ID работы: 7543567

Друг.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если ты не знаешь, где взять друга - просто не ходи на вечеринки. В тот вечер Итана пригласили друзья на праздник, посвященный Хэллоуину. Неплохое времяпровождение, а учитывая фантазию ребят - фотки получатся просто волшебными. Но Итан не дошел. -Эй! Оушен! А ну иди сюда, мальчик, сейчас тоже тебя приукрасим. Чертенком. Хочешь быть чертенком?-большая черная собака, радостно виляя хвостом, бежала к своему хозяину. Эти неразлучники с раннего детства всегда ходили рука об лапу. Вот и сейчас они собрались идти вместе - чертенок и милый вампир. До дома, где собиралась проводиться вечеринка, было рукой подать. Но времени а запасе оставалось больше часа, поэтому Итан, вооружившись фотоаппаратом, отправился немного погулять в уютном тихом парке. Там-то он и встретил его. Своего нового друга. Только-только переступив границу между двумя мирами - шумным городом и "лесным" парком-, юноша почувствовал что-то новое внутри себя. Необычное чувство, словно раскаленная лава, проникало во все душевные недры юноши. И оно было предупреждающим. Будто вот-вот что-то должно произойти, и Итан будет там чуть ли не главным героем. Он будет где-то нужным. Решив подчиниться неведомому чувству, Итан рискнул идти туда, куда звало его сердце. А тянуло в самую заросшею часть парка, которая пугала только одним своим темным, завораживающим видом. Но Итан поборол себя и сделал шаг навстречу своей судьбе. Когда ты стоишь, по факту, по среди леса, вампирский костюм выглядит немного нелепо. Итан вдохнул полной грудью чистый воздух. Здесь и правда был другой мир, совершенно отличный от шумного и приставучего города. Здесь было тихо и так...естественно, что парень внезапно понял - он не хочет на вечеринку. Тогда он решил заняться тем, что действительно любил. Бережно достал фотоаппарат, своего кормилица и верного друга. Пожалуй, сейчас в его жизни будет самая креативная фотосессия - Хэллоуин в тихом лесу. Но она не случилась. Послышался визг. Визг, какой издает жертва, увидившая смерть. Свою смерть. Бросив своего " глазастого друга", юноша с собакой поспешили в глубь леса. Стало тихо. Они опоздали? Куда им теперь бежать? Где искать? Кому помогать? Итан, наверное впервые за всю свою жизнь, выругался. Остановили их листья. В крови. Оушен резко подскочил к месту проишествия и что-то активно начал искать, разрывая лапами землю. Пес осторожно принес хозяину в зубах раненного ежонка, еще не успевшего окончательно "околючился". Кто-то, видимо, хотел его съесть и ему не хватило совсем чуть-чуть времени. А это значит только одно - в Хэллоуин смерть ходит везде. Даже в лесу. Но есть вещи сильнее дамы с косой. Человек, жизнь, добро. Итан присел на корточки и ласково забрал находку. Нежно прижал к груди. -Не бойся, малыш, теперь все будет хорошо. Ты со мной. Оушен в недоумении гавкнул. То есть? Итан ухмыльнