всё хорошо. -… -Нет, я не забыла поесть. -… -Хорошо, я позвоню как доеду. Пока. Телефон опустился обратно на простыню. Ни одна её поездка не обходилась без этих, уже порядком надоедающих, звонков. Даже когда Меридиас просто уезжала на плинер, её мама не забывала названивать ей почти каждые пол часа. Вот и сейчас её нервы ни куда не делись. Нажав пальцем на небольшую кнопочку с торца телефона, темноглазая быстро глянула на время и, соскачив с кровати, упёрла руки в бока. Девушка вздохнула, нагнулась к простыне и, потянув, за один её уголок, сложила в четверо. Меридиас отдала простыню и подушку проводнице. Она плюхнулась на сидение, обтянутое синей тканью, повернула голову и уставилась в окно. По тонкому стеклу стекали небольшие мокрые дорожки. Они соединялись и уже большой каплей падали на резиновую подкладку, а с той слетали на землю. Небо, плотное и серое, воздух, такой тягучий и похожий на болото, не давал нормально дышать. Вот уже и показались высотки Токио, такие серые и одинаковые. Сакамото в наслаждении прикрыла глаза. Она почти приехала. Её новая, самостоятельная жизнь, почти началась. Уже завтра она переступит порог лучшего художественного института Японии. Уже завтра познакомится с новыми людьми, узнает что-то новое. Уже завтра. Минут десять она сидела вот так, молча, поджав худые ноги к груди. До её ушей донёсся скрежет тормозов, звон металлических колёс. Поезд резко остановился. Чемодан и рюкзак, стоявшие на полу качнулась, а сама студентка задела белёсой макушкой стену. -Да чёрт, — потерев ушибленую голову, девушка встала, запахнула пальто и, похдватив свои вещи, направилась к выходу. Обычно, при ходьбе, Меридиас засматривалась в пол, и этот раз был не исключением. Студентка почти дошагала до выхода из вагона, как вдруг тюкнулась носом в чью-то спину. -Ты, блять, можешь аккуратней ходить, шваль? Девушка ойкнула, поёжилась и подняла от пола глаза. Человек, с которым она столкнулась, был почти на две головы выше неё, с пепельными волосами, зачёсанными назад, и, как видимо, со скверным характером. -П-простите, — девушка виновато мотнула головой, и, слегка отодвинувшись в сторону, поспешила выйти из поезда. Надо же, как фраза одного человека может испортить настроение. «Вот мудак», Меридиас недовольно поморщилась, фыркнула, и сильнее сжала ручку чемодана. Тёмный подземный переход, терминал, проверка вещей, и вот она на свободе. А на улице холодно. Дождь ледяными каплями падает на асфальт, на крыши, на людей. И все куда-то спешат. Кто на работу, кто в школу, кто в институт, колледж или школу. И у каждого своё дело. А девушка стоит, просто подняв лицо к небу, и ощущая как по красным от холода щекам стекают ледяные капли. Она стояла несколько минут, потом кто-то задел её плечо, как бы толкнул, случайно. «Кто то» не извенился, лишь пробурчал что-то непристойное себе под нос, и поспешил дальше. Меридиас покачнулась, чуть не упала, и оглянулась. Только сейчас она поняла что мешает людям выходить. Тихо выругавшись себе под нос, она поспешила на остановку. Автобуса не было долго. Люди, стоящие вместе с ней на остановке, были словно тенями. Все в сером, угрюмые, молчаливые. Девушка казалась среди них каким-то пятном краски. Яркое канарейковое пальто, зелёный шарф, и ботинки, обтянутые какой-то блестящей тканью. Чёртовы пол часа. Словно вечность. Холодный дождь стекает по лицу, волосам, он словно пытается добраться до сердца. А автобуса всё нет. Неприятное ощущение. Как-то… Грустно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.