ID работы: 7542738

Отпуск

Слэш
PG-13
Завершён
290
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 59 Отзывы 31 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Я смотрел на себя в зеркало и видел свою перебинтованную голову. Во избежание лишних вопросов, я решил носить ушанку дальше. Да я, в принципе, и не собирался её снимать. Зашибись, всего первый день отпуска, а я уже с перебинтованной головой! Я перевёл взгляд на Америку, что сидел на кровати и виновато смотрел себе в ноги. Уловив на себе мой взгляд, он посмотрел на меня. - да ладно тебе, Раш! Я же не специально!- Америка развёл руками, пытаясь хоть как-то добиться от меня прощения. Но ему это тяжело даётся. Видимо он не привык просить прощение. - до меня Беларусь докопается любыми способами если я вдруг спалюсь! Ты представляешь что он устроит?! Да он следующие мировые просчитает наперёд!- я был просто в гневе. Но пока пытался всего лишь достучаться до него, чтобы тот реально осознал свою вину. - Беларусь? Ты так говоришь, будто вы встречаетесь... Я замер от недопонимания, а Америка тут же серьёзно задумался над своими словами. Мол, а если в натуре встречаемся? - не неси ересь! Беларусь самый дорогой мне брат. Он...- я вздохнул.- единственный, кто продолжил поддерживать меня после смерти отца. Меня поддерживают ещё и Казахстан с Арменией, но...- и тут я опомнился. Чего это я с ним откровенничать начал?- И вообще, хватит уже лезть не в своё дело! Серьёзно, это меня раздражает. Америка промолчал и опять посмотрел вниз. Он, кажется, что-то хотел сделать или сказать, но, видимо, не решился. Я дотронулся до затылка ушанки и немного надавил. Ай, больно! Шикнув, я тут же отдёрнул руку и пошёл в ванную. На ужине я снова сидел с привычной мне компанией. Мои братья и другие страны что-то бурно обсуждали. Я ковырял вилкой еду. Сегодня у меня не было особого аппетита. Польша, что сидел рядом со мной, заметил свисающий из под ушанки бинт и спросил: - а почему у тебя там бинт торчит? За моим столиком разговоры тут же прекратились и все посмотрели на меня. Дерьмо, дерьмо, дерьмо!... - Россия, а сними-ка шапку.- как-то странно на меня посмотрел Беларусь. За соседним столиком на меня тут же обернулся Америка, и с каким-то неким ужасом начал наблюдать. Из моего столика его никто не заметил. Я сжался. - шапка? Зачем тебе шапка?- я немного нелепо улыбнулся. Всё, спалился окончательно. Придурок, придурок, придурок! Беларусь сорвал шапку с моей головы и с ужасом вздохнул. Германия немного привстал от удивления и вскоре подошёл ко мне, дабы изучить мою голову поближе. - - Россия, что это?- ужаснулся Казахстан. - мхм, ничего. Мне... захотелось надеть повязку?- я отвечал, но почему-то вопросительно. Я не знал что ответить и поэтому нагло врал. И знал, что моей ложью прямо-таки и несло. - да? А кровь тогда откуда взялась?- Германия вскинул одну бровь. - ладно, ну расшиб я бошку и что? Вы же знаете какой я неуклюжий. Со всеми бывает! - да, знаем.- усмехнулся Украина. - как так-то?- всё не унимался Беларусь. - я очень ценю вашу заботу, но, пожалуйста, можно мы не будем сейчас обсуждать эту тему? - я снова стал таким холодным, отчего у некоторых даже дрожь по телу прошла. Я вежливо встал из-за стола и направился в комнату. Америка больше не мог усидеть на месте и пошёл за мной следом. Уже в комнате он неожиданно взял меня за руку и решил всё же извиниться, но по нормальному: - слушай, я действительно сожалею о том, что сделал. Из-за моего рукожопства ты пострадал, и я... в общем, прости. Вау! Америка извиняется! Это что-то новое! Он немного сильнее сжал мою руку, при виде моего неизменно безразличного взгляда. Нужно что-то ответить. Ладно, хрен с ним. Пускай я его и капец как ненавижу, но простить надо. - да-да, только, пожалуйста, отвянь.- я отвёл взгляд в сторону и убрал его руку с моей руки. Это как-то неловко. Америка же в свою очередь словно просиял и хотел меня обнять, но я его остановил. Мол, не нужны мне твои гейские объятья. Тот на меня немного обиделся. И даже не хотел от меня отходить, как я понял. Но всё же отошёл к своей кровати. Неожиданно к нам ворвался Британия и какой-то механик, в руках которого был среднего размера плазменный телевизор. - извините, ребятки, в вашу комнату мы забыли поместить телевизор.- взволнованно протараторил очкарик. - то-то я думаю, чего же не хватает.- буркнул Америка. Механик повесил нам телевизор и вместе с Британией ушёл. Но я так и не догнал, с каких это пор... ай, не важно. Всё же телевизор - вещь хорошая. Я был не прочь сейчас вечерком посмотреть какой-нибудь фильмец или документалку. Взяв в руки пульт, я сел на кровать и начал щёлкать каналы, но... Что? Что за фигня? - как фильм? Нравится?- усмехнулся США. Что-то быстро у него меняется настроение. На всех каналах был лишь белый экран и шипение. Зашибись фильмец посмотрел! Шумно вздохнув, я выключил телевизор. Сегодня определённо не мой день. Телевизор стал бы хорошим утешением за весь день, но меня жестоко... мм, обманули. Да, обманули. Но хорошо, что хотя-бы есть телефон. Я услышал, как Америке пришло сообщение. Спустя несколько секунд, он мне выдаёт: - сегодня в девять на первом этаже будет проводиться дискач. Пойдёшь? Моя голова определённо будет раскалываться от громкой музыки. Да и тем более с хоть и не сильной, как сказал мне врач, травмой, я пойти не могу. Вообще я не люблю дискотеки и стараюсь их всячески избегать. Не люблю. А ещё мне нужен сон, так что... - нет.- ответил я и снова уткнулся в телефон. - как хочешь. Круто! Часть ночи без пиндоса! Что может быть лучше? Вскоре Америка удрыпал на танцульки. И, кажется, я впервые почувствовал себя за целый день немного счастливым. И каких я успехов добился за целый день? Мало того, что соседом по комнате мне достался Америка, так я ещё и бошку успел расшибить! Закрыв дверь, которую этот придурок забыл закрыть, выключив свет в комнате, я лёг на кровать и начал засыпать. Великолепное начало моего отпуска...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.