ID работы: 7542372

Последний миг

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Победа была почти в руках Лирии. Отправив отряд Гаскона, Мева ходила из стороны в сторону.Ей было страшно то что у них не получиться, что они не доберутся до башни. У неё была сильная…тревога? Но не за сам отряд…а за Гаскона. -Чёрт… а если у них не получится? -сказала про себя королева Наконец на стенах башни замигал факел. Мева радостно встала захотев закричать от счастья, но сдержалась. Это значило можно начинать оборону. Ворота отворились и лирийская армия попала во двор. Они сражались как звери. Но Меву больше всего беспокоил отряд Гаскона что был в башне. Она билась прорываясь в крепость. Быстро бежала по ступеням надеясь успеть. Забежав в башню она увидела то… чего ожидала…но не хотела больше всего… Весь его отряд был изрублен и лежал в крови… а сам Гаскон. . . Лежал еле живой. Из его груди торчали 3 стрелы, а сам он бился в судорогах. -нет… — промолвила королева упав на колени скинув плащ спеша останавливать раны — Гаскон, выживи ,подмога уже в пути! Её охватывал ужас, а по щекам текли слёзы. Гаскон лишь улыбнувшись той самой улыбкой сквозь боль сказал: —Ты же знаешь — прохрипел он — я всё любил..... делать тебе наперекор… Глаза королевы сузились. Гаскон посмотрел на неё улыбаясь и закрыл глаза сделав последний вдох.Она почувствовала тоже, что и когда умер король… Боль и страх…и чёрт побери даже в этот миг… в этот последний миг… он улыбался. — нет… нет… нет, нет прошу нет! — королева залилась слезами. Она стала бить кулаками в пол закричав от боли… но не той что получаешь от меча… а той что чувствуешь когда чувствуешь дорого тебе человека. Она стала бить руками об пол…в ярости… в отчаянье. Тело Гаскона лежало рядом. Она сидела на коленях рядом с ним. Столько ненависти… столько боли… от смерти бандита…чья семья когда-то предала короля… что убивал невинных… но за пару месяцев став самым дорогим человеком. Королева встала с колен вытерев слёзы. Её переполняла ярость. — это последняя битва… я отомщу за тебя… Гаскон Королева ринулась в бой. Она била без жалости. Она нашла того нильфгаардца, что пустил стрелы нанеся смертельный удар.Он зажался в угол крикнув: — Я не виновен! Это был приказ! Я не виноват в его смерти! Королева прикусив губу сжала меч —Нет невинных на земле… Она убила нильфгаардца, запустив в его тело из его же арбалета в место, что было незащищено стрелу убив его. Лирия выиграла эту войну. Выгнав нильфов за Яругу. Гаскона похоронили как героя. Монумент был в виде гончей в королевской короне. Спустя месяц после этого Мева пришла к его могиле. Сев перед ней на на колени, она зажгла свечи. Она улыбалась распустив волосы. Как и когда-то говорил сам Гаскон то её волосы были похожи на свежую солому. -Мы выиграли войну… конечно Нильфгаард нападёт снова… но мы прогнали их с наших земель. Я скучаю… мне бы хотелось что бы ты был рядом…помогал Рейнарду как второй генерал. Ты ведь понимал что идёшь на верную смерть… и ты всё равно пошёл…и даже в момент своей смерти ...ты улыбался...той улыбкой...что грела мне душу . Я собираюсь вскоре отправиться к тебе… на покой… Виллем хороший правитель и ему перейдет трон. Я же уйду на покой… скорее всего кто-то захочет моей смерти и меня застрелят из лука скотыэли или шпики поняв что я поняла что они шпионы отравят меня. Что ж Кобелиный князь… прощай… возможно увидимся на том свете. Мева уже хотела встать, но почувствовала тепло как будто ей кто-то обнял со спины. Она вздрогнула ведь сзади никого не было.Её пробило и она заплакала. Она улыбалась, обняв себя за плечи. В открытые ворота дунул ветер что полетел в волосах. Она пошла к выходу.Обернувшись ей казалось что возле монумента сидит Гаскон улыбаясь смотря ей в след.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.