ID работы: 7543455

Incubus

Слэш
R
Завершён
164
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Incubus

Настройки текста

***

— А сейчас вы узнаете, как дозвониться в ад и зачем надо уметь рисовать круги. На экране пошла заставка из знакомых паранормальных (и не очень) картинок с летающей тарелкой, бигфутом, людьми в черном и прочей чертовщиной. — Тыщ! Всем привет! Меня зовут Артур, вы на канале «Utopia Show» и это программа Топ Сикрет… — блондин в кадре воодушевленно улыбается и чуть ли не сыплет искрами радости во все стороны. Он бы и рад ликовать не столь сильно, но когда количество твоих подписчиков на канале переваливает за два миллиона, невозможно не торжествовать. — В общем-то, считается, что вызов демона — одна из сложнейших оккультных процедур. Эта сущность представляется нам неким связующим звеном между человеком и Дьяволом. Обычно люди совершают обряды по призыву демона, чтобы обогатиться, обрести любовь или вечную жизнь, — Шарифов встряхивает головой, возвращая таким образом упавшую на глаза чёлку в её исходное положение, и поправляет съехавшие вниз очки. Сосредоточиться всё ещё немного сложно, мысли путаются, из-за чего приходится поглядывать в сценарий и за несколько подходов снимать некоторые ключевые моменты. Но позже он с упоением рисует маркером на доске, изображая перевернутую пентаграмму Бафомета, и рассказывает о демонической иерархии и магических кругах. Нельзя не отметить того факта, как парень на экране увлечён происходящим. Артуру всегда нравилось то, что он делает. Ведь человека, который искренне влюблён и вдохновлён своей работой, всегда легко отделить от прочей вязкой массы незаинтересованных людей. А Шарифова хлебом не корми — дай изучить и в пух и прах разбить что-нибудь бредово-мистическое и потустороннее.

***

— Как видите, я очень основательно подготовился и потратил на это сокровище, — в руках Артура возникает довольно потасканная временем, и видимо, увесистая книга. — Целых 550$, — он замолкает, слегка хмуря брови, и прислушивается к тишине, воцарившейся в помещении. — Да, кажется, я явно слышу скулёж моего пустого кошелька, — парень тяжело вздыхает. — Эта книга аж 1698 года. И, кстати, как бы забавно это не звучало, но ник продавца на eBay, у которого я, собственно, и прикупил данную книгу — Satan666. Довольно иронично, не находите? Он вертит книгу в руках, мягко проходится кончиками пальцев по огрубевшей обложке и показывает в камеру пожелтевшие от времени суховатые шуршащие страницы с тёмными разводами. Грубые буквы латыни идут вровень с жутковатыми чёрными рисунками всякой нечисти, кинжалов, черепов и оккультных символов, прерываясь лишь на некоторых обрывках страниц. — Что ж, я уже немного посидел над переводом некоторых страниц, и как я понял, здесь кое-где есть описания демонов, всяческих чёрных обрядов, ну и естественно то, для чего мы все здесь сегодня собрались: ритуалы по призыву всяких разных нехороших существ оттуда снизу, — Артур задумчиво всматривается в пол под своими ногами. — Итак, — блондин снова выходит из транса, мысленно отряхиваясь от случайных мыслей. — Я уже примерно выделил пальцами ту часть книги, где описываются все эти дьявольские вызовы, — он показывает, как зажал некоторое количество страниц ближе к концу. — Сейчас мы с вами их слегка полистаем и наугад выберем любую страницу. Кто выпадет, того и вызовем, — Артур вздыхает и переводит взгляд на камеру. Очки едва бликуют. Теперь он уже не так сильно уверен во всём этом. Ночь за окном медленно и верно наплывала на город, а Шарифова всё больше и больше накрывало непонятное тревожное чувство. Хоть блогер и не верил во всю эту бесовщину и сектантские штучки, но стоять один на один с камерой и этой книжицей было как-то не по себе. Да ещё и Валя слился почти перед самым началом съёмки. Его меланхоличное состояние сейчас очень бы даже не помешало. — Ну, что же, приступим, — Артур непроизвольно нахмурил лоб и парой легких движений пересчитал большим пальцем количество страниц. Первый проход, второй, третий… Его палец замер на случайном уголке. Парень замер и упёрся взглядом в чёрные жирные буквы заголовка, которые гласили: «Incubus». Он откашлялся и слегка севшим голосом произнес: — Нам выпал… Инкуб. Парень пообещал зрителям по мере возможностей перевести текст, что был на странице, и скрылся из кадра. Теперь всё это казалось Артуру дурацкой шуткой или неудачным совпадением. Вызывать демона-любовника перед камерой такое себе удовольствие. И чем больше строк он переводил, тем быстрее таяла его уверенность в собственных силах и в адекватности этой затеи.

