ID работы: 7542238

Соник К

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
DarkSataS соавтор
Anonimchik_23 соавтор
Violet Wolfie бета
Размер:
91 страница, 32 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 151 Отзывы 4 В сборник Скачать

День икс или же Конец

Настройки текста
После испытаний лазера, Кристалл и Тейлз сделали магнитные батинки и кислородные маски. После этого, все легли спать. Кристалл и Тейлз очень волновались и долго не могли заснуть, ведь завтра день, когда кто-то проиграет. Либо они, либо салатовые. Соник же ничуть не волновался, даже шутил, что очень бесило красноглазую.

Сон

И вот Кристалл снова на зелёной полянке. — Привет, Кристалл! — Лиса обернулась и увидела себя! Но с серыми зрачками. Одета она была в белую футболку, и белые шорты чуть ниже колен. — Антикрис! Это ты? — Ага, я смогла стать матереальной в этом месте. — Это типа моё сознание? — Кристалл оглянулась вокруг ешё раз. — Ага, но сейчас не об этом, ты же помнишь, что я могу мысленно связываться с твоими войсками, компьютерами, и так далее, ну как и ты. — Та кивнула внимательно разглядывая свою копию. — Так вот, я провела небольшие исследования тебя; Помнишь, когда ты в первый раз использовала Изумруд, он дал тебе больше сил чем должен, ты ещё тогда подумала, что в тебе заранее есть какая-то сила, которую камни пробуждают и усиливают? Так вот, ты была права! В тебе изначально есть гигантское количество энергии Хаоса, которая ещё и самовостанавливается. Изумруды высвобождают её, но только семь пробудят силу полностью. В подтверждение напомню тебе, что когда ты истощаешь силы камней, у тебя зрачки становятся серыми. — То есть, зрачки как индикатор: Если красные, то есть энергия и так далее? — Да! И ещё чуть-чуть информации: Энергии Хаоса при твоём полном заряде хватит чтобы пробыть десять минут в Супер Форме, а с семью Изумрудами ты будешь ещё сильнее, и пробудешь в этой форме дольше. Ты спросишь, а как я перейду в в неё, если мои силы пробуждают только Изумруды? У меня есть ответ! Если ударить тебя током на определённой частоте, ты перейдёшь в Супер Форму на десять минут, но после этого срока ты будешь в полу отключке, а потом целый день будешь почти без сил. Даже ходить будет труднее чем обычно. К тому же в Супер Форме ты станешь агрессивние, гораздо… — Я всё поняла, дальше давай! — Я телепортировала тебе специальный электрошокер. Шокируешь им себя, и всё. Тебе пора вставать. Ещё увидимся! — Надеюсь… Вот наступило утро. Кристалл нашла шокер под подушкой и спрятала в карман. Все быстро привели себя в порядок, и перекусили чилидогами. Всё делалось в полном молчании, Соник улыбался, Тейлз был спокоен, ну или хорошо притворялся спокойным. Лишь Кристалл была очень взволнованной, зрачки уже чем обычно, двигалась дёрганно. В конце концов Тейлз решил нарушить тишину и попытаться подбодрить подругу. — Крис, ты что, боишься? — Та резко обернулась на него. — Во первых: Не называй меня так! Во вторых: Я вообще ничего не боюсь! — Да-да, Крис, так и есть! — С усмешкой проговорил Соник вставая из-за стола. Кристалл открыла рот, чтобы что-то сказать, но Антикрис вовремя её остановила и она сложив руки на груди обиженно отвернулась. Соник с улыбкой до ушей вышел из комнаты, Тейлз сопроводил его недовольным взглядом. — Прости его. Он к тебе не очень хорошо относиться, не знаю почему. — Может быть, потому что при первой возможности я прострелю ему затылок. — Кристалл встала из-за стола и быстрыми шагами вышла из комнаты. Тейлз остался один.

