ID работы: 7542497

Помочь тебе одеться, Мерлин?

Слэш
R
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стемнело. Камелот погрузился в сон, ночь окутала город. Лунный свет пробивался в комнату замка, освещенную свечами. За столом сидел Артур Пендрагон, копаясь в бумагах, а рядом возился Мерлин, приводя покои в порядок. Принц сонно зевал, придерживая голову руками, но вдруг встрепенулся, словно вспомнив что-то важное. — Мерлин, — позвал он, поднимаясь из-за стола, — ты же помнишь о завтрашнем торжестве? — В честь приезда леди Клариэт? Помню, сир, — отозвался маг, не глядя на Артура и продолжая заниматься делами. — Ты подготовил мою одежду? — Ага, — кивнул слуга, — Не терпится покрасоваться перед гостьей? — Ах ты! Понимаешь хоть, с кем разговариваешь? — с ухмылкой сказал блондин, — На сегодня я тебя прощаю, к тому же, у меня есть сюрприз. — Снова? Нет, только не это… — Мерлин недоверчиво поднял бровь, обернувшись к принцу, уже предвкушая дальнейшее. Спустя секунду в руках Артура красовался ярко-красный парадный костюм слуги Камелота и шляпа с перьями. — Ты идешь на прием, и, как мой слуга — обязан выглядеть подобающе. — С каких пор подобающе стало синонимом к «Как идиот»? Тебе так нравится издеваться? — хмыкнул Мерлин, скрестив руки на груди. Он и так крайне скептически относился к торжествам во дворце, тем более, когда принцу приходило в голову наряжать его как шута. Успокаивала лишь мысль, что в этот раз как идиот будет выглядеть не только он. Замок навещала известная певица со своими слугами, что целыми днями ходили в зеленых нарядах, усыпанных пестрыми цветами из ткани. — Над тобой? Конечно, — засмеялся Артур, протягивая костюм слуге, — Все девушки будут твои. Мерлин бросил на блондина недовольный взгляд, но промолчал. Ему это было не нужно. Они не интересовали его. Зато маг отлично знал, что у Артура всегда будет столько женщин, скольких он пожелает. Особенно сейчас, пока принц столь молод. Это раздражало даже сильнее, чем его напыщенность и самодовольство. Доводило до белого каления, каждый раз, когда рядом с блондином околачивалась очередная леди. — Шучу. Мои, — издевательски проговорил Пендрагон, словно прочитав мысли слуги, а глаза его загорелись нехорошим огоньком. — Больно надо, — почти шепотом буркнул парень, так и не взяв из рук Артура костюм. — Помочь тебе одеться? — продолжил насмехаться блондин, кинув броский наряд на спинку стула. Он сделал пару уверенных шагов вперед, заставляя мага спешно отступить к стене. — Артур, прием завтра вечером. Не сегодня! — Мерлин несильно оттолкнул от себя принца. — Какая разница? Успокойся, Мер, — Артур настойчиво взглянул на слугу, словно и вовсе не шутил, а собирался раздеть переодеть его здесь и сейчас. Парень опустил руки и позволил подойти к себе, но принц не двинулся с места. Лишь резко схватил слугу за шиворот и притянул ближе, как-бы доказывая своё превосходство. Тот легко поддался, со скрытыми интересом наблюдая за происходящим, но не упуская возможности напомнить: — Отец тебя убьет. — Если узнает, кретин, — вновь раздражающий смешок вылетел из уст наследника Камелота. В его взгляде читался азарт, нетерпение. — А кто сказал, что не узнает? — Мерлин одернул руку Артура, освобождаясь от захвата. — Я… Властные руки обхватили плечи парнишки, вновь притягивая к себе. Больше у Мерлина не было возможности ни сопротивляться, ни говорить. Да и не хотелось. К тому же, он сам понимал, что никогда и ничего не расскажет, слишком ценны были для него эти редкие секунды всепоглощающего блаженства рядом с безбашенным блондином. Артур похотливо коснулся алых губ слуги, но тут же отстранился. Дразнил. Не удержавшись, Мерлин прильнул к нему, завлекая в очередной поцелуй. Разум помутнел, а мысли заволокло густым туманом. Каждый раз, стоило почувствовать на себе родной взгляд голубых глаз, горячие дыхание, прикосновения сильных рук — неизбежно сносило крышу, отправляя остатки здравомыслия ко всем чертям. Слуга смутился, осознав свою инициативу, и сделал небольшой шаг назад, споткнувшись о табурет. Еще секунда, и маг улетел бы в стену, ударившись головой, но принц легко подхватил его. Тем не менее, от сокрушительного падения это не спасло обоих и вскоре юноши валялись на полу. Воспользовавшись таким превосходством, Артур уселся на бедрах парнишки, победно глядя в глаза. Мерлин не смог простить ему такую победу, а, как говориться, лучшая защита — нападение. — Знаешь кто ты? — спросил он, со всем присущим возмущением поджав губы и поднявшись на локти. — Хм, самый лучший принц в мире? — самолюбиво спросил Пендрагон, склонившись над прижатым к полу магом и вновь целуя его. Игриво, желанно, требовательно. Мерлин завел руку за шею принца и притянул того ближе к себе, прикрыв глаза. Очередная победа Артура была предрешена заранее, ведь то чувство, что будили его поцелуи в сердце, были острее любого меча, сильнее любой магии. — Идиот! —  смеясь прошептал он, стоило Артуру разорвать поцелуй, — Не подобает лучшему принцу в мире валяться на полу… — …В обнимку со слугой, — послышался женский голос позади, заставляя обоих виновников торжество ошарашенно обернуться. Если бы тогда они хоть чуть-чуть подумали о сохранности своих шкур, то услышали бы, как за спиной тихо открывается дверь, и в комнату почти бесшумно входит наглая девчонка. Но сейчас их не волновало ничего. Ни жесткий холодный пол, ни едва тлеющая свеча, ни запретность их действий. Более того, это лишь больше раззадорило, поддавая жара в огонь. — Моргана, это не то, о чем ты думаешь, — произнес принц, пока Мерлин всеми силами пытался не засмеяться и не выставить себя еще большим идиотом. — Если еще раз оставишь дверь открытой — я… — начал шепотом Артур, но на середине фразы потупил взгляд, задумавшись. — Ты? — столь же тихо спросил Мерлин, с вызовом глядя на растерянного принца. Для них обоих это было игрой и ни чем больше. Но игрой горячо любимой и страстно желанной. Игрой, что в любой момент могла стоить им жизни. И пусть так, но не было в этом мире ничего, что могло бы заставить их отказаться друг от друга. И жизнь отдать они были готовы, доказывая это каждый день, каждую секунду. Любой, кто видел Артура и Мерлина, мог без раздумий сказать — они нуждаются друг в друге как в воздухе. Да, это не было любовью в том смысле, в котором привыкли все её воспринимать. Это было нечто большее. Зависимость. Пугающая и непреодолимая. Позже Моргану удалось убедить в отсутствии у виновников задних мыслей. Она охотно поверила в безобидную драку между парнями, лишь бы не признавать очевидного — своих к принцу чувств. Мерлин всю неделю старательно обижался на Артура, раздражая его всеми возможными способами. Знал бы он только, что тем самым пробуждает в сердце юноши еще больший азарт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.