***

— Я не стал переводить дословно, думаю, нам это и не нужно, — он снова стоял в кадре с переводом в руках. Итак… — Шарифов глянул на собственные записи, сделанные на скорую руку, и вздохнул. Не слишком ли много вздохов для одного видео? Это же всего лишь развлекательный контент вроде «Битвы Экстрасенсов». Осталось лишь с загадочным лицом поводить раскрытой ладонью над книгой, поморщиться и сказать, какая у неё нечистая энергетика. И вообще проклятие и десять сглазов. — Как сказано в книге, для начала нам надо создать нашего инкуба, визуализировать его образ. Создать себе идеального партнёра, — парень отчего-то хихикнул и наконец-то почувствовал, как расслабляется. Теперь вся эта ситуация и обстановка не казались ему такими мрачными. Шарифов поудобнее устроился перед камерой, пару секунд поерзав на подушках, что были раскиданы по полу, и задумался. Он никогда всерьёз не думал об этом. Не думал, каким должен быть его идеальный партнёр. Каким он видит его? Представлял ли он вообще кого-то рядом с собой сейчас? Артур чертыхнулся. Не стоит так утопать во всех этих риторических вопросах. Это всего лишь видео и книга почти за сорок тысяч. Надо набросать образ какого-нибудь парня и забыть уже об этом. — Знаете, пару лет назад с друзьями я был на выступлении в клубе у одной малоизвестной группы. И у них был довольно симпатичный бас-гитарист… — блондин ощутил, как лицо начинает нагреваться от проступающего румянца. Он кашлянул и продолжил. — Возьмём за основу его образ. Разве что, рост немного уменьшим. Ручка заскользила по бумаге, оставляя после себя черные линии букв. Составлять портрет парня, который бы тебе понравился, оказалось не так трудно. — А если б он еще и мысли умел читать, — Артур, задумавшись, прикусил колпачок. — Нет, пусть просто будет понимающим. И Евгений, к слову, красивое имя, — он дописывает его сверху в уголке листа. Если бы не тот факт, что будущее мысленное создание могло бы снизойти в виде демонического существа, которому надо высосать из тебя всю энергию через секс, то это был бы идеальный партнёр. Шарифов остался вполне доволен собой и проделанной работой. — Так, я закончил. Далее нам нужны свечи и зеркало, — Артур приглушил свет и расставил предметы на столе в том порядке, как было велено в книге. Под зеркало он положил сложенный пополам листок с описанием Инкуба. Когда свечи были зажжены, парень откашлялся и бросил мимолетный взгляд на бумагу с транскрипцией слов по вызову демона. Внутри будто бы неприятно зудело. — Теперь необходимо, смотря в зеркало, произнести на латыни следующие слова: «О великий Асмодей, князь всех суккубов и инкубов! Прошу тебя прислать мне инкуба для воплощения моих самых страстных желаний», — и три раза повторить: «Я, Артур, призываю тебя, Инкубус». Потом следует закрыть глаза и снова в мельчайших подробностях представить себе образ нашего демона. Шарифов медлит, поправляет и так ровно стоящее зеркало, трогает свечи. Он чувствует, как неприятно потеют ладони. — Что ж, приступим, — блондин набирает в лёгкие побольше воздуха, и ему, кажется, хочется перекреститься. Артур повторяет нужные слова и наконец-то закрывает глаза. И видит его, облачённого в прозрачные лучи заходящего солнца. Мягко смеющегося, с искрящимися глазами и небольшой ямочкой на подбородке. С небрежно уложенными волосами. Парень играет на гитаре так увлеченно, что Артуру даже думается, что он может слышать сыгранные ноты. — Arthur est nomen meum, et ego vos hortari tantum sono, Incubus, — последний раз шепчет Артур и открывает глаза. Пламя свеч едва колышется под чужим вздохом. Весенняя картина всё ещё стоит перед глазами, не давая нормально перевести дыхание и привести мысли в порядок. Парень смотрит на своё отражение, в темноту коридора, периферией замечая какое-то движение. — Блять, — Артур резко поворачивается, чуть не снеся столик. Спрашивать, есть ли здесь кто-нибудь, было бы довольно глупо, тем более, беря во внимание то, что сейчас совершенно точно он находился один в своей квартире. Парень осторожно приподнялся и подошёл к выключателю, чтобы наконец-то избавиться от этой давившей темноты. В комнате, как и ожидалось, никого не было. — Пф, осталась только кухня, — съязвил Шарифов, поправив свалившиеся на глаза волосы. — Сейчас бы нож не помешал. Или распятие. От демонов лучше распятие. Вот мы и дожили до этого момента, Артур, когда ты начал разговаривать сам с собой. Ничего не значащая болтовня помогла немного отвлечься от тревожных мыслей. — На счёт три. Раз, два… — парень бросается со всех ног к выключателю в коридоре, и, как это неожиданно, никого постороннего на кухне не застает. Он выдыхает и дотрагивается до покрывшегося испариной лба. Сердце колотится так, будто он действительно пробежал пару кругов по стадиону. — Ночной марафонец, блин…