Час спустя

Все стоят в ангаре, рядом с выключенным Ястребом. Тейлз одет в свой роботизированный костюм, Кристалл в свой боевой костюм, а Соник в синию футболку и белые шорты до колен. На ногах у Соника и Кристалл магнитные батинки, на лицах кислородные маски со встроенными рациями, а у лиса это всё встроенно в костюм. — Надеюсь план помнят все? — Кристалл взглянула на «Друзей». — Тип да! — Хором ответили лис и ёж. — Тогда давайте мне Изумруды! — Соник вынул из Пространственого Кармана четыре камня и неохотно протянул их Кристалл. «Эх… Жаль что я не могу предать их сейчас, они мне нужны.» … Я почти не чувствую сожаления в твоих эмоциях… Хватит носить эту маску, ты не такая… «Заткнись.» Кристалл, наслаждаясь моментом вставила Изумруды в слоты, распологавшиеся на спине костюма. Её зрачки засветились очень ярко, от неё так и веяло энергией Хаоса. — Берите меня за руки. — Тейлз аккуратно взял лису за правую руку, Соник за левую. — Три… Два… Один… Погнали! — Произошла вспышка и троица резко очутилась прямо на главном корабле салатовых. Все сразу почувствовали отсутствие какого-либо притяжения. Кристалл быстро нажала кнопку на браслете, одетом на левую руку и у всех включились магнитные ботинки, после чего все примагнитились на обшивку корабля. — Какой он гигантский! — Тейлз был в шоке от такой махины, а ведь она ещё и летала! Кристалл монотонно сказала: — Чем больше шкаф, тем громче падает… — Тут в метрах десяти из брони корабля собралась турель, и через секунду выстрелела зелёным шаром в сторону героев. Кристалл пульнула из руки энергодиск, который рассёк шар, и долетев до турели, взорвал её. — Тейлз! Делай нам вход своим лазером, быстро! — Сейчас, сейчас! — Тут вокруг появилось ещё около десяти турелей. — Нет у нас часа! — Крикнул Соник и закрутившись в спиндэш, пропилил вход во внутрь, куда сразу спрыгнули Тейлз и Кристалл, но это было трудно, учитывая что из пробойны сразу начал выходить воздух. Но благодоря магнитным батинкам они всё же попали во внутрь, а пробоина быстро закрылась. Сверху послышались взрывы от промахнувшихся выстрелов. Ребята попали в большую комнату, вроде склада, но пустого. Внутри была гравитация, и Кристалл выключила всем магнитные батинки. — Маску сними, ананас. Держи мини рацию. — Кристалл сняв кислородную маску протинула Сонику мини рацию, одеваемую на ухо, и себе одела такую же. — Следующая часть плана: Изумруды мне! — Обратился ёж к лисе и вытянул вперёд руку. — Подавись. — Кристалл по одному передала Изумруды ананасу и энергия сразу покинула её, а Соник в свою очередь почувствавал прилив сил. В эту секунду сзади послышались шаги. — О! А вот и вы! А я уже начал думать что вы не придёте! — Все оглянулись и увидели, знакомого Кристалл, робота. — Так это ты довёл до такого моего врага! — Соник встал в боевую стойку. Тейлз уставился на робота, и кажется стоял бы так вечно, если бы Кристалл не потощила его куда-то за руку кривнув: — Пойдём! — Тейлз взглянул на Соника, тот тоже взглянул на лиса, они разделяются, а это бывает только в самых безнадёжных ситуациях. Соник улыбнулся и кивнул, мол «Иди» Тейлз кивнул в ответ и побежал за Кристалл, которая знала дорогу благодаря Антикрис, но со стороны Тейлза это выглядело так, словно она бежит куда глаза глядят. Но перед парой, в смысле перед напарниками, возникла проблема в виде кучи роботов. — Повоюем! — Кристалл выхватила два своих меча и используя реактивный ранец как ускоритель понеслась очищать путь, рубя роботов налево и направо. Тейлз активировал лазер, висящий под правой рукой робокостюма, а левой пробил насквозь тело другого. После, лазером он начал разрубать врагов десятками, вместе со стенами, компьютерами, и вообще всем что поподалось под прицел.

Тем временем у Соника

Ёж знал, что его задача просто отвлекать робота, но это не в его стиле. — Ща я тя раскатывать буду! — Соник, питаемый четырьмя Изумрудами закрутился в спиндэш и на гиганской скорости полетел в противника, но тот просто схватил ежа в спиндеше, который продолжал крутиться у него в руках. Но Соник не растерялся и со всей мочи пнул робота в лоб, отчего тот отшатнулся назад, но и тут он получил удар с ноги, уже в спину. В итоге на нём осталось две вмятинки, а ёж снова стоял перед ним. — Неплохо, но… — В робота резко влетел спиндеш и пробил им несколько стен, робот бысто трансфорсмировал обе руки в пушки и выстрелил в синий клубок, уже пробивший им несколько десятков стен. Соник был к этому готов и резко увернулся, перепрыгнув соперника, и за одно со всей силы пнул его в затылок, после чего робот на довольно большой скорости упал лицом на пол, отчего тот сильно потрескался. — Довольно! — Робот встал за долю секунды, тут последовал удар от ежа, но робот неожиданно схватил Соника за руку и перекинул через себя, ударив Героя Мобиуса об пол. — Получи! — Робот схватил за ноги, лежащего на полу Соника и кинул его в потолок, пробив его. Но сверху послышался насмешливый голос: — И это всё что ты можешь, железка? — После чего, сзади, пробив потолок, в робота полетел спиндеш. — Нет, я могу гораздо больше! — Робот с разворота лупанул по летящему в него клубку. Тот отлетел назад, где его ждал второй удар, уже ногой, который причинил сильнейшую боль, и к тому же пробил ежом довольно прочню стену, чуть не вырубив Героя Мобиуса. «Ребята, хоть бы вы успели до того, как из меня сделают инвалида!»

