ID работы: 7542850

Расхитители Гробниц

Слэш
NC-17
В процессе
575
автор
Dragondancer бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 101 Отзывы 191 В сборник Скачать

32. Бокуто Котаро

Настройки текста
Бокуто не сразу поверил своим глазам. Светловолосый кудрявый затылок Цукишимы Кея мелькал впереди среди зарослей бамбука и явно не собирался останавливаться. Там где Цукишима, там и Куроо. А последний пропал со всех радаров очень некстати. Бокуто искал как Куроо, так и любого из Цукишим. Младший из них решил сыграть в догонялки и теперь улепетывал со всех ног. Бокуто сносил на пути мешающие ветки и целые стволы, пробиваясь к просвету, в который выскочил Цукишима. Но и там нагнать его не вышло. Он запрыгивал в заведенный врэнглер, когда Бокуто поднял пистолет с твердым намерением прострелить в машине все колеса, но не упустить цель. Он надеялся увидеть среди напарников Цукишимы Куроо, но его там не оказалось. Вообще никого из компании Укая. А вот кого он не ожидал там увидеть, так это Дайшо в компании еще двоих знакомых ребят. Бокуто даже опустил пистолет, растерявшись, когда Дайшо ему отсалютовал, хитро улыбаясь. Цукишима Кей этого не заметил. ― Я упустил их. Сейчас у северо-восточной стороны, здесь есть дорога, ― сообщил он по передатчику. ― Кто там был? ― раздался в ответ мелодичный голос Тендо. ― Дайшо с компанией. Цукишима Кей с ними. ― О, неужели? Жди подмогу. Не прошло и двух минут, как из-за бамбуковых зарослей показался джип. Он притормозил, позволив Бокуто запрыгнуть на заднее сиденье, и сорвался с места. ― Думаешь, это хорошая идея? ― Бокуто кивнул на дорогу, имея ввиду преследование, и Акааши его понял. ― Его можно брать. Они наверняка уже что-то нашли. Возьмем Цукишиму сейчас и решим проблему, ― сказал Акааши. Бокуто это не понравилось, он переглянулся с сидящим рядом Бобатой. ― Куроо с ним не было. ― Это не проблема. Когда у нас будет один, найдется и второй. Бокуто напряженно смолк. Последнее, чего он хотел, это чтобы охотники добрались до Куроо раньше него. Обнадеживал тот факт, что Тендо от участия в погоне отказался. Водитель вренглера явно был сумасшедшим, судя по тому, что он вытворял на проселочных дорогах. Ну или очень напуганным. Одно из двух. Дайшо, конечно, умный парень, чертовски хитрый, но довольно-таки трусливый. Акааши вел куда более аккуратно, держался на расстоянии, он как будто просто шел за вренглером, а не гнал его как лев антилопу. Надеялся, что ребята его куда-то приведут? Бокуто разместился в центре между сиденьями, размышляя о том, стоит ли дать им сейчас уйти, Акааши не будет церемониться с младшим Цукишимой, доставит прямо Дайчи, а парень не похож на того, кому легко развязать язык. Если в прошлый раз он согласился сотрудничать из-за брата, сейчас ему у триады придется туго. Бокуто в свою очередь был уверен, что смог бы вытянуть из него информацию о Куроо без тяжелых телесных, для их же общего блага. Он глянул на Акааши, который следовал за вренглером, исключая возможность побега и маневров. А на серпантине немного ускорился ― отсюда им не уйти. Машина впереди заметно сбавила скорость, и Акааши бросил короткое: ― Будут стрелять. Бокуто метнул взгляд вперед на дорогу и действительно, Цукишима поднялся со своего места с пистолетом в руках. Вот же ж… ― О чем он вообще думает? ― выпалил Бокуто, падая обратно на заднее сиденье. ― Держитесь, ― Акааши стиснул руль и увел машину в сторону, когда Цукишима прицельно выстрелил в лобовое. Оно ожидаемо выдержало, но все равно ощущения не из приятных. Этот очкарик сдаваться отказывался, может и не выйдет у Бокуто его расколоть. Цукишима продолжил стрелять, уже