***

— Итак, подводя небольшие итоги, — Шарифов снова возникает в кадре. — Пока что никого в своей квартире я не нашел, — он демонстративно оглядывается вокруг себя. Может показаться, что таким образом парень просто успокаивает себя. Опустим тот момент, что так и было. — Но! В нашей древней книге сказано, что обычно те приходят ночью, поэтому завтра я отсниму для вас уже окончательные результаты прошедшего эксперимента. Артур задумчиво замолкает и, почесав затылок, произносит: — Не думаю, что за ночь случится что-то сверхъестественное… Надо сразу и конец заснять.

***

— …Так что, хотелось бы верить, но верится с трудом, — блондин разводит руками и, мягко улыбаясь в камеру, в следующий момент закрывает объектив ладонью.

***

Артуру душно. Он мутным взглядом цепляется за настежь распахнутое окно и занавески, вздувающиеся от сильных порывов ветра. Но воздух в комнате горит настолько, что хочется содрать кожу с собственного скелета, лишь бы не было так жарко. Парень находится где-то между сном и реальностью, граница между которыми всё больше затирается. Его веки снова тяжелеют от вязкой темноты, осевшей в комнате. Но вдруг сквозь сон через Шарифова будто пропускают разряд тока, и он вскидывается на кровати. Осознание мысли о том, что вечером свет остался включенным, словно обухом бьёт по ещё толком не проснувшемуся сознанию. Одеяло совсем сбивается в ногах, когда Артур отползает к изголовью кровати. Он дёргается и ощутимо прикладывается затылком о стену, видя чёрный силуэт в дверном проёме, ведущем в коридор. — Какого черта… — надрывно шепчет он охрипшим голосом. — Кто ты?! — Incubo nomen meum. Et veni ad vestram vocationem, homo, — шепчет что-то непонятное чужой бархатный голос, словно обволакивая прохладой. Артур дергается, слыша чужой язык. Латынь. — Инкуб?.. — А я уж думал, ты не догадаешься, — с нотками веселья шепчет ему в лицо демон, который оказывается сидящим верхом на Шарифове в следующее мгновение. Блондин испуганно выдыхает, оказавшись прижатым к кровати чужим телом. Телом демона. Он не может понять, то ли это сонные галлюцинации, то ли ненормальные проделки реальности, и собственный мозг решил таким образом отомстить ему за все дневные переживания и призывы всяких низших существ. На него смотрят огромные чёрные глаза, такие глубокие и одновременно горящие в темноте. Черты лица озаряются лунным светом, делая чужое лицо более острым и пугающим, но всё ещё не теряющим знакомые черты. Артур видит перед собой лицо, которое несколько часов назад представлял в собственной голове. Инкуб растягивает губы в широкой, пугающей улыбке. — Этого же не может быть, — шепчет Артур на грани слышимости. Но вес чужого тела и его тепло такие живые, такие настоящие. Шарифов пытается вздохнуть и теряет сознание.