У лисьего отряда.

Напарники стоят спиной к спине в одном из коридоров, и их окружили роботы. Они лезли в рукопашную с кулаками, некоторые стреляли в упор, но их выстрелы либо отражал один из мечей Кристалл, либо попадал в бронированный костюм Тейлза, который правда уже был кучей металлалома, и половина костюма просто не работала. — Крис, что делать? Их слишком много! …Над вами вентиляция. Она достаточно бронированная, чтобы защитить вас… Кристалл быстро взглянула вверх, разрубая не глядя двух роботов, и увидела в потолке люк. — Люк сверху! — Крикнула Кристалл и отбивая лазерные пули врагов, используя реактивный ранец, залетела в вентиляцию, скинув люк вниз. Тейлз, пользуясь силами робокостюма, легко запрыгнул вверх, и оказался сзади лисы, которая немного отползла вперёд. А были они в довольно тесной трубе, в которой можно было находится только на четвереньках, и даже так надо было ещё пригнуться. Роботы, понимая, что им не пробить свои же стены, перестали стрелять. — Крис, тут мы в безопаснасти? Крис? — У меня к-к-к-лаустроф-фобия… — Её голос дрожал, она медленно легла на пол трубы. Сложно было поверить, но бесстрашная лиса, которая крушит врагов налево и направо, боится тесноты. — Сильно страшно? — Жалея, спросил лис. Он подполз к лисе, и встал над ней на четвереньках. — Очень… Хотя вроде пространсво и не замкнутое… — Крис… Нам надо продвигаться! Соник ждёт нас, если он ещё живой… — Он наклонился к самому её уху и перешёл на шепот, сам не понимая зачем. — Ну же! Я с тобой… Помнишь как мы на твоём корабле пробирались к Изумрудам, как я нёс тебя на руках, потому что ты ранена была… Представь что мы там… Через десять минут всё рванёт. Давай, я верю в тебя! …Ну же, давай! Я тоже с тобой!.. — Ладно, ладно — Кристалл прополза вперёд, выползая из-под Тейлза. Антикрис стала указывать дорогу, и напарники стали быстро продвигаться к центральной части корабля, а до неё оставалось совсем чуть-чуть.

У Героя Мобиуса.

Соник в эту секунду увернулся от зелёного лазера исходящего от руки-пушки противника. После этого он спиндэшом пронёсся на противника, но тот легко отбил его одной рукой, и еж полетел в стену. ≪А он и правда силён, понятно почему Крис облажалась. Ну и к тому же, она сама безобидна как… утконос≫ Соник оттолкнулся от стены рукой, отчего та треснула, и встал на пол. — Знаешь, железка… Ты и правда довольно хорош, но мне… Ты не ровня! — Соник вытягивает каждую фразу лишь бы потянуть время. — Я же даже половину сил не использовал — «Железка» выставил вперёд правый кулак и оттолкнувшись ногами, разломав пол, прыгнул на Соника. Тот резко подпрыгнул вверх и когда робот пролетал под ним, закружился в клубок, а затем ускорившись, с огромной силой вбил врага в пол и отпрыгнул. — Эх ты, зачем же отдалять неизбежное? — Робот встал, причём так быстро, что этого и не было видно. Резко он оказался прямо перед целью, а Соник почувствовал резкую боль в районе живота и через секунду отлетел в стену, пробив её и оказавшись в другой комнате, но как ни странно остался на ногах. — Кажись цел. — Регенерация питаемая силой четырёх Изумрудов давала о себе знать. — Ты ещё живой? Хорошо, я уж испугался что случайно победил сильнейшего бойца на этой планете одним ударом! — Робот пользуясь эффектом неожиданности на огромной скорости подбежал к Сонику, нанеся ещё один удар. Но прямо перед ударом ёж резко пропал, и довольно мощный удар был потрачен в пустую. От робота пошёл пар, от локтя в котором был вставлен мощный ускоритель валил чёрный дым. — Промазал! Стой, я может чего не знаю, но откуда вы знаете наш язык? — Если бы у робота на лице кроме зелёной полосы, вместо глаз было бы что-то что могло бы выражать эмоции, то у него на лице было бы выражение спокойствия. — Это позволяют наши технологии. Но мне кажется, сейчас время не для вопросов, у нас битва вроде. — Робот ожидающе уставился на ежа. — Интересно просто стало. — Ёж встал в боевую стойку. — Вообще, я хотел сказать следующее: Браво, ты превзошёл тридцать процентов от моей скорости!.. — Тут резко Соник очутился прямо перед ним, попытавшись ударить, но его кулак ударил пустоту. Тут он по инстинктивно отпрыгнул влево на максимальной скорости, так как почувствовал что в него что-то летит сзади. И был прав, прямо в том месте где он стоял пролетел противник выставив вперёд кулаки. Через миллисекунду, робот уже напал на Соника сбоку, но тот неестественно выгнувшись увернулся, после чего сам оказался над всё ещё летящим после удара робота и пинком отправил его в пол, где он по инерции выкопал целую траншею. Но оставаться там надолго он не захотел и вылетел из пола, ещё раз испортив его, затем со всей дури влетел в ещё находящегося в воздухе Соника, отчего тот отправился в далёкий рейс, но его прервал удар сверху, вбивший Соника в пол отправляя ежа в полуотключку. Тут неожиданно замигал свет на несколько секунд…

