ID работы: 7543516

До рассвета.

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Май выдался дождливым. Шёл мелкий дождь, питая растения и украшая их своими каплями. Лучи яркого солнца стали появляться из-за туч, но капли всё капали на серый асфальт. В воздухе парил влажный аромат росы. В небе появилась радуга. В листве деревьев прощебетал воробушек. Город снова стал жить - звуки авто, непонятный разговоры людей, сигналы. Всю эту гармонию нарушил детский крик. Блондинка в красном платье, оранжевого цвета кожи, дергала мальчика,которому на вид было 4-5 лет. Он отчаянно пытался освободыть перебинтованную руку, даже упал на траву. Крылатик бюризового цвета, с черными непослушными волосами, одетый в зелёную майку и джинсы, попытался убежать, но та рывком его двинула к себе, так же, усаживая в автомобиль. Он пытался отолкнуть её от себя, но та была сильнее, со звоном влепила ему пощёчину, на что он взялся на щеку, сжался и замолчал. Довольная, что ребёнок замолчал и слушается её, блондинка захлопнула дверь в салон авто, села за руль и завела газ.Мальчик с надеждой посмотрел на свою "мать" и отвернулся. На его глазах стали накапливаться слёзы.Блондинка посмотрела в зеркало. - Не реви, маленький ублюдок! - крикнула она, по нечаяности посигналив, напугав этим какого-то мужчину. Он зло крикнул, на что блондинка снова посигналила. Мальчик закрыл лицо руками. Он понимал, что его бросают. Он не был желанным ребёнком. Отец бросил ещё когда он только узнал, что будет папой. Блондинка выехала из-за поворота. Мальчик поджал под себя ноги и обнял их, прижавшись к коленкам правой щекой. Мать снова посмотрела на него с зеркала.        - Я что тебе сказала? Не реветь, сволочь маленькая! Сел нормально и не погань мне салон! Он послушался, вытянул ноги, вжавшись в дверь, боясь, что она откроется и он выпадет. Девушка проехала сорок метров, как она резко повернула за переулок, где должен был находится детский приют. Резкий поворот. Она остановила авто и вышла. Мальчик тихо просопел, стал оглядываться,вытирая ладонью с глаз слёзы. Дверь открылась. Блондинка рывком высадила мальчика из авто. Тот уже привык к жестокости своей матери. Он осмотрелся. Впереди было здание. Вдруг перебинтованную руку снова взяли и потянули. Мальчишка тихо всхлипнул от боли. Как не как - перелом. Его оранжевые глаза был направлены на ноги, смотреть на кого было больно. Предательства он уже натерпелся. Он обернулся. Блондинка смотрела на него, пряча что-то взади спины.Мальчик стал отходить, дама обернулась, проверяя, есть ли кто там, после показала камень и замахнулась на сына. Он вскрикнул... Не успел среагировать... Тело безжизнено упало на асфальт,окрашивая в алый цвет.

***

      Где я? Почему тут так темно? Мама?! Нет... Она же... Не придёт... Я не помню своего имени! Виски болят,почему? Я ведь умру! Почему я должен страдать?! Почему?! Почему?!Папа... Почему ты ушёл? У меня много к тебе вопросов... А ни на один не имею ответа. Где-то я слышу голоса, непонятно чьи... В свои четыре года я нормально могу мыслить... Хотя... С такой, как у меня жизнью, каждый начал бы хорошо мыслить... Я стал открывать глаза, мутно, только впереди что-то белое... Мама, это что, рай?! Я не хочу... Умирать...

