ID работы: 754298

Шторм

Гет
G
Завершён
105
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода сходила с ума. Ветер сметал листья с мандариновых деревьев, рвал паруса, заставлял отчаянно скрипеть мачту. Волны перекатывали на борт, отчего ноги мугиварцев промокли в первые же секунды пребывания на палубе. Фруктовики забрались повыше. Чоппер, Усопп и Санджи закрепляли паруса. Только несгибаемый Луффи стоял на носу Санни, истошно вопя: - Йо-хо-о! Вперёд! Полный вперёд! А рыжий навигатор, вцепившись в штурвал, самолично выводила корабль из бури, куда они неожиданно попали. Новый мир был полон неожиданностей и таких вот сюрпризов, и Нами ещё толком не свыклась с ними. Как и со странными перепадами температуры и погоды, как сейчас, казалось, уже был виден просвет, но вдруг корабль качнуло, и невесть откуда ударил мощный поток ветра. Девушка, не удержавшись, полетела куда-то в сторону, прямо к морю. И, если бы не Зоро, вовремя поймавший за руку её, уже перелетевшую за корму, их штурмана пришлось бы вылавливать из этого безумного океана. - Зоро!.. - жалобно пискнула Нами, и мечник дернул её на себя, не давая выскользнуть из его рук. Прижав рыжую к себе одной рукой, второй он держался за поручни, удерживая их на борту. - В порядке? - коротко спросил он у дрожащего промокшего до нитки рыжего комочка, прильнувшего к нему. «Испугалась что ли?» - спрашивал себя мечник. Хотя и не в такие шторма попадали, и паруса рвали, и течи были... Так, чего испугалась-то? Нами судорожно выдохнула и, кивнув, выбралась из объятий мечника, правда, с трудом - руки-то сильные, особенно когда не хотят выпускать. - Зоро, - осевшим голосом сказала она, не поднимая головы, - к штурвалу. - Что? Ты хо.. - Да! Я хочу, чтобы ты встал к штурвалу! Да, пожалуй, это абсурд. Но сейчас, когда Френки не было видно на палубе, Зоро не самый худший вариант, - убеждала себя Нами. Сильный - штурвал удержит. Болтать лишнего тоже не будет. И слушает её почти всегда беспрекословно. Вот тому пример: Зоро послушно идет туда, куда указала ему Нами. - Лево руля! - через секунду уже орет она, и Зоро, усмехаясь, поворачивает штурвал. Вот, ведьма. Добилась-таки своего. - Идиот! - вдруг доноситься до чувствительных ушей, - «лево» - это в другую сторону! Всё же Нами немного просчиталась. Хорошо, сильно просчиталась. Всё же Зоро не Френки, к тому же топографический кретин. И "лево", и "право" у него означает примерно одно и то же. - Вот ведьма... - шепчет он, крутанув несчастный штурвал в другую сторону. А Нами, пошатываясь, подходит к нему, кладет руку на его, злобно цедя слова: - Просто. Держи. Штурвал. Прямо! - Есть, мэм, - улыбаясь, вздыхает мечник, заслуженно, конечно, заслуженно получив по зеленому затылку. - Придурок, - хмыкает девушка. - Ведьма, - отвечает ей Зоро. - Маримо. - Истеричка. - Бешеный фанатик сакэ. - Жадная дура. - Кактус на ножках. И даже ветер, дождь, волны, бьющие со всех сторон, не могут помешать этой, казалось бы, повседневной перебранке. - И чего испугалась, - шепчет Зоро, чувствуя, как девушку болтает от порывов ветра и как крепко она вцепилась в его пальто, словно прячась за него. - Ведьма. Всё равно бы поймал. - Я и не испугалась, - фыркнув, отвечает она, - просто не ожидала. - Чего? - Ничего, ясно? Помолчи просто. И Зоро послушно молчал, что есть мочи удерживая штурвал, что тот ни разу случайно не отклонился. А Нами спокойной уверенной рукой направляла его, сосредоточенно наблюдая за горизонтом, хотя в глубине души улыбалась: не думала же она, что может соскучиться, что полыхавшие внутри чувства вернутся спустя два года... - Вот ведьма... - n-ный раз пробормотал Зоро, косясь единственным глазом на девушку и не осмеливаясь закончить мысль: "Так бы и сказала, что скучала"... - Оу! Как супарррр-романтично! - вдруг раздалось позади. И в самом деле редкостная картина: вечно чем-то недовольный и требовательный навигатор и вечно отлынивающий мечник сейчас спокойно стоят рядом, особо не ругаются, а больше молчат, да и у Зоро только одна, да и то небольшая шишка. И если уж перепираются, то как старые добрые накама - по-прежнему злобно, но вместе. - Что ты сказал? - и если уж воскликнули, то оба одновременно и заливаясь краской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.