Несколько минут назад, у команды двуххвостых

— Всё, наконец-то доползли! — Кристалл радостно отодвинула люк и спрыгнула вниз, Тейлз прыгнул следом. Они попали в довольно большую комнату, в центре которой находилась чёрная металлическая сфера диаметром метров двадцать и от неё шло вверх множество проводов. — Там Изумруды… Я чувствую. — Лиса медленно пошла к сфере. Прямо напротив команды располагалась та самая лазерная дверь зелёного цвета. — Нарушители! — Напарники обернулись и увидели мощного на вид робота с двумя мечами вместо рук. У него была большая голова, с яркой зелёной полосой вместо глаз. Голова располагалась на мощной шее и была наклонена вперёд. Тейлз высказал свой план действия: — Нет времени, бежим во внутрь! — Окай! — Кристалл включила щит разработанный Тейлзом специально для преодоления этой двери и вокруг неё появился щит голубоватого цвета. Тут она включила реактивный ранец и рванула к двери. Лис же просто побежал и хоть робокостюм и усиливал его, бежал он довольно медленно. Через несколько секунд, Кристалл пролетела во внутрь с криком: «Ура!» Тейлз почти добрался до двери, но тут прямо перед ним сверху упал этот робот-страж и попытался ударить лиса мечом, но тот отпрыгнул назад. — Тейлз, тут щит и он управляется компьютером! Я не смогу взломать, а генератор щита сгорел! — Лиса обеспокоенно смотрела на собеседника через лазерную дверь. — Взламывай давай, ты сможешь! — Тут на по голове отвлечённого лиса ударил меч. Шлем выдержал, но погнулся, а стекло потрескалось. Лисёнок опять прыгнул назад и сорвал с себя поломанный шлем, оставшись без радиосвязи. Робот кинулся на него замахнувшись одним из мечей, Тейлз подставил ладонь под удар и меч ударился об металлическую перчатку, часть робокостюма. Он отвёл вторую руку назад и на локте включился реактивный ускоритель, а затем лис со всей дури нанёс удар по корпусу противника, оставив глубокую вмятину и отправив робота в стену. Но и сам Тейлз тоже пострадал. Меч всё же разрубил перчатку и на правой ладони остался порез. — Больно блин как! — Кристалл и Антикрис тем временем вдвоём пытались взломать компьютер. …Открой панель снизу… Хорошо, два провода. красный и синий… Один из них отвечает за щит, другой незнаю, но довольно важный. После того как ты перережешь хоть один, через пять секунд усилится щит Изумрудов и нам их не достать. Перережешь правильный, пять секунд на то чтобы забрать их. Кристалл достала меч и стала думать какой перерезать. — Мазила! — Тейлз увернулся от одного из мечей, но радость была недолгой. Через секунду второй меч ударил его по ногам и он упал, ударившись головой. — Кристалл! — А-а-а… — Она разрубила оба провода, свет замигал, но и щит пропал, она быстро схватила все три камня, вставила в слоты и посмотрела через дверь к Тейлзу. Лис лежал на полу, а над ним уже замахнулся обеими мечами робот страж. — Нет! — Кристалл телепортировалась к Тейлзу оказавшись прямо перед роботом. В её руке уже был чёрный шар энергии и она со всей дури всунула его в робота, после чего тот тот со вспышкой испарился. Кристалл наклонилась к лису. — Ты цел? — Лис осмотрел себя и ответил: — Вроде да — Кристалл помогла ему встать и взяла за руку. — Теперь, за ананасом! — Вспышка телепорта…

Настоящее.