***

       - Где и когда вы нашли его? - спросил мужчина на вид лет сорока, с лысиной, в деловом костюме, что-то записывая в тетрадку. Перед ним сидела девушка лет шестнадцати. Чёрные локоны были распушены, синие глаза полны беспокойства. Она сидела на кровати, рядом с мальчиком, в перевязанной рукой, а теперь и виском. Бинты был грязные и кровавые.        - На улице, на асфальте, около переулка, где находиться детский приют. Около него лежал камень, угол которого был в крови, из виска сочилась кровь. Людей там не было. Он весь побитый... - чёрноволосая погладила на макушке мальчика, смотря на пол. Мужчина посмотрел на мальца и на девушку, после записал что-то в тетрадку. Он встал и стал звонить. Девушка посмотрела на мальчика, прижала ладонь к его лбу. Горячий. Температура. Она встала и подошла к мужчине. Он уже скинуть звонок.        - Что-то случилось? -спросил он.        - У мальчика температура, да и раны кровоточать, стоит вызвать скорую. - ответила девушка, оборачиваясь.        -Не бескойтесь, я и скорую и дежурных вызвал. Они скоро прибудут. Приготовьте пока что таблетки. - оповестил мужчина и вышел из комнаты. Девушка подошла в мелкому и стала его осматривать. Такое чувство, будто он кукла. Она взяла его ладошку. С его стороны послышился стон.        - Что... Мама...- произнёс он, на приоткрытых глазах стала накапливаться вода.       - Тише! Не стоит! Все хорошо, не беспокойся! Мама скоро придёт! - стала успокаивать его черноволосая, гладя по голове.       -Нет... Не придёт... Она сама... Меня... Бросила...- тихо ответил парнишка, отворачиваясь.       - Что ты ...       - Не понятно? Меня бросили! Я один! Совершенно! Я одиночка! - стал кричать мальчик, вскочил с места. Явно силы были. Девушка сидела на месте.       - Не кричи, сейчас...-       - Этого не будет! Я к ней не вернусь! - он дал пощёчину девушке, на что та отвернулась, после он взял рядом служащий камень - который лежал около него, облепленный его сгустками крови.В один момент черноволосая заметила, что он уже слишком силён, после удара по голове. Момент. Брызги алой жидкости летят на все стороны. Послышился треск кости. Тело девушки упало на пол, с раздробленным черепом. Мальчик откинул камень в угол, с непониманием посмотрел на свои окровавленные руки и стал осматриваться. Найдя взглядом дверь, он быстро подбежал к ней, заглянул, проверяя, есть ли там кто. Не заметив ни одной живой души, он снова стал искать ванну, чтобы смыть в рук кровь. Быстро оглянувшись, так и не найдя нечего, он взял бутылку с водой,которая была раньше около него, когда он лежал в отключке. Открыв быстро бутылку и вылив все на свои руки, он стал осматривать окно и его вид. "- Первый этаж, двор безлюдный... Отлично!". Pow Мальчик       Я быстро залез на окно и стал взламывать замок. Получилось быстро - просто повернул ручку в другую сторону и спрыгнул. Приземлился я на колени, снова шипеть, снова я корчусь от мелкой боли. Нельзя... Папа говорил, что мужчины должны все терпеть... Интересно, четырёхлетний мальчик это уже мужчина или нет?! Откуда у меня такая агрессия? Мама... Точно. Я встал с колен, отряхнул их и стал бежать. Куда? Я сам не знаю, главное, чтобы меня не засекли... Боже... Я сейчас всё это должен буду сгореть в аду!       Я пробежал мимо дерева, как за ним что-то стукнуло. Я от испуга, что это либо за мной, либо мама, даже запнулся о свою же ногу. Локти, колени, живот... Всё в царапинах, я чую пока что слабую боль. Я обернулся, поборов решение лежать на асфальте.       - Ты что так бежишь? - спросил женский старческий голос. Голос принадлежал бабушке с бадиком, на каждый удар он всегда издавал те самые стуки.        - Вы меня испугали .... - отдышавшись ответил я, поднимаясь с земли.        - Почему ты тут один? Где твоя мама? - спросила бабуля.У меня снова стало быстро стучать сердце. Пришло время ... Обман или правда?        - Я не помню... Где она... Она меня оставила... - часть правды, а про то, что было в том доме, не стоит никому рассказывать.       Я услышал сирену. Мне страшно. Что теперь за убийство со мной сделают? Заставят сидеть в тюрьме всю жизнь?! Боже... Меня стало дергать, как я почувствовал, из носа потекла кровь. Ноги стали подкашиваться и меня потянуло на землю, после чего в моих глазах была кромешная темнота...

