ID работы: 7543034

Подумай...

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Какое-то время спустя

Настройки текста
3 часа ночи. Шерлок сидел и читал очередную лекцию по международному праву. Ох уж эти студенческие будни, до белой горячки доведут любого. Парнишка снял очки от которых до ужаса устали его голубые глаза и в попытка отвлечься решил прокрасться на кухню пока его дружок, с которым он снимал квартиру, сладко спал в своей комнате. * Знал бы Димон как я ему завидую* Тяжело вздохнув подумал Шерлок наливая чай в большую кружку которую ему когда то подарила Мия. Выйдя на балкон он наслаждался тишиной и отсутствием каких то ярких источников света. Вдруг его телефон, лежавший в кармане его бежевых шорт, начал назойливо жужжать. Закатив глаза он сразу догадался кто и зачем ему строчит. Неохотно достав телефон Шерлок начал читать однообразные сообщения которыми его закидала девушка. — Привет — Чего игнорируешь — Я же знаю что ты не спишь — Эээй — Ты опять меня игнорируешь? Парнишка был вынужден начать отвечать на эти сообщения. — Да, да, я тут. Почему не спишь, у тебя же отбой уже как час? За те прошедшие 7 лет жизнь ребят круто изменила, оба уехали в разные города, но не каждый рад всему происходящему. — Новости есть, долбануться. Предки разводятся. Бабушка 3 дня назад умерла. У тренера рак нашли. Шерлок замер, он был в шоке не меньше Мии. Он не знал, что сказать, сначала хотел промолчать, но вскоре продолжил. — И как ты там? Мия сидя на подоконнике думала о предстоящей неделе. Она не торопилась с ответом. * Лишь бы сейчас никто не зашёл, а то меня потом замучают с этими объяснительными* Мия уехала в интернат и живёт тут уже год. Баскетбол который она так полюбила не просто так появился в её жизни. — Могло быть и хуже. Ответила она минут через 5. * Послезавтра соревнования, после них на седующий день лечу к Шерлоку, а оттуда вместе с ним домой. Суд, встреча с тренером и бабушкины 9 дней. Отлично…* Мия едва смогла заставить себя вернуться в пастель, её насторожило вошканье одной её из соседок. Когда Мия её позвала Грета даже если и не спала, но ничего не ответила. С трудом она заставила себя уснуть под утро. День прошел как обычно, Завтрак, тренировка, обед, тренировка, ужин и свобода. Мия не общалась там особо ни с кем кроме той самой Греты. После ужина девушки пошли в душ и когда все помылись, а подруги остались вдвоем девушка с длинными чёрными волосами начала диалог. — Ты опять вчера с Шерлоком пол ночи переписывалась? Её подруга резко открыла свои зелёные глаза и начала активнее вымывать шампутюнь Из светло-русых волос. — Так ты всё видела? Мне казалось, что все уже уснули. — Тебе сейчас сложно, я не спорю, но тебе нужно стараться держать себя в руках, ты сейчас ничего не сможешь сделать. Девушка кивнула, обе какое то время стояли молча, после того как вышли Мия решила проветриться. Она долго прогуливалась по территории интерната погрузившись в мысли которые не оставляли её ни на минуту. Идиллию прервал звонок единственного человека которого девушка была рада услышать. - Ало Хлоднокровно ответила она. - Я же правильно помню что у тебя завтра игра? Воодушевлённо начал Шерлок стараясь не поднимать тему её переливаний. - Да, ты правильно понишь. Ответила Мия едва улыбнувшись. - И как настрой? Спросил Шерлок сою подругу шагая в сторону дома докуривая сигарету. - Да как обычно. Ты опять купишь? Мие никогда не нравилось то что Шерлок курит, то ли от того, что она тоже хочет, то ли от того, что это было запрещённым занятием на территории интерната за которым её пару раз поймали. Парнишка на том конце провода закатил глаза и резко выкинув, почти докуриную, сигарету саркастически ответил. - Неееееет, как ты вообще могла так подумать, за кого ты меня держишь. Эта ситуация обоих улыбнула. Какое то время они ещё разговаривали. Пока Мия бродила вокруг корпуса, её соседки, по совместительству партнёры по команде, сидели на площадке на которой днём играет малышня и обсуждали кто парней из интернета, кто новые шмотки как вдруг Ванесса решила перевести тему. - Девчёнки, кто-нибудь в курсе что с Мией? Ника её подхватила. - Кстати да, она какая то нервная и агрессивная последнее время. Грета, ты же с ней общаешься, не ври, что не в курсе. Девушка задумчиво опустила голову. - Да, дома у неё... Много всего разом навалилось... И... Она замолчала, но и остальные не стали её пытать. Через какое то время все дружно вернулись в корпус и укладывались спать. - Девочки, всё укладываемся! Прокричала не очень громко, но на весь этаж было хорошо слышно дежурившую тем вечер воспитательницу Сару. Она зашла к нам в комнату и продублировала свои слова. Все дружно кивнули. - Мия ты собираешься спать? Обратилась женщина к воспитанице сидевшей на подоконнике с наушниками в ушах. Девушка не сразу обратила на неё внимание, но заметив её тут же слезла и направилась к кровати. - Ты хорошо спала этой ночью? Мия отрицательно поматала головой. Сара позвала её с собой, а девочкам сказала уже спать. Воспитательница и Грета были единственными людьми в интернате которые знали обо всём происходящем. Девушка вместе с воспитателем шла по коридору и не сразу сообразила куда они идут. - И что же на этот раз мне даст врач? С кислой миной спросила Мия. - Надеюсь у тебя нет аллергии? Спросила Женщина доставая из сумки не большой флакон, чем то напоминающий колбу из кабинета химии, с таким же сомнительным содержимым. - Что это? - спросила девушка с недоумением, - вы меня убить решили? Я конечно не против, но... Не успела она закончить как её прервали. - Что ты, солнце, это моё успокоительное. Да и вообще, не стоит нагонять депресняк. Женщина развела пару ложек даной смеси в стакане воды и настояла на том, чтобы девочка это выпила. - Ну, хуже уже не будет. Зажмурившись Мия почти залпом выдула весь стакан и поблагодарив женщину направилась в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.