Свет перестал мигать и Соник пошатываясь встал. Перед ним стоял робот который только что чуть не вырубил его. — Пора заканчивать! — Он собрался прыгнуть на медленно приходящего в себя Соника. Но его остановила вспышка телепорта. — Сваливаем! — Кристалл свободной рукой схватила ёжика и вот троица уже стала пропадать, но робот неожиданно подпрыгнул к ним и схватился за Тейлза. Вспышка телепорта… Резко все четверо оказываются на том самом корабле Кристалл, у того самого места где находились слоты для Изумрудов. — План у вас был хорошим, как я посмотрю, но я подправлю его! — Робот превратил руку в пушку. Линии салатового цвета распологавшиеся в некоторых местах его тела, включая пушку, ярко засветились зелёным, и через секунду мощнейшим лазером, шириной около десяти метров он просто испарил слоты для камней и проделал в этом месте дыру наружу. Соник и Кристалл разом шарахнули тому в корпус, отчего тот вылетел наружу через проделанную им же дыру. — Кристалл, что теперь? — С испугом спросил только что опомнившийся Тейлз взглянув прямо в светящиеся глаза лисы. Та лихорадочно оглянулась, будто ищя решение в этом корабле. — Да всё предельно просто! — Соник резко сорвал рюкзак с изумрудами с лисы и вытащил оттуда четыре Изумруда. — Эй, ты что творишь?! Отдай! — Кристалл попыталась кинуться на Соника, но её сзади схватил Тейлз и отащил назад, под её возмущённые крики. Соник же достал остальные три камня. Через секунду оказашиевся вместе семь Изумрудов начили кружится вокруг ежа и его иглы стали приобретать золотой окрас. Резко Изумруды как бы впитались в него и он оказался в Супер Форме. — Вот теперь поиграемся! — Крикнул герой и резко пропал оставив лишь слабый ветерок. Тейлз отпустил лису и они вместе выбежали наружу через дыру, а точнее целый корридор, диной метров пятьдесят. Да, большой был у Кристалл корабль. Там они увидели Супер Соника и суперкрутого робота салатовых, стоящими напротив друг-друга. — Ну наконец-то достойный противник! Наша битва будет легендарной! — Пафосно прокричал робот и встал в боевую позу. — Смешно, железка! Но так уж и быть, не буду уничтожать тебя сразу… — Его речь прервал мощнейший удар в живот на огромной скорости. Со стороны выглядело так будто робот телепортировался. Соник прокопал в земле траншею, после чего спокойно встал. На нём не было ни царапины. — Невежливо перебивать посреди реплики! — Соник рещко оказался сзади робота, но не успел ничего сделать, так как робот с размаху попытался нанести удар по лицу синего ананаса. Правда тот увернулся, просто наклонившись. После чего резко нанёс удар обеими руками в корпус робота, отчего тот на гиганской скоромти отлетел в корабль Кристалл, точнее его остатки, и пробив собой весь корабль насквозь, а это довольно много металла и вылетел с другой стороны. «Антикрис, готовь Альфу, он давно готовился, сделай все нужные улучшения и запитай его всеми Хаос-Батарейками.» …Ты… Глупая… Он не сможет одалеть Соника в Супер Форме, сколько бы не обраьатывал информации, сколько улучшений я ему не сделаю… Это же просто улучшеный кирпич… (если кто забыл: Кирпич — робот формы прямоугольника, вертикально стоящего на ребре и четырёх ногах. Высотой метров семь и шириной в четыре. Во лбу ровно по середине глаз-пушка, внутри спрятоно много оружия, такие роботы очень бронированые, но Соник легко с ними разделываются. Кирпичи — Основа армии Кристалл) «Готовь, я сказала! Телепортируй сюда когда скажу.» … Ладно, ладно… Не злись только… Тем временем, робот мощным прыжком перепрыгнул этот гигантский корабль и приземлился рядом с Соником, сразу выстрелив из пушки на максимальной мощности. Это был мощнейший зелёный лазер, диаметром около тридцати метров. Он был настолько ярким, что солнце поблекло и стало темно как ночью. При этом Кристалл и Тейлз с криками прикрыли лицо руками, глазам было больно от такой яркости. Залп продлился секунд десять, после чего резко оборвался. Лисы открыли глаза и увидили что от робота в сторону выстрела начиная от самых его ног шла целая траншея глубиной около пяти метров и ддинной до горизонта. Вокруг горела трава, а от траншеи веяло жаром. От руки робота валил пар. Соник просто испарился. — Я победил? — Лисы открыли рты, а Тейлз вообще чуть не заплакал, как вдруг… — Красиво железяка, но медленно, и я вообще не там, а у тебя за