ID работы: 7542512

Ария гробовщика 3. За гранью реальности

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13. Хозяин сна

Настройки текста
Прошло три дня. Эдит больше не снились кошмары, и она начала потихоньку расслабляться. Если бы она знала, что нас всех ждало впереди, не стала бы так поступать… Однажды она проснулась посередине ночи, но не по вине плохих сновидений. Из комнаты Сильвии раздавались голоса. Девочка на цыпочках вышла из детской, подкралась к двери и заглянула в щёлку. Там были мы с матерью. - Ты уверена? Ты правда хочешь снова видеть кошмары? - Да, я уверена. - Поступай, как знаешь, но я против! Я уже обучил Эдит, мы сможем постоять за себя. - Дело не в этом. Вы оба для Фредди как раскрытые книги. Он знает все ваши слабости, и ты это понимаешь. А со мной у вас будет больше шансев выжить. - Ой, мама, да ладно тебе! Ты прямо много для нас сделаешь! – я отвернулся и посмотрел в окно, в котором не было света луны. – Только зря своей жизнью рискнёшь. - Уж лучше рискну, чем буду стоять в стороне, - голос женщины приобрёл железную решительность. – Ты и Эдит – мои дети, а я - ваша мать, и я ответственна за вашу жизнь! Я могу, и я должна защитить вас от кого бы то ни было, потому что это мой долг, Эрджей! Я ненадолго замолчал и продолжил, не повернувшись, словно обращаясь к окну. - Помнишь, что было почти шестнадцать лет назад? Ты тогда тоже хотела меня защитить, - Эдит прислушалась повнимательней. – История о том, как мама с папой поссорились. Он кормил меня детскими душами, чтоб сделать похожим на себя, но тебе это не нравилось. И тогда ты бросила ему вызов и отправила в небытие на несколько лет. Но какой ценой? Я подошёл к Сильвии и поднял её платье ровно настолько, чтобы было видно ноги. Девочка тоже их увидела, белые, тонкие, с просвечивающими костями, и сдержала вскрик. Теперь она знала, почему Сильвия Хардман в инвалидном кресле… Мать вырвала платье из моих рук. - Но тогда бы я заплатила другую цену. Сынок, ты эгоист, если считаешь, что второй вариант правильнее! - я оскалился и вернулся обратно к окну. Взгляд женщины смягчился. – Уже очень давно я обрекла себя на страдания, когда связалась с Фредди Крюгером. Но я ни о чём не жалею. А у вас с сестрой ещё вся жизнь впереди. - И всё же, почему ты так боишься за наши жизни? Он ведь не может убить нас во сне. - Есть вещи похуже смерти, - Сильвия устремила взгляд на ноги, но речь шла не о них. – Кома. Вечный кошмар! Эдит вернулась в кровать с тяжёлым сердцем. Вой ветра разнёсся по черноте, в которой оказалась Эдит. Её ноги подмораживало. Она поняла, что снова оказалась в кошмаре и решила в любом случае быть стойкой. Это длилось до того момента, пока она не услышала слова, давно утерянные в памяти: - У тебя нет аппетита? А можно я съем твой завтрак? - Нет, прекрати это! – девушка зажала уши, но это не помогло. И тогда она собрала всю смелость в кулак и вскинула в пустоту голову. – Ты это делаешь специально! Ты хочешь заставить меня бояться, потому что так приблизишь свою победу. Но я тебя не боюсь! Издалека нечто, не имеющее форму, пронеслось сквозь чёрные завесы, сквозь остатки детской площадки, подлетело к оглядывающейся девушке: - И зря! Эдит едва увернулась от лезвий, но те отсекли ей прядь волос. Фредди снова кинулся на Эдит. Она поднырнула у него под ногами и бросилась бежать, маньяк понёсся за ней. По дороге Эдит думала: «Джей, если это снова ты, я тебя убью!» Постепенно вакуум, в котором они находились, преобразился в котельную. Девочка петляла по узким коридорам и всё время оглядывалась назад. Ей стоило больших усилий найти в себе силы и остановиться. Пока у неё было пара секунд, она вырвала трубу из конструкции и покрепче зажала. «Ну давай, иди сюда!» Эдит ожидала, что он выбежит из-за