ID работы: 7543055

Тишина

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Её непослушные каштановые волосы свисали с кровати, касаясь тонкими кончиками пола. Мягкий жёлтый свет украсил квадратную комнату. На полках стояли фарфоровые фигурки — леди с собачкой на поводке, мужчина, держащий цилиндр и пушистый кот, играющий с клубком. За окном была уже глубокая зима, падал хрустящий снег, окна покрыли легкие морозные узоры, а во дворе дети лепили снеговиков, споря о том, какой длины будет его нос. — Роза, Розочка, проснись! — в полголоса произнесла женщина. Странно, но голос её прозвучал слишком приглушенно, будто из другого дома. — Роза, уже полдень. Открой глазки, милая. — На этот раз слова были настолько отчетливо слышны, что казалось, что женщина стоит возле кровати.       Девушка открыла один глаз и тут же закрыла, закутавшись в пурпурное одеяло. Солнце резвилось, пробираясь через стекло и врываясь в комнату силой. — Роза, немедленно! — грубо крикнула она. Тишина. Такая тишина, которая вызывает сомнения и настораживает. — Ладно, я проснулась, — буркнула Роза из-под ватного одеяла, — сейчас солнце спрячется и я встану.       Но Роза и не думала о том, чтобы встать. Её дико манил сладкий сон, жадно укутывающий её одеялом. Но в ту же самую секунду, как девушка прикрыла рукой свои уши, чтобы погрузиться в забытье, она осознала, что живет одна. Ногами она вскружила одеяло в воздух так, что оно подлетело до люстры, расшатав её в стороны. Комната наполнилась напряжённостью. — Кто здесь? — с диким страхом в голосе прокричала Роза. Тишина.       Медленной и осторожной походкой девушка направилась к прозрачной двери, которая вела в длинный и темный коридор. Встав перед стеклом, она не заметила ничего подозрительного. Тишина.       Страх пронзил тело Розы. Она нервно теребила руки об спальные льняные штаны, но руки не переставали потеть, а лишь становились всё более влажными. Девушка кинулась к приоткрытому окну, подул морозный ветер сквозь маленькую щелку. — Разве я открывала окно? — тревожно произнесла она. — Окно было закрыто, когда я ложилась в кровать. Резким движением она захлопнула окно, закрыла шторами обзор, и спряталась под одеяло. Тишина. — Почему стало так мрачно тихо? Почему я слышала свое имя? Почему я ничего не понимаю? — Роза схватилась за горло, которое пронзила острая боль. Ноги лежали без сил, руки пытались обхватить шею, чтобы удостовериться, что с ней всё в порядке, но они не слушались. — Я не могу двигаться и говорить, — с диким ужасом подумала Роза. — Я умираю? Тишина.       Девушка слушает биение сердца и считает секунды, чтобы успокоить свои нервы. — Я хочу потрогать свое лицо, хочу встать с кровати. Слишком душно под одеялом. Я сейчас задохнусь. Мне нечем дышать. — на лице появились капельки пота. Под одеялом стало слишком жарко, будто раскаленная печка пыталась обнять замерзшую плоть, обжигая своим красным пламенем. — Дышать. Я не могу вздохнуть. Я не могу дотронуться до себя. Я умираю. Тишина. Звон раскалывал сознание на две части. Кровь в голове мчалась с такой силой будто хотела вырваться наружу, снося на своем пути все мысли.       Одеяло примяло Розу к матрацу, что та не могла найти прохладный воздух. Всё свободное пространство душило её, завязывая узлы на её тонкой шее. — НЕТ! НЕТ! Я сошла с ума.       Боль в груди. Роза пытается сделать глоток воздуха, ухватить жизнь, но она ускользает. Хочет заплакать, разрыдаться, завопить, но не может. Одеяло прижимает её как молоток железо к наковальне. Страх. Она не понимает, что происходит. Боль. Рот резко открывается и издает дикий визг. — Роза, тебе уже пора вставать! — кричит женщина из соседней комнаты.       Девушка открывает глаза и жадно хватает воздух ртом. Она дышит. — Я спала? Тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.