спиной! — Наслаждаясь, проговорил Соник, появившись сзади противника. Робот на максимальной скорости, включив ускоритель в локте на полную попытался нанести удар с разворота. — Исчезни! — Робот уже предвкушал победу. Но Соник прямо перед ударом улыбнувшись, исчез, оказавшись за спиной противника, мало того с мечом Кристалл, а ещё через секунду он нанёс удар сверху-вниз. Да так, что в воздухе осталась светящаяся полоска цвета меча. То есть, чёрного цвета, а во все стороны дунул ветер. — Невоз-мо… — Робот резко развалился напополам. — Мой меч! — Кристалл проверила карманы и только одна рукоятка была на месте. (мечи Кристалл матеареализуются из рукоядки) — План провалился и мне уже нечего терять! — Резко выкрикнула лиса, мысленно подав команду на телепортацию «Альфы». — Что это значит? — Тейлз отшагнул от лисы. — Я думал мы друзья! — Резко произошла вспышка и недалеко от троицы появился какой-то робот. Вроде бы как кирпич, но в два раза больше, на шести ногах и с тремя глазами-пушками. Ниже глаз красовалась надпись: «Супер Альфа» — Ёж Соник… С момента моего последнего поражения прошло немало времени. Я всё это время обрабатывал всю информацию о тебе, твоём стиле боя и так далее. Меня не было так давно, что обо мне можно было и забыть. Сейчас же, питаемый энергией Хаоса, я готов к победе над тобой. Или к очередному поражению, после которого я снова буду обрабатывать свои ошибки. Что ж начнём! — Погнали! — Соник закрутился в ярко золотой спиндеш и полетел во врага. У Альфы резко засветились все три глаза и через милисекунду выстрелили тремя шариками плазмы, которые слились в один и столкнулись с Соником. Произошёл взрыв, и ежа откинуло назад на несколько десятков метров. Но он как-то приземлился на ноги. — А ты силён, но недостачно! Давай сразу на полную! — Ха, ускоряешь свою смерть? Как хочешь. — У Супер Кирпича изовсюду повылезали ракеты, лазерные пулемёты, а снизу выдвинулась пушка похожая на «Прототип 12», но с надписью «Прототип 13». Резко прототип засветился, но вместо лазера, или шарика энергии он неожиданно выстрелил быстрейшей молнией прямо в ежа. Тот этого явно не ожидал и просто на реакции подставил Меч Кристалл. Он рассыпался на множество осколков, и от него осталась только рукоядь, но молния не дошла до цели. Кристалл вспылив крикнула: — Так не честно, это вообще-то мой меч! — Обсуждаемый предмет в то время востановился из осколков в исходное состояние. Соник хотел что-то возразить, но ему помешали несколько очень быстрых ракет, от которых ёж легко уклонился. Не успел он опомнится, как в него полетели тысячи лазерных пуль, которые герой на гигантской скорости отбивал мечом, как вдруг ещё одна молния снова сломала его. Соник тихо выругался и уклоняясь от пуль, подпрыгнул вверх, но тут Альфа телепортировавшись, оказался сверху. Он, включив ускорители, протаранил своим гиганским весом матюкнувшегося ежа и передал ему всю энергию удара отчего тот со свистом влетел в землю, подняв кучу пыли. Всё ещё находясь в воздухе, Альфа несколькими молниями ударил в место падения Соника и с грохотом приземлился неподалёку. Кристалл и Тейлз стоявшие уже довольно далеко друг от друга вгляделись в облако пыли. — Умри уже! — Альфа выдвинул отовсюда ещё ракеты, и все запустил туда где должен находиться ёж, попутно стреляя из всех трёх глаз и поливая облако пыли лазерными пулями. Это продлилось около минуты. Альфа прекратил огонь. Кристалл изо всех сил вглядывалась в ещё сильнее поднявшееся из-за взрывов, облако дыма и пыли. Тейлз же просто улыбался. Он знал, что Соника в Супер Форме так просто не взять. Неожиданно подул ветер, и облако пыли и дыма отлетело в сторону. Все увидели такую картину: Небольшая воронка от падения Соника, вокруг десятки ямок от взрывов которые породил Альфа, земля горит слабо дымя, а прямо в центре этого хаоса стоит Герой Мобиуса, в нескольких местах слегка почерневший, но даже не раненый. В руках всё тот же меч, на лице та же улыбка. Ничего не изменилось. У Кристалл слегка закружилась голова, Тейлз заулыбался ещё радостнее. — А полянка то, красивая была. — Соник наклонился вниз и сорвал белый цветок и наслаждаясь понюхал его и аккуратно положил к своим ногам, только сейчас все заметили что под Соником остался небольшой зелёный кусочек земли. Ястреб сделал шаг вперёд, ещё один… — Ты… Меня не запугаешь, я