ниже, по колесам или бамперу. Бокуто успел вцепиться в сиденье и сгруппироваться, когда сработала подушка безопасности и впечатала Акааши в водительское кресло. Их развернуло, машина остановилась, разбив задний бампер о стену тоннеля. ― Черт, ― прошипел Бокуто, едва поняв, что движения нет и можно безопасно выбраться из машины. Тут же выскочил наружу, извлек с пояса нож и, открыв водительскую дверь, разрезал подушку. Акааши застонал и схватился за голову. У него был разбит нос, кровь залила черный воротник униформы и жилет, но кроме этого, кажется, он был в порядке. Он поставил ноги на землю, встал, пошатнулся. Или не совсем в порядке. Бокуто подхватил его под руку, и бросил последний взгляд на просвет тоннеля, где давно исчез их вренглер. Упустили. И, наверное, к лучшему. Бобата выбрался наружу сам. ― Аварийная система блокирует машину? ― Бокуто подвел Акааши к заднему сиденью и помог забраться. ― Нет, ― после паузы ответил тот, запрокинув голову и осторожно прикоснувшись к носу. Скривился. ― Хорошо, ― Бокуто закрыл дверцу, сел на водительское место и избавился от подушки. Как-нибудь до храма они смогут вернуться, где ребята разберутся с машиной, а дальше Бокуто найдет способ найти Цукишиму первым. Во временном лагере снаружи храма их встретил Тендо, который выделялся даже среди всей компании в одинаковых костюмах. ― Неудачники, ― напел он, едва Бокуто выбрался из машины. ― Вас уделала группка новичков. ― Тебя они тоже уделали, ― ответил Бокуто, не испытывая никакого удовольствия от общения с Тендо. Без Куроо, который в их компании работал отбойником, все свое красноречие Тендо оттачивал на нем. ― Не все, ― поднял палец Тендо, в другой руке он прокручивал в пальцах телефон, будто игрался с ним. ― Только Цукишима Кей, и я бы снял с него статус неудачника, но упс, ― Тендо надул пузырь из жвачки и посмотрел на телефон, разблокировал его и шумно лопнул розовый шарик, ― придется ему еще побыть в лиге лузеров. ― Что это? ― кивнул Бокуто, приближаясь. У него была своя тактика общения с одержимыми психами вроде Тендо, и заключалась она в том, чтобы ничего не делать. Не язвить, не подначивать и играть роль своего парня, сейчас было самое время для этого режима. ― Телефон Цукишимы, ― Тендо расплылся в довольной улыбке. ― Ты знал, как флиртуют роботы? Бокуто сощурился на него, понимая, что это все сильно усложняет его задачу. Телефон Цукишимы в руках Тендо превращался в опасное оружие. Оба это знали. ― Нет? Смотри, ― Тендо пролистал что-то, открыл и зачитал: ― Ужин в восемь. Вопросительный знак. ― Он поднял глаза на Бокуто. ― Представляешь, это все. ― Дай-ка глянуть, ― Бокуто потянулся за телефоном, но Тендо ловко провернул его в пальцах и спрятал куда-то под жилет. ― Уж прости. Ничего личного, я просто не доверяю тебе и твоему дружку-перебежчику, как и его растеряше-пассии, и нашему общему другу Акааши, и еще Да… ― Ну и пошел ты, ― дружелюбно кивнул Бокуто, прервав список больного параноика. ― Есть, сэр, ― Тендо махнул кому-то из ребят, полностью позабыв о Бокуто. ― Перерыв пару часов, потом выдвигаемся дальше. Бокуто прошел внутрь храма, все же решив закончить осмотр местности. Тендо вел себя странно и явно что-то задумал. Нет, в этом можно было не сомневаться, вот только Бокуто сложно было отделаться от чувства, что ему что-то недоговаривают. Что-то очень важное. Наверняка он догадывался, что Бокуто скорее станет на сторону Куроо и теперь изо всех сил старался опередить его в поисках. Черт, плохи дела, просто какая-то игра на опережение, в которой телефон Цукишимы ― ключ буквально ко всему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.