***

      -Мальчик? - говорили где-то вдалеке. Парнишка стал жмуриться и открыл глаза. Перед ним предстали двое женщин в белых халатах.       Веки закрывались, он ничего не мог сделать. Сердце билось реже, дыхания небыло.По телу прошелся разряд тока. Второй. Третий. На четвертый, глаза открылись, дыхание стало сбитым, с хрипением. Тело стало ныть от травм и тока. Медсестры вкололи какую-то прозрачную жидкость ему в вену. Глаза стали слипаться, прося сна. Он сдался и закрыл глаза.       Мальчик стал приходить в себя от удара. Он не понял где он, но концом памяти думал что в больнице. С некой радостью он привстал. Знакомый автомобильный салон. Даже очень знакомый. Радость стала перекрывать тревога и страх. Он стал оглядываться. Перед ним, на первом сидении, сидела его мать. Она курила и вела руль. Женщина и не пыталась узнать об состоянии сына. Её телефон разрывался от звонков, как она спокойно игнорировала все звонки, кое когда сбрасывая.       - Ну, что сынок? Хочешь искупаться в речке? Или полетать?Твои крылышки ещё не расперились нормально , а ты даже думать нормально не умеешь, щенок. - с злой улыбкой, блондинка поправила прическу и завернула в незнакомый двор. Мальчик пустил слёзы, молча сидя. Он понимал, что он не сможет жить, если его кинут в воду или даже с большой высоты. Крылья только стали перениться, плавать он не умел, его никто не учил. Он понимал, что просто так ему низачто не выжить и надо думать быстрей, что делать и куда даже бежать.       Женщина вышла из автомобиля и стала взглядом сверлить мальчика, говоря что надо вылезти из машины. Он послушался. Получил шлепок по голове. Взяв и обняв свой змеиный хвост, он тихо всхипнул. Его никто не жалел. Он лишь помнил некоторые моменты, когда его мама любила его, заботилась о нём. Сейчас все было по другому. Счастливые моменты из жизни он плохо помнил, но ему хорошо запомнились плачевные моменты. Блондинка его дернула за руку и повела к какому-то зданию.       - Может ты здесь кому-то пригодишься. - сказала она, заводя его в железную дверь. Он увидел большую комнату. Посередине стоял высокий стол, за ним сидела рыжая девушка, лет тридцати, в белых очках. Волосы были собраны в хвост, веснушки рассыпались по щекам. Комната была серого цвета , мебели почти небыло, кроме стола и стульев. Стол был чёрным, как и стулья. Блондинка оставила мальчика около входа и быстро подошла к рыжей, о чём-то с ней шепча. Мальчик попробывал открыть дверь - тяжелая. Подзатыльник. Снова боль и обида. Он посмотрел вверх. Рыжая улыбалась, блондинка сидела за столом и что-то писала. Она резко встала и бессшумно ушла через второй коридор.       - Как тебя зовут, мальчик?- спросила рыжая.       - Я ... Я не помню...       - Не понимаю, в твоем возрасте ты должен знать своё имя.       - Я его не слышал никогда...       -Тогда стоп... Стой! Ты не оставила документы на ребёнка! - рыжая пошла за блондинкой. Как он понял, она его оставила там. Это был приют. Мальчик был без имени, без свидетельств, без всех нужных ему документов. Он упал на колени. Слёзы не давали нормально дышать. Его кинули как ненужную вещь.

***

       - И что будем с ним делать? - усмехаясь , мальчик лет двенадцати , замахнулся ногой и ударил безымянного по спине, что тот сразу упал, задыхаясь. Трое ещё неизвестных ему подростков держали его за руки и хвост , пока ему ножницами кромсали ушки. Слёзы и икота. От боли он стал терять сознание.