не собираюсь сдаваться, я не просто так сюда телепортировался! — Альфа перезаредил ракеты и всё остальное, приготовившись к бою. — Пора заканчивать! — Соник резко рванул на противника, замахнувшись мечом, и нанёс удар. Но меч врезался в силовое поле красного цвета, появившееся за милисекунду до удара. Меч снова сломался, а Соник приземлился на землю прямо перед ногами этой довольно большой машины для уничтожения. Тут он заметил что его тело находится прямо перед концом ствола прототипа. Ёж даже почувствовал жар исходящий от него, а через секунду прямо ему в грудь ударила мощнейшая молния. Соник почувствовал сильнейшую боль, мышцы сами сжались, а он ведь ещё и отлетел не слабо, пропахав собой немного земли, так и остался лежать по плечи в земле. — Ёлки… Иголки… — Что? Это всё на что ты способен, ёжик? — Механически проговорил робот. Кристалл злобно улыбалась. — Вставай! — Крикнул из-за всех сил Тейлз. Соник резко вскочил. — Это было круто, но я всё-таки в Супер Форме… Альфа, хочешь я нападу на максимальной скорости… — Давай, удиви меня! Моё сознание и память всё равно на Луне и этим телом я управлю дистанционно. Но ты врядли сможешь пробить мой щит… — Соник встал в боевую стойку, и выставил вперёд меч. И всё. Так и стоит. Кристалл и Тейлз удивлённо на него смотрели. — Альфа, да добей его уже!.. Альфа? — Лисы перевели взгляд на робота, который почему-то тоже перестал шевелиться. И тут он абсолютно неожиданно развалился на сотни мельчайших кусочков, которые были ярко-красными от температуры по границам разрубов. Все открыв рот, посмотрели на ежа. Тот стоял во всё той же позе, но меч уже был ярко красным от того же нагрева. — Ч-ч-ч-то? — Кристалл отшагнула назад. — Ничего себе! Соник, ты крут! — Тейлз не смог больше ничего сказать. «Пора.» — Кристалл выхватила шокер и под крики Антикрисс вроде… … Не надо!.. шокировала им себя. Лиса сразу почувствовала сильную боль, а через секунду у неё ещё и закружилась голова и она вскрикнув упала землю, её начало трясти. Тейлз стоял метрах в двадцати от красноглазки, и не знал что делать, а Соник резко встал в боевую стойку. Шерсть Кристалл приняла золотой оттенок, а вокруг неё появилась полупрозрачная аура из энергии хаоса ярко красного цвета. Она перестала трястись и стала медленно подниматься на ноги. Её зрачки ярко светились красным. — Да! Эта сила! Теперь-то я уничтожу вас обоих! — Голос стал хрипловатым, а из-за светящихся глаз её лицо выглядело устрошающе. — Кристалл ты не такая! — Тейлз аккуратно шагнул к ней. Лиса резко направила на него руку и через секунду в лиса уже летел яркий энерго диск. Тейлз не успел среагировать, как он уже стоял в другом месте, а рядом с ним стоял Соник. — Соник, как всегда за своё. За чем тебе этот слабак, он же только мешает тебе! Хотя это уже не важно. — Соник резко прыгнул на лису, замахнувшись сверху мечём. Но лиса выхватила второй меч и отбила удар ежа. — Сдохни! — Кристалл затряслась от переполняющей её энергии хаоса, и дёрганно стала наносить удар за ударом, со свистом рассекая воздух мечом. Соник отходил назад, отбивая удары, но Кристалл била всё быстрее, сильнее, и вот она с криком нанесла неожиданный удар ногой прямо в живот желтого ананаса, при этом свободной рукой она схватила меч Соника за верхнюю часть лезвия, вырвав меч у него из рук. Еж же отлетел назад. Но Кристалл телепортировалась за спину летевшему ежу, и выстовила вперёд мечи. — Вот блин! — Соник закрутился в спиндеш, и так продолжил лететь навстречу мечам, но Кристалл за секунду до столкновения скрестила их, и покрепче упёрлась ногами в землю. Ёж врезался в мечи и продолжил давить спиндешем на Кристалл. Та, оставляя следы в земле, стала отъезжать назад. — Слабак. — Сзади Соника появилось много энерго дисков, которые на гигантской скорости полетели в цель. Ёж резко развернулся из шарика, и оттолкнулся ногами от мечей Кристалл, перелетев все диски, которые продолжили лететь, но уже в отправителя. — Трус! — Лиса резко телепортировалась и оказалась над парящим ежом, но она не успела ничего сделать, так как Соник со всей мочи пнул её обеими ногами, отчего Кристалл выронила мечи и отлетела ещё выше. Но Соник за секунду оказался над Кристалл и снова пнул обоими ногами, но уже в сторону земли, где он нанёс удар прямо в спину. У Кристалл что-то хрустнуло, и она