ID работы: 7543454

Шифр

Слэш
PG-13
Завершён
1535
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1535 Нравится 9 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Консультация» от Фёдора Достоевского проходила уже второй час, когда он огорошил не менее странным, чем предыдущие, вопросом: — Сходим на свидание? — было сказано небрежно, пока один из охранников по ту сторону видеокамер подавился кофе, а второй невозмутимо продолжал смотреть в экран. — Свидание? — удивился Дазай. — Я ещё с прошлого не оправился, — указывая на забинтованные участки кожи, ответил он. Охранники утомлённо переглянулись. — Как думаешь, они говорят в прямом смысле? — спросил один из работников тюрьмы. — Думаю, это шифр… — вздохнув, сказал второй охранник и сложил руки на груди, откинувшись на спинку стула. — Считаешь, что они говорят о настоящем свидании? — Второе свидание прошло не так уж и плохо, — Достоевский неопределенно махнул рукой в воздухе. — О, неужели? — не согласился собеседник. — Ты предлагаешь мне пойти с тобой на свидание, с учётом того, что все предыдущие разы ты почти убил меня? Фёдор спокойно кивнул. Дазай наклонился вперёд. — А где гарантии, что убьёшь меня в этот раз? — в его голосе было столько обиды, что до охраны не сразу дошёл смысл сказанных слов. Мужчины снова переглянулись. — Я возьму с собой нож, — слегка улыбнулся Достоевский. — С этого стоило начинать… — воодушевился Дазай. — Может, возьмём перерыв? — спросил первый охранник, глядя в экран, на котором заключенные хищно скалятся друг другу. — Хорошая идея, — согласился второй. — Потом составим рапорт по их… «разговору». — Шифру. — Стоит напоминать, что я не хочу болезненной смерти? — Стоит отвечать, что тебе нравится боль? В конце концов, охранникам не так много платят, чтобы они разбирали всякие загадки. Конечно, это был только шифр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.