ID работы: 7542850

Расхитители Гробниц

Слэш
NC-17
В процессе
575
автор
Dragondancer бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 101 Отзывы 191 В сборник Скачать

18. Переговоры

Настройки текста
Неуютная тишина в слишком маленьком для восьми человек номере затягивалась. Все, за исключением мрачно играющего с пистолетом Тендо, смотрели друг на друга волком. ― Значит, ― нерешительно начал Ямагучи, обращаясь к Кею, ― это те самые люди, которые схватили тебя в Долине Девяти Озер? Кей кивнул. ― Почему сразу схватили? ― возмутился Куроо. ― Все было добровольно. ― Кроме того момента, где ты наставил на меня пистолет и связал, ― заметил Кей. ― Но ты ударил меня. И не говори, что тебе не понравилось, ― тут же вставил Куроо. Акитеру кашлянул, привлекая к себе общее внимание. ― Избавьте нас от этих подробностей, пожалуйста, ― попросил он, нервно похрустывая пальцами. ― Да, будьте добры, ― присоединился Тендо. Он разобрал обойму и слепо глядя куда-то в стену, щелкал пружиной. Акитеру и Суга покосились на него с опаской, и Кей полностью поддерживал их негласное мнение о Тендо. Тот казался самым непредсказуемым и странным из всех присутствующих. ― Так, ― Бокуто бодро хлопнул себя по коленям и обвел внимательным взглядом всех присутствующих. ― Что будем делать? Ваши предложения? ― Давайте никто никого не будет трогать, и мы все мирно разойдемся, ― предложил Акитеру. ― Протестую, ― подал голос Тендо, и Бокуто согласно кивнул. ― Да, мирно тут не получится. ― Позвольте узнать, где все остальные ваши коллеги? ― Суга подался вперед в своем кресле, опершись локтями в колени. Он с любопытством посмотрел на Бокуто с Куроо, затем на Тендо, который ответил внимательным взглядом, потом потер переносицу измазанными в оружейной смазке пальцами и пробормотал себе под нос недовольное «мои сорок тысяч». ― Детка, ― громче сказал он, ― мы не обязаны раскрывать тебе эту информацию. ― Я не говорил вам, ― вмешался Акитеру, ― но есть несколько возможных мест, где располагается резиденция. Скорее всего, они, как и эти ребята ― Акитеру кивает на Бокуто, ― отправились на разведку в Яань, Эмейшань и Наньчун. Под недовольный цокот Тендо, Кей взглянул на брата. ― Два горных региона ― Яань и Эмейшань, и два речных ― Чунцин и Наньчун. Акитеру кивнул Бокуто. ― Да, они часто встречались в сделанной мной расшифровке: неудивительно, что ваш босс решил перестраховаться. ― Теперь-то ясно, почему вы тоже не все здесь, ― сказал Куроо. Кей с Ямагучи переглянулись. Они сидели на одной кровати, и Кей не мог не заметить как тот нервничает и недоверчиво смотрит на незваных гостей. Кагеяма, угрюмо нахохлившись в своем углу напоминал воробья. Они не стали разубеждать Куроо в обратном, никому не хотелось прибавления проблем. ― Тогда лучше всего будет временно объединиться, ― предложил Бокуто. ― Здесь может и не оказаться того, что мы все ищем. ― Тогда просто спокойно разойдемся, ― добавил Куроо. ― Звучит как хороший план, ― с нескрываемой язвительностью отметил Кей. ― Но что делать, если мы все же что-то найдем? Ну а вдруг получится? ― Русская рулетка, ― тут же оживился Тендо. Бокуто проигнорировал его и сказал: ― Разделим пополам. Акитеру недовольно посмотрел на него. ― Это так не работает. ― Почему же? ― удивился Бокуто. ― Не все здесь ради денег. ― Танака-сан с вами бы поспорил, ― хмыкнул Кагеяма, впервые решившись заговорить. ― Но и выбора у вас особого нет, ― Куроо развел