вскрикнув от боли телепортировалась на землю недалеко от врага. Она хотела что оо сказать, но вместо этого покашляла кровью. — Наконец то ты замолчала. Эх, а я то подумал, что наконец нашёл врага который достиг хотя бы половины моей силы. — Лиса плюнула кровью под ноги. — Ты! Я ненавижу тебя! Ненави… — Она снова закашляла — Пора прикончить тебя, колючее отродье! — Кристалл впитала в себя ауру. Резко небо стало изменять свой цвет, на очень тёмный красный. — Святые ёжики! — Прокричал испуганно Тейлз, увидев, что он стал чёрным, как и всё кроме неба. Резко вокруг лисы подул ветер, сама она стала почти чёрной, лишь местами на ней светились красные полосы. А её красные глаза ярко светились, выделяя ей на фоне хаоса, по ней было видно что она его источник, она медленно взлетела. За ней снова появилась красная аура. В небе, ну если его можно было так назвать, стали бить молнии. Мобиус поглотила тьма. И только Соник остался ярко золотым, что выделяло его на общем фоне. Он, как луч света во тме. — Я… Уничтожу… Тебя! — Вокруг Кристалл появились десятки тысяч энергодисков и энерго копий, от них во все стороны били красные молнии. Тейлз закрыл уши, и упал на землю, ведь он очень боялся грозы. Кристалл демонстративно щёлкнула пальцами, и все копья с дисками на невообразимой скорости полетели в Соника. <<Эх а я то уже подумал, что нашёл равного противника>> Через секунду все атаки Кристалл резко испарились. Небо и земля стали обычными, а перед Кристалл уже был Соник, наносивший ей удар между рёбер. Она на гигантской скорости влетелв в землю, оставив большой кратер. Лиса, с хрипами и стонами пыталась дышать, Соник попал прямо в солнечное сплетение. <<Невозможно! >> Вот уже теряя сознание она кое-как вдохнула воздух. Через секунду она медленно вышла из супер формы, кое-как дыша, и находясь в полуотключке. В кратер резко запрыгнул Тейлз. И быстро подбежал к лежащей посреди кратера лисе и встав рядом с ней на колени, наклонился к ней. — Фух, живая! Ты как? — А что произошло? — Кристалл говорила шёпотом. Тут рядом появился Соник, и просто встал в сторонке. — Ты как-то перешла в Супер Форму и стала сражаться с Соником. — Всё вспомнила… — Ты всё ещё наш враг? — Знаешь… Я… Сдаюсь… Я не могу так больше, мне это надоело. Я и так столько плохого натворила… — Вообще-то ты ничего плохого сделать не успела. Да, ты пыталась нас убить, но у тебя же не получилось. И да, ты пыталась захватить власть сначала мирно, а потом хоть и применяла силы, нападала на города, которые мы с Соником не успели защитить, но ты не убила при этом не одного мобианца. Ну порушила чуть-чуть зданий, но ты можешь помочь их восстановить, используя свои технологии. И ты помогаешь отбить вторжение пришельцев. Кстати, и от них ты тоже можешь помочь избавиться и тебя простит правительство! Мы с Соником если что, заступимся! Да Соник? — Ёж кивнул. — Тебя даже могут назначить главной за оборону Мобиуса. — Правда? Ты считаешь, меня простят? — На её лице появилась искра надежды. — Всё будет хорошо, я обещаю. Я позабочусь об этом. — Кристалл медленно села. — Кстати, ты и наши дома тоже восстановишь! И улучшишь! И вообще, перенесёшь поближе друг к другу. Можешь и свой рядом построить! Рядом с моим. Будем вместе жить. — Кристалл закрыв глаза и прижав ушки неожиданно поцеловала Тейлза в губы. Тейлз покраснел, и первую секунду не знал что делать, но после опомнился, набрался смелости и ответил на поцелуй, при этом обняв лисичку. Соник решив что тут лишний, резко оказался сверху у края кратера и вышел из Супер Формы. — Эй голубки, не хочу вас отвлекать, но где главный корабль и флот салатовых? Все резко посмотрели вверх. — Кажись испугались и улетели. — Гордо заявил Тейлз. Соник сделал расслабленное лицо крикнул: — Ну, пойдём место для домов выбирать! Тейлз помог Кристалл встать, потом взял на руки, из-за чего уже она покраснела и вылетел с ней из кратера, аккуратно поставив на землю. — Пошли! — Радостно ответил он и троица медленно пошла, куда глаза глядят. … Счастливый конец!.. «Кто сказал, что это конец? Может быть конец этой истории, но ведь будут и другие!» … Не запнись смотри, у тебя и так голова кружится, за дорогой следи!.. The Еnd. Но это конец лишь первой истории о Кристалл и её приключениях! Ещё увидимся, друзья!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.