***

Артур не понимает, в какой момент всё пошло по пизде. Возможно, тогда, когда он решился снять то злополучное видео, что теперь мертвым грузом лежит на рабочем столе в папке с кричащим названием: «СРОЧНО ДОСНЯТЬ! 1!». Или когда покупал ту старинную книгу, которая теперь одиноко лежит на полке. Подходить, а уж тем более прикасаться к ней, теперь не было совершенно никакого желания. Или после того сна, в котором на него смотрели тёмные глаза. Чужой голос всё ещё очень чётко слышится в воспоминаниях. Но Артур не хочет даже мысли допускать, что всё это было на самом деле. Просто теперь парню кажется, что с рядом с ним постоянно кто-то есть. Что кто-то вторгся не только в его сны, но ещё и проник в реальность. Знаете, это то самое параноидальное состояние, будто чей-то взгляд упирается в спину. Следит за тобой, где бы ты ни был. Липнет к спине неприятным цепким ощущением. Вот ты идёшь в толпе людей, и кто-то идёт вслед за тобой, молчаливой тенью обходя встречный поток. В коридорах родного учебного заведения наблюдает за тобой из-за угла. Стоит посреди рядов в супермаркете, когда ты идёшь с корзиной к молочному отделу. Смотрит на тебя из зеркала, что позади тебя. Стоит лишь обернуться… И никого там не увидеть. Шарифов прерывисто дышит и пытается привести разбушевавшийся сердечный ритм в норму. Курсовая работа по сетям всё никак не хотела поддаваться. Он поглядывает на часы в нижнем углу экрана. 03:23. — Всего-то… Парень устало потирает глаза, которые уже буквально огнём горят от беспрерывного глядения в экран. Спать хотелось, но идти в кровать по-настоящему не было совершенно никакого желания. Последнее время сон совершенно выматывал, высасывая и так немногочисленные силы. Артуру постоянно снятся чужие цепкие руки, которые возникают из темноты и тянутся к нему. Снятся глаза. Чёрные бездонные глаза. Они смотрят на него. Смотрят из темноты коридора. Смотрят и будто ждут чего-то. Ему снятся прикосновения. Чужие касания, под которыми кожа горит огнём тысячи пожаров. Но иногда они плавные, ленивые, но всё ещё невыносимо горячие. Чужие пальцы медленно прочерчивают невидимую линию от ключицы к плечу, вдоль по предплечью до центра раскрытой ладони. Бывает, что незнакомец касается губ. Артур ощущает прохладные касания на границе нижней челюсти, потом большой палец надавливает на губы и слегка оттягивает нижнюю. Блондин готов поклясться, что в такие моменты ощущал на своих губах чужое спокойное дыхание. Чувствовал этот взгляд каждым миллиметром своего лица. Он пытается вглядеться в глаза напротив, рассмотреть лицо, но, как и всегда, видит лишь густую темноту. А иногда касания обжигающе быстрые, колючие. Чужие ледяные руки везде и нигде одновременно. Хуже всего было то, что его тело так отзывалось на все эти прикосновения. Внутри Артура будто загоралось какое-то непомерное чувство вожделения. Ему хотелось придвинуться ближе, почувствовать чужое тело, но в то же время оттолкнуть, ударить, уйти от чужих рук. И он не знал, не мог понять, хотелось ли ему того, чтобы этот сон закончился или не кончался никогда.

***

— Шарифов, — Конон пихает друга локтём. Тот дёргается и роняет ложку на пол. — А?! Что? Какого чёрта? — Артур недовольно бурчит и тянется за столовым прибором. — Ещё бы чуть-чуть, и ты нырнул в эту тарелку с супом с головой. Что с тобой происходит последнее время? — Валентин внимательно оглядывает друга взволнованным взглядом. Под глазами залегли огромные тёмные круги на пару с мешками, а бледности его кожи мог позавидовать, наверное, любой вампир. Никому не нужна побелка? Шарифов лишь лениво отмахивается и снимает надоевшие очки с лица. Валя недовольно цокает. Он опять не получил на очередной свой вопрос никакого, хоть мало-мальски вразумительного, ответа. — У тебя проблемы со сном? И учёба начала хромать. Это всё из-за того видео? Ты после него сам не свой. Артур! — Конон повышает голос, и задремавший блондин снова дёргается. Студенты, сидящие за соседними столиками, уже начинают невольно оглядываться на друзей. — Мне что, надо тебя к стене прижать и под пытками задать все интересующие меня вопросы? Артур зарывается пальцами в и так беспорядочно лежащие волосы. — Нет, просто, — он медлит. — Кошмары замучили… Шарифов замолкает и громко сглатывает. По спине ползет неприятный холодок. Воротник рубашки начинает ощутимо сдавливать шею. Шарифов морщится и краем глаза замечает знакомый силуэт через несколько столов сбоку от себя. Всепоглощающая тревога снова с геометрической скоростью разрастается где-то внутри. Артуру кажется, что он задыхается. Кровь в ушах громко стучит, и все посторонние звуки уходят на задний план, будто он находится под огромной толщей воды. Они остаются один на один. — …Ты просто какой-то слишком дёрганный стал. Постоянно будто выглядываешь кого-то. — А? Ч-что? — Артур оживает и суетливо начинает собираться. — Нет-Нет. Всё нормально. Правда. Я расскажу… Как-нибудь потом обязательно расскажу. Просто сейчас надо идти. Да… — тараторит он, хватая поднос с тарелками со стола, а потом так же стремительно удаляется прочь из столовой, в очередной раз оставляя Конона в растерянности и без ответов. — Глупый-преглупый Артур… — демон лукаво качает головой. — Так и не понял, что от собственной тени нельзя убежать.

