ID работы: 7543189

Novella.

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она опять сидит в компании с каким-то парнем, но как мне хочется оказаться на месте этого одноразового тампона. Стоп, а почему тампона? Наверное, в связи с последними событиями все мои мысли будут о средствах личной гигиены. Ну, а всё-таки. Если подумать, то и этого парня явно используют в экстренных случаях. Нет, он ей ещё и искрению лыбу давит. Вот придумаю реалистичный мотив и попрошу Киселя переломать ему ноги, чтобы он больше не смог подойди к моей девочке, пока она окончательно не станет моей. Он встаёт со своего места, подавая руку Кристине. Джентльмен хренов. Я тоже так могу. Они направляются к выходу, и, конечно же, я по инерции подскакиваю со своего места, чтобы последовать за ними. Собираюсь сделать первый шаг, как меня окликает Вика. Чёрт бы её побрал! Ну ладно, мы с тобой ещё встретимся, урод.

***

— Ника, тебе не надоело?! — Да, только зашла в блок, а уже скандал. В этом вся Вика. — Вик, может не сейчас? — Мне сейчас не хочется ни с кем воевать, но, конечно, тот напыщенный индюк не в счёт. — А когда?! — недоумевая, кричит сестра, как только мы переступаем порог нашей комнаты. Похоже что-то очень её разозлило, а точнее кто-то. И это я.- Может хватит её сталкерить? — Я её не сталкерю, — спокойно отвечаю я, садясь на свою кровать. Благо Беловой нет в комнате, ведь о моей новой увлечённости знает только Вика, и, наверное, скоро начнёт догадываться сама Соколовская. Не хотелось бы палиться перед другими людьми преждевременно. — Да? — Вика удивлённо смотрит на меня. Мне сразу становится очевидно, что удивленность наигранна, и сестра сейчас начнёт возражать. Сняв обувь, я «звёздочкой» падаю на кровать.- Ты ходишь за ней везде, выучила её расписание, может ты уже переведёшься на экономический, чтобы сидеть с ней рядом на парах? Вероника, ты ведёшь себя, как влюблённая школьница! — А может я и есть влюблённая школьница? — переворачиваюсь на бок, чтобы посмотреть на бесстыжие глаза сестры. Её слова как-то задели меня, но вида я не подала. Перетопчется. — Мы это уже обсуждали, — спокойно комментирует Вика, расстёгивая блузку. — Это не может быть любовью, ведь ты уже полюбила Лёшу, и теперь вы встречаетесь. — Не уверенна, — тихо проговариваю я, когда Маша заходит в комнату. Похоже на сегодня конфликт исчерпан.

***

Уже в коридоре мне показалось, что что-то не так. Как-то мрачненько что ли, хотя лампочки продолжают гореть. Подхожу к двери нашего блока, нажимаю на ручку, и дверь открывается. Увиденное повергло меня в шок — горящие свечи, хаусно расставленные по центральной комнате, лепестки… тюльпанов (?) (моих любимых цветов), и… Кристина, сидящая на краешке стола, уткнувшись в телефон. — Что-то ты долго, — проговорила девушка, переведя взгляд на меня и встав со стола. И только сейчас я заметила, что столешница была пустой. Ну и где романтический ужин, судя по атмосфере он должен быть? — Извини, заказала суши, но только сейчас мне позвонили и сказали, что доставщик попал в аварию, так что они прибудут в течение часа. — Ничего, я не голодна, — Только, что я и могла проговорить в этот миг. Я не верила своим глазам — мой предмет воздыхания сейчас стоит передо мной и извиняется за неудавшеюся романтику. — Правда? — оживлённо отвечает Кристина, но почему-то мне кажется, что она мне не верит. Неужели она та девушка, которая будет беспокоится о таком пустяке — явно нет. Опять это идиотское чувство, что что-то не так. — Кстати, вино-то я сама покупала. Будешь? Я киваю…

Самый красивый вечер, пару глотков мне легче. К черту все эти свечи, трогаю твои плечи.

И вот настал момент, который я очень ждала. Сейчас мы наконец поцелуемся. Тянусь к Кристине, как вдруг слышу какой-то непонятный звон из своей комнаты и.
просыпаюсь. — Чёрт, это был всего лишь сон, — Я была просто в бешенстве. Как такое могло произойти только во сне. — Ну нет, я обязательно должна претворить его в явь. Подскакиваю с кровати, в спешке одеваю вещи, даже не замечая, что Маша и Вика странно на меня смотрят. Смотрю на время — у меня есть пятнадцать минут до начала первой пары, значит Кристина должна быть ещё не в аудитории. Придётся побегать и поискать её. Хватаю сумку и выбегаю из комнаты. — Ник, ты куда? — Последнее, что я слышу, прежде чем выйти из блока.

***

— Кристина, — окликаю я девушку, которая удаляется от меня всё дальше. Немного отдышавшись, начинаю разговор. — Нам надо поговорить. — Ты. Ника, верно? — Соколовская немного притупляет взгляд. Немного обидно, но мы и правда мало знакомы, поэтому сильно обижаться на девушку нет причин. — Так о чём мы должны поговорить. — Я хотела сказать, — Ну же, Ника, не мямли. Ты же умеешь всё говорить в лоб, так почему ты не можешь признаться какой-то девушке в любви. Может потому, что она девушка? Давай, Ника, набери побольше воздуха и выпали эти слова ей в лицо. — Ты мне нравишься, -зажмурившись, проговариваю я, а после выдыхаю, всё-таки я смогла. — Ты поэтому за мной следила? — Она заметила? Хотя тут бы и слепой бы заметил, когда тебя прелюдно нагло палят. — Да, — отвечаю я, а на глазах собираются слёзы от холодного тона собеседницы. Ну же, Ника, не смей. Она ко всем так относится и ты не исключение. — Извини. Можешь не принимать эти слова всерьёз, мне просто нужно было выговорится. Обида охватывает меня. Я разворачиваюсь, чтобы уйти, делаю первый шаг, как кто-то хватает меня за руку и разворачивает к себе. Ничего не понимая, стараюсь как-то мыслить разумно, но вмиг чувствую губы Кристины на своих губах. Широко раскрываю глаза. Я до сих пор сплю? Она только что поцеловала меня прилюдно? На глазах у всего универа? Это точно та Кристина? Да, это точна она, моя девочка. Закрываю глаза, обнимая Соколовскую за талию и привстаю на носочки, всё-таки девушка выше меня.

Вечер моя новелла, в музыке молодела, В танце ты холодела, тебе не надоело. Моя новелла в музыке молодела, В танце ты холодела, ты так давно хотела.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.