поворота, но Крюгер появился сзади и прошёлся лезвиями по её плечу. Девочка закричала от боли. Кровь брызнула на пол и пошла паром при контакте с горячей поверхностью. Фредди вновь накинулся на неё и придавил к полу. Однако так и было задумано – труба оказалась всажена в его голову. Страшный вопль ударил в барабанные перепонки, монстр откатился назад, уцепился за торчащую в башке трубу и вырвал. Из его затылка потекла чёрная жижа, но даже так он повернул голову к жертве и мерзко ухмыльнулся, как ни в чём не бывало. Эдит значительно растеряла настрой. Попятилась и хотела было бежать, но ей пригородила ход выросшая кирпичная стена. Она не растерялась, полезла вверх и не сумела долезть - её схватили за ногу и сбросили вниз. Крюгер поставил ей на грудь ногу. Шансов на побег не было. Теперь он был хозяином сна! - Прощай! Как вдруг кто-то сзади зарядил в поднятую руку с перчаткой, и орудие отлетело в сторону. Фредди изумлённо уставился назад. Там стояла Сильвия Хардман! - Не смей трогать мою дочь! Эдит оказалась шокирована этой новостью, но больше всего тем, что её мать стояла на своих ногах! Никому в жизни она не была ещё так рада! Крюгер зашипел от ярости, а женщина крикнула дочери: - Кинь мне перчатку! Фредди обернулся к девушке, но опоздал – перчатка пролетела над его головой и попала в руки к Сильвии. Кошмар набирал новые повороты. Отныне маньяк был полностью поглощён бывшей любовницей, которая выступила против него с его же орудием в руках. Он даже позволил Эдит отползти. Сильвия немигающее смотрела на него, а затем глянула на дочь, истекавшую кровью, и улыбнулась. - Теперь он – моя забота. Пора просыпаться, Эдит. Девушка не успела среагировать, как вдруг исчезла и проснулась в своей кровати. В кошмаре остались только Хардман и Крюгер. - Ты не перестаёшь меня удивлять, - Фредди расхаживал возле неё и улыбался гнилыми зубами. – Лучше бы ты и дальше не видела снов. Теперь ты сдохнешь, тварь! - Посмотрим! Фредди прыгнул на Сильвию с целью сорвать перчатку с руки, но она пригнулась, и он приземлился на стену. Пойдя по ней и нарушая законы гравитации, он схватил её за шиворот и кинул в сторону. Мисс Хардман влетела спиной в железные балки на полу, и те прогнулись под ней. - Отдай перчатку! Сильвия попыталась поскорее подняться, однако её противник был быстрее. Он ещё раз зашвырнул её, на этот раз в потолок, и сверху вниз упала ниточка крови. Женщина быстро теряла силы. Фредди, удовлетворённый своей работой, подошёл к поверженной, потянулся к перчатке… и тут же лишился руки! Сильвия хрипло усмехнулась, когда на неё брызнула его кровь, и вдобавок вонзила перчатку в его грудь, оставив там. - Забирай! Пока Крюгер пытался справиться с потоками крови, мать оторвалась от потолка и, не спеша, сошла на пол. Она ждала, пока противник придёт в себя. Фредди вытащил из раны перчатку и с презрением взглянул на Сильвию, которая была спокойна и надмена. - Можешь делать со мной всё, что хочешь, Фредди. Но детей не трогай. Они сильнее, чем тебе кажется. Крюгер был готов снова напасть, но не сделал этого. Он хитро оскалился и скрестил руки на груди. - О, они тебе дороги… Особенно вернувшаяся малышка Эдит. Вы с ней стали так близки! А она знает о нашем маленьком секрете? Хардман вся напряглась. Ещё сильнее, чем при сражении. Её светло-карие глаза были полны злобы и ненависти, а ещё в них была боязнь. Фредди же продолжил, выхаживая туда-сюда и играя лезвиями. - Она знает, кто её отец? Сильвия больше не могла этого выносить. Она заметила оголившийся во время битвы провод, из которого поблёскивало голубое электричество, схватилась за него, и её сотрясло от разряда. Глаза у Хардман закатились, и она исчезла. - Стой! – только и крикнул Крюгер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.