ID работы: 7542352

Suffocating cough

Слэш
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, ты чего сидишь тут? Джинен спешно прикрывает рот, заходясь в приступе кашля и сгибаясь пополам. А виновник его болезни — Джексон Ван, гроза всей школы и любимец девушек — стоит прямо напротив и смотрит на него взглядом настолько презрительным и острым, что можно умереть прямо так. Джинен был тихоней, ботаником, да и в общем умничкой-разумничкой по мнению учителей и последним лохом по мнению многих учеников. Хотя как многих — никто его, в общем-то, и не знал почти. Но Пака это абсолютно устраивало, никаких проблем ему не хотелось, а такое незаметное существование практически полностью избавляло от них. Однако всему когда-то приходит конец, в том числе и спокойствию. И он пришёл, в лице Джексона. Тот был невероятно харизматичен, красив, популярен и уважаем в школе… Настолько уважаем, что такие, как Джинен спешно прижимались к стене, стараясь слиться с обстановкой, а толпа учеников расступалась едва завидев его в коридоре. Потому что все знали, если ты хоть как-то помешаешь Джексону — он не позволит тебе нормально жить очень долгое время. А Джинен взял и влюбился… Да не просто влюбился — в его сердце расцвели прекрасные цветы… Были бы прекрасные, если бы не заставляли задыхаться от кашля. И вот сейчас парень стоит в школьном туалете, пытаясь откашляться, а Ван наблюдает за всем этим. — Ты чего, придурок, заболел? Так сиди дома значит! — тычок в плечо. — Поднял голову, быстро! Хочу видеть каких больных идиотов нужно изолировать. Джинен смотрит в пол, не реагируя на приказ Джексона. А из его рта тем временем вылетает пара жёлтых лепестков. Нарциссы. Судорожно вдыхает, пытаясь восполнить запас кислорода, и усаживается на пол, всё так же не поднимая глаз. — Это что, цветы? — в голосе Джексона проскальзывает удивление, но тот быстро вновь берет над собой контроль. — Неужели придурок влюбился? И в кого же? Джинен молчит. — Смешно-то как! Да ты же только книжки свои и любишь! Ботаник! — Пинок ногой в бок. — Жду за школой после уроков, расскажешь мне, кто же такой «счастливчик». Не придёшь — думаю, ты сам догадываешься о последствиях. А затем Ван просто уходит, продолжая посмеиваться над чужим несчастьем. Джинен же остаётся сидеть все там же, тихо бормоча себе под нос: — Почему он такой…

***

Следующие несколько часов тянутся жутко медленно. Джинен знает, что будет плохо, больно физически и морально. Но если не придёт — будет же ещё хуже, ведь так? Поэтому он смиренно плетётся за угол здания как только звонок извещает об окончании последнего урока. Ещё пара шагов, и тёмная фигура Джексона предстаёт перед ним в отдалении. Тот стоит, сложив руки на груди, и пристально смотрит прямо на Джинена. Взгляд его тяжёлый, заставляет Пака невольно сжаться и снова отвести взгляд. Джинен ускоряет шаг, не желая злить Вана ожиданием. Два метра между ними, и Джинен вновь задыхается… Яростный кашель выбивает из глаз слезы, цветы разлетаются вокруг. — Ты такой жалкий, — Джексон смотрит на него с отвращением. Быстро сокращает расстояние между ними и замахивается для удара. — Мне действительно интересно, в кого мог втюриться такой лох как ты. Ну! Говори! Звонкий шлепок по щеке. Пак смотрит снизу вверх на Джексона, хоть тот и ниже него самого. Слёзы текут по лицу, через розоватый след от удара, а губы подрагивают, сдерживая горький всхлип. — Говори, я сказал! — кричит Ван, начиная злиться. — Почему ты молчишь? Придурок! Удар в живот. Джинен сгибается от боли, сдавленно вскрикивая. Его тело мелко подрагивает от страха и от сдерживаемого плача. — Я… — тихо начинает он, но сбивается, страшась нового удара. А затем едва слышно выдыхает, — Это ты… Сильный толчок сбивает с ног. А затем на ребра обрушивается град пинков. — Дурак! Посмотри на себя! Ты ничтожество! Тупое животное! Даже не думай об этом, понял? — глаза Джексона горели злобой. Удары продолжали сыпаться на Джинена. — Другим свою задницу подставляй, пидр гребаный! Если хоть кто-то узнает — тебе не жить. Только посмей испортить мою репутацию. А после, когда Джексон наконец ушёл, бросив парня валяться на земле, Джинен лишь молча поплелся домой, потирая больные места и заходясь в удушающем кашле…

***

Прошло около недели, а Джинен за это время так и не появился в школе. — Джексон, ты слышал? — Марк подбежал к Вану, обеспокоено глядя на него. — О чем именно я должен был слышать? — Ученик из параллельного класса умер. Цветами задохнулся… — Джексон резко поднял взгляд на собеседника. — Он болел, а никто и не знал даже… Одна фраза крутилась в мыслях Вана, но так и не слетела с его губ: «Это я его убил.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.