***

Когда этой же ночью кровать громко скрипит под весом чужого тела, Шарифов моментально просыпается. Он ощущает, как его тело медленно и верно каменеет от подступающего ужаса. Руки становятся неподъемными, будто заполненными цементом. Артур жмурит глаза с такой силой, что под закрытыми веками начинают плясать разноцветные круги. — Проснись, давай же, проснись! — надрывно повторяет парень сам себе. Хочется надавать собственному лицу пару звонких пощечин, чтобы наверняка. — Разве, если бы ты мог, то не проснулся бы уже? — знакомый насмешливый голос раздается совсем близко. — Всё-то ты знаешь, — бурчит Артур неожиданно для себя. Слова вылетают быстрее, чем он смог подумать. Блондин в испуге прикусывает губу. Инкуб низко смеётся. — Ну, на то я и демон, не так ли? Артур не отвечает. Он вообще старается не говорить. Не двигаться. И в идеале — не дышать. Или хотя бы не слишком часто. — Да ладно тебе, я же не кусаюсь. Ну или да, но не сильно, — и будто бы в доказательство своим словам демон прикусывает чужое голое плечо. Артур ойкает и пытается уйти от соприкосновения. Чужие руки держат крепко. Это всё нереально. Этого не может быть. Его не существует. Артуру даже удаётся на какую-то долю секунды убедить себя в собственных мыслях и открыть глаза. — Привет, — Инкуб лежит напротив и улыбается той самой мягкой улыбкой. Шарифов видит парня. Всё ещё того парня с исписанных чёрной ручкой листов бумаги. Того, которого он видел, сидя перед зеркалом с закрытыми глазами. — Да я это, я, — Артур таращится на демона, который будто бы услышал все его мысли. — Вкус у тебя неплохой, надо сказать. Парень лежит и молча смотрит на Артура, подперев голову рукой. Шарифов думает, что он красивый, если бы только не его чёрные глаза. Он колеблется пару секунд, а потом медленно тянется ладонью к чужому лицу и касается пальцами лёгкой щетины. Демон не вздрагивает, чёрт, да он даже не д-ы-ш-и-т. Ничего не говорит в ответ. Лишь прикрывает глаза и будто тянется за чужим прикосновением. Страх начинает медленно отступать. — Это всё ещё нереально… — шепчет он, касаясь пальцами чужих улыбающихся губ. Кожа на них слегка суховатая и шершавая. — Ладно, как пожелаешь, — демон сдаётся. Артур молча изучает пальцами чужое лицо. Будто вслепую касается носа, ведет линию выше бровей, разглаживает складочку, залёгшую между ними. — Ещё немного, и я за себя не отвечаю, — спокойно произносит Инкуб. Шарифов отдёргивает руку, которую сразу же перехватывает шатен. Теперь его кожа тёплая, а хватка крепкая. Он резко тянет Артура на себя и нависает сверху. Парень шипит, но вырваться не хватает сил. В глазах напротив снова начинает расцветать тот дьявольский огонь, что Шарифов увидел в первую их встречу. — Так и хочется съесть тебя… Всего и целиком. Нет, сначала зацеловать каждый участок кожи, — тишина звенит от чужого урчащего голоса. Инкуб кладёт руку на торс, от чего блондин под ним дёргается и ещё больше пытается вжаться в кровать. — Заставить тебя изнывать от желания. Чтобы все твои мысли были только об одном, чтобы ты знал, кому принадлежишь, человек. Демон ведёт ладонью выше к груди и нагибается всё ближе. Артур неотрывно смотрит ему в глаза, которые, кажется, становятся чернее чёрного. От чужих слов лёгкие начинают жечь изнутри. Чужая сила ощущается так явно. Вожделение охватывает всё его естество. Демон оплетает пальцами чужую шею и в ту же секунду Артур тянется к нему, затягивая демона в поцелуй. Инкуб довольно