***

      - Дарина! Того паренька без имени нашли у лестницы, весь в крови, крылья вывернуты, уши порезанные. Вызывай скорую! - крикнула рыжая в кабинет директора, после чего началась возьня.

***

      - Ну что же... У ребёнка сломленные крылья, пришлось ставить протезы. Как же это он так? - спросил врач у рыжей. Они помахала головой. Медсестра вышла из палаты и кивнула. Рыжая вошла. Сев около кровати, она посмотрела на медсестру и та ушла.       - Ты себя как чувствуешь?       - Плохо... все болит ...       - Ничего, пройдёт. На тебя пришла заявка об установлении. Скоро за тобой мужчина придет.       - Ясно... а как вас зовут? Я не помню...       - Марилу Прай. У тебя слабая память, сотрясения мозга... Тебя так мать?       - Да. - Готовься, через неделю выпишут и к приемному отцу.

***

      - И где он есть? - злилась рыжая, держа за руку мальчика. Под глазами круги, протезы-крылья, погрызанные уши. Подъехала черная машина. Рыжая приготовила свою сумку. Из машины вышел мужчина во всем черном. Он показал из кармана конверт и отдал его Марилу.       - Ну все, он ваш ... - сказала она и ушла. Мальчик стоял.       - И так, залезай в машину.- сказал тот грубым голосом . Тот покорно засел в салон, после сел и мужчина. Авто тронулось.       - И так, твоё имя для меня - это пустота. Твое новое имя и прозвище - Ноль. Твоя цель - шпионить. Тебя пока будет учить всему Юкки. Моё имя - Сатана... - тот снял шляпу и показал окровавленную улыбку.

Через четырнадцать лет...

      Марилу сидела за столом и печатала. Все уже ушли с работы, осталась только она одна. Очередная кружка кофе. Где-то послышился смех. Он прошел мимо ушей, но память стала прокрутывать . Ещё смех и механический скрип.       Неожиданно начал раздражающе моргать свет, что насторожило Марилу. Перед ней появился силуэт, который то исчезал, то снова был виден. Девушка не на шутку испугалась. Свет прекратил моргать, из-за спины Марилу послышался смех. Обернувшись, увидела, что недалеко стоял кто-то весьма знакомый. Чёрные волосы, бирюзовая кожа, деловой раскрытый пиджак, черные джинсы, темно-синие кроссовки, красные часы, синий галстук-бабочка, а на лице безумная улыбка и глаза с маленькими зрачками. Он стоял, смотря прямо в глаза Марилу.       - Чёрт побери... - рыжая стояла в ступоре.       - До рассвета от тебя и кишек не останется! - крикнул шпион и показал нож.       Подбежав к девушке, шпион вонзил по рукоятку нож в горло. Из уст Марилу успел раздаться короткий крик, а далее лишь хрипы.       Стремительно вынув окровавленое холодное оружие, шпион снова занёс его в область груди. Он продолжал наносить ей удары, кромсая тело, с каждой секундой ещё больше изувечивая его.       Закончив с рыжей , он положил холодное лезвие в карман джинсы , при этом их испачкав.Подойдя к столу с компьютером , он стал искать программу , которая отвечала за видеокамеры.Найдя нужное , он удалил все материалы . Любопытство заставило открыть папку , которую Марилу успела сложить. Кликнув мышкой по вкладке , ему предстал список проданных детей из приюта и их цены. Шпион удалил материал , и стал искать файл о себе. Его не было , ведь он тогда был без имени и он уже был удален. Взяв лист бумаги и ручку , он начеркал фразу , сказанную им перед смертью Марилу. Скомкав лист , он кинул его в лужу крови . По привычке он достал сигарету ,и прикурив её , стал уходить от туда. Свет сильно моргал.       Выйдя на улицу , Ноль заметил , что солнце стало появляться на горизонте.Маленький зрачок принял нормальную форму.        - Пора валить ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.