руками, криво усмехаясь, ― так или иначе мы упадем вам на хвост или наш коллега сдаст вашего боссу. И сомневаюсь, что в этот раз у вас получится провернуть обмен. Он кивнул на Акитеру, коснулся колена Кея, и, чуть смягчив интонацию, добавил: ― Прости, всего лишь дипломатия. И я рад, что ты нашел брата. От ободряющей улыбки в завершение речи Кею хотелось закатить глаза. Ямагучи с опаской посмотрел на Куроо, затем на руку, которую тот не торопился убрать. Обстановку внезапно разрядил Суга. ― Ладно, по рукам, ― согласился он, и все уставились на него полными недоумения и удивления взглядами, даже Тендо оторвался от своего уже полностью разобранного пистолета и играл с пружиной, сгибая ее длинными пальцами. Только Акитеру не выглядел пораженным, и Кей, оказавшись единственным, кто это заметил, заподозрил какой-то мгновенно придуманный Сугой план. ― Но есть несколько условий, ― заметил Суга. ― Куда ж без них, ― хмыкнул Бокуто. ― Я слушаю. ― Никакой охоты на меня, ― Суга пристально посмотрел на Тендо, у которого тут же сделался невинный вид, что казалось слишком неестественным для перемазанного в оружейной смазке человека, перед которым веером были разложены патроны. ― Тендо? ― Бокуто с интересом повернулся к нему, как и остальные ожидая ответа. ― Не могу обещать, ― сказал тот, сцепляя руки в замок. ― Но так уж и быть, пока мы не найдем то, что ищем, ― никакой охоты. ― Когда найдем ― тоже. Мы честно поделим сокровища и разойдемся. Потом делай что хочешь, ― уточнил Суга. Тендо склонил голову набок, как будто раздумывал над предложением, и кивнул после небольшой паузы и прилетевшего от Куроо пинка под колено. ― Также вы не будете сообщать о нас Савамуре. И еще: главным буду я, ― заключил он, и Бокуто с Куроо рассмеялись. ― Этому не бывать, ― начал было Бокуто, но Суга посмотрел на него, оборвав на полуслове. ― И... Бокуто, верно? И ты. Будешь смотреть за своими ребятами, а я за своими. Бокуто помедлил, глянул на молчащего Куроо, на изображающего скуку Тендо, и только потом сказал: ― Такой вариант нам подходит. ― И мы не сообщим о вас. Пока, ― добавил Куроо, разминая затекшую спину. Кей невольно скользнул по нему взглядом и отвернулся прежде, чем тот заметил. ― Это вам всем потом аукнется, ― заверил их Тендо. ― Нам важно выполнить свою часть контракта, ― обратился к нему Куроо. ― Как именно мы это будем делать, неважно. А то, что тебе придется ради этого отложить свою охоту… ― он с притворным сочувствием вздохнул, ― переживешь, солнышко. Тендо внезапно напрягся, как будто Куроо переступил какую-то никому не известную границу, даже черты его круглого лица, казалось, заострились. Кей насторожился, вспоминая, что при последней такой метаморфозе Тендо наставил на него пистолет. К счастью, сейчас оружие лежало перед ним по частям. Куроо отвернулся, по всей видимости привычный к такому поведению, и на секунду в нем тоже промелькнула непривычная серьезность. Та самая, что напоминала об опасности, скрытой в сидящем рядом человеке. Та самая, которую Кей увидел в нем, когда Куроо отказался выстрелить в него и отпустил Танаку. Кей посмотрел на выглядящего беззаботным Бокуто и ощутил тревогу и беспокойство. Он надеялся никогда не узнать, что скрывалось за подобной маской беспечности, если люди вроде Куроо и Тендо признавали в нем лидера. Лучше бы у Суги действительно был план и хорошо бы, чтобы он сработал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.