улыбается, прикусывая чужие губы. Шатен оставляет короткие поцелуи на скуле, выпирающих ключицах. Шарифов смотрит на двигающуюся тёмную макушку и неосознанно дёргает рукой. Демон тихо смеется и подставляет голову под чужие прикосновения. Артур зарывается дрожащими пальцами в мягкие волосы, слегка оттягивает их и снова тянет Инкуба на себя, ловя его губы. — Вот же, блять… — чужой горячий рот ощущается на члене так ярко, что блондин стонет в голос, выгибая поясницу под невозможным углом и вцепляясь в трещащую по швам простынь. Инкуб сосёт знатно, со знанием дела. Чему тут в принципе удивляться. Чудное хобби, не правда ли? Артур всхлипывает и слегка приподнимая голову, встречается взглядом с чёрными бесстыжими глазами. Демон пару раз двигает головой вверх вниз, всё также неотрывно смотря на парня. Словно облизывая самый вкусный леденец он проходится языком вдоль по стволу и обводит головку. Шарифов захлёбывается стоном и кончает, стукаясь затылком об изголовье, ловя искры от звезд перед глазами. Демон стаскивает с себя чёрную одежду в мгновение ока. Артур обводит крепко сложенное тело мутным взглядом и его опять ведёт. Желание завладевает его мыслями. Он хватает инкуба за широкие плечи и тянет на себя. Тот усмехается, подхватывает парня под поясницу и сильнее прижимает к себе. Его тело горит огнём, и Артуру кажется, что он вот-вот расплавится от чужого жара. Разноцветные пятна засосов расползаются по белоснежной коже шеи. — Такой красивый, — шепчет Инкуб и оставляет поцелуй в уголке губ. Артур закатывает глаза от перепадов чужой нежности и страсти. Он ведёт пальцами по худым бёдрам, Артур пытается не задохнуться раскалённым до предела воздухом. Шарифов закатывает глаза, когда демон входит в него. Нет ни боли, ни неприятных ощущений. Только волны удовольствия, что сковывают судорогами всё его тело. Идеально-правильные черты лица напротив не меняются. На очередном толчке Шарифов вонзает короткие ногти в чужую спину и беззвучно раскрывает рот в стоне удовольствия. Демон лишь утробно рычит, чувствуя, как чужая энергия пульсирует внутри него по всему телу. Инкуб тянет его за волосы на затылке, заставляя чуть задрать голову. Голубые глаза сталкиваются со светлыми, серо-зелёными, человеческими глазами, вместо черноты, и Артур на секунду удивлённо замирает. Глаза напротив жадно ловят каждый чужой вздох и движение. Артур теряется в пространстве, пытаясь держаться хотя бы за тело, нависшее над ним. Он ловит приступ эйфории и через некоторое время выключается.

***

Утро встречает Артура дикой ломотой во всём теле. Ему кажется, что каждая его кость сломалась, а потом срослась не так, как надо. А голова звенит так, будто его неплохо так отдубасили пластиковой игрушечной дубинкой. — Я что, настолько вчера ужрался, что даже не помню об этом? — хрипит блогер. — Твою ж мать, сегодня же последний день защиты курсача… — воет он, видя, что уже почти опоздал на пару. Зеркало в ванной встречает растрёпанного молодого человека. Артур долго таращится на своё отражение, на тело, покрытое пятнами засосов. Воспоминания приходят, как это обычно бывает, неожиданно. Сваливаются на парня бетонной плитой с десятого этажа. Хочется вырвать себе волосы, а лучше память обнулить. Ноги подкашиваются от картинок, которые всплывают перед глазами. Шарифов замечает в отражении, как лицо снова начинает гореть. Он отмахивается и в полудрёме начинает собираться в университет. Демоны демонами, а за прогулы по голове не погладят.

