ID работы: 7542249

Тёмная вода

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Две женщины сидели на краю городской стены, свесив босые ноги вниз, — перед ними мерно покачивались на волнах немногочисленные корабли, тускло освещенные светом полной луны. Штормградские стражники, патрулирующие портовые укрепления, с удивлением взирали на столь высокопоставленных лиц, находящихся в такой неестественной обстановке, но всё же не решались оторвать их от созерцания. — Андуин просил тебя поговорить со мной? — Тиранда, упоминая юношу, умышленно опустила титул; впрочем в её голосе не было ни презрения, ни злобы — для них он навсегда останется добрым маленьким мальчиком с золотыми волосами. — Просил, — Джайна не видела смысла делать из этого тайну — король хорошо знал о том, кто сможет повлиять на лидера ночных эльфов. — Можешь начинать. Ничто не нарушило тишину ночи, лишь волны тихо плескались внизу, разбиваясь о скалы — несмотря на просьбу Андуина, волшебница не хотела обсуждать происходящее на Тёмных берегах. В глубине души она даже немного завидовала Тиранде — у неё хотя бы остался шанс совершить возмездие. Но, прежде всего, женщина и не думала начинать столь неприятный разговор, потому что сама привела сюда эльфийку, желая подарить ей хотя бы краткий миг покоя, вдали от войны, смертей и груза ответственности — отобрать его сейчас было бы попросту жестоко. — Знаешь, в детстве я часто смотрела на море и замечала, что иногда оно поднимается, подбираясь к самому порогу рыбацких домов; иногда отступает так далеко, что мне приходилось брести по усыпанному галькой берегу, чтобы вновь хотя бы увидеть воду. Потом отец объяснил мне, что на приливы и отливы влияют луны, — голос младшей Праудмур был спокоен и тих. — Я начала наблюдать и за ними, отмечала фазы, как они меняются со временем — но всё равно не понимала… Рассказ оборвался, словно женщина, углубившись в воды памяти, потерялась, забыв о слушательнице. — Не понимала? Чего именно? — Тиранда была заинтригована историей из детства волшебницы, тем более, что её собственное уже давно успело забыться. Джайна внимательно посмотрела в тёмные глаза ночной эльфийки, а затем, мягко улыбнувшись чему-то своему, вновь повернулась к казавшейся почти чёрной воде: — Я не понимала, почему луна так сильно притягивает к себе море. Тиранда замерла на секунду, обдумывая сказанное, а потом положила голову на плечо женщины: — Я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.