***

— Спасибо большое, Дмитрий Игоревич! Я понял и всё подправлю! Спасибо большое! — Шарифов буквально вываливается из аудитории. Что может быть лучше небольшой отсрочки. Артур выдыхает, восстанавливая дыхание и протирает очки, а когда возвращает их на место, замечает в конце коридора до боли знакомую фигуру, облаченную во всё чёрное. Сердце ухает куда-то под рёбра. Чужая нахальная улыбка не предвещает ничего хорошего. — О нет… Нет-нет-нет, — тараторит Артур, получше перехватывает сумку на плече, разворачивается в противоположную сторону и быстрым широким шагом уходит от неприятного столкновения, заворачивая за угол. — И далеко это мы собрались? — блондин резко тормозит, чуть не врезавшись в Инкуба. Демон стоит в совершенно расслабленной позе, подпирая стену, к которой секундой позже припечатывает Артура, вышибая у того из легких весь воздух вместе со всем его словарным запасом. — А что ж не водолазку? — шатен тянется пальцами к вороту рубашки и оттягивает его, цепляясь взглядом за фиолетовое пятно засоса. От прохладных пальцев мурашки бегут по телу, из-за чего Артур старается уйти от прикосновения. Шарифов видит, как демон ликует от собственных творений. — Артур? — голос Конона отрезвляет и возвращает с небес на землю. Инкуб будто бы даже не удивлен. — Валя… — шепчет Артур. — Всё нормально? — тот переводит взгляд с бледного как смерть Артура на… — Кто это с тобой? Инкуб моргает, и теперь Шарифов снова видит эти светлые человеческие глаза, что видел вчера ночью. Это всё же был не сон, что б его… Демон кидает взгляд на табличку на соседнем кабинете, думает о чём-то секунду, а потом поворачивает голову к Конону, снова мягко улыбается и совершенно дружелюбно произносит: — Евгений. Друг Артура. Приятно познакомиться, — и протягивает руку для пожатия. Шарифов видит, как Валентин немного расслабляется и слегка сжимает ладонь в ответном жесте: — Валентин. Артуру хочется закричать, расцепить их руки, но демон вдруг кидает на его предостерегающий тяжёлый взгляд. — Всё в порядке. Я… Мы… Мы немного опаздываем. Да, Жень? — Шарифов цепляется стальной хваткой за чужое предплечье и тянет демона прочь. — Ах, да, — тот изображает растерянность и поддаётся чужой силе. — Приятно было познакомиться… — растеряно произносит Конон. Его опять не покидает смутное ощущение того, что его опять, снова, в очередной раз, по-тихому наебали.

***

— Нечего вмешивать в это моих друзей! Тебе ясно? — зло шипит Артур, вытащив наконец-то их бренные тела на улицу и брякнувшись на первую попавшуюся скамейку. — А что я? Он просто мимо проходил. — Почему… Почему твои глаза опять такие? — Шарифов делает в воздухе непонятное движение рукой. — Какие? Человеческие? Ну, видишь ли, как говорится, глаза — это зеркало души. А так как у демонов нет души, на поддержание вот этого, — он пару раз моргает, — Уходит слишком много энергии, которую необходимо восстанавливать, — демон играет бровями, от чего Артур снова заливается краской. Ну эй, может хватит уже? — Так, всё. С меня хватит. Блондин подскакивает, словно ужаленный, преисполненный твёрдым намерением покончить со всей этой дьявольщиной. — Я ухожу. А ты! — он тыкает в демона пальцем, на что тот только клацает зубами в ответ. — Ты остаёшься здесь! — Как скажешь, дорогуша, — Женя улыбается в своей привычной нахальной манере и провожает чужую удаляющуюся спину.

***

— Какого чёрта? — Артур вздыхает и плюхается в кресло. Он снимает очки и устало трет переносицу. Напротив на диване в совершенно расслабленной позе сидит Инкуб и, кажется, изучает сценарий к так и недоснятому видео. — Довольно занимательное чтиво. Я правда сделал тут несколько поправок. Надеюсь, ты не против, — он кладет листы на диван, поднимается и идёт в сторону Артура. — Думаю, будет правильнее переписать концовку, не думаешь? — Женя ухмыляется и удобно устраивается на чужих бедрах, ловя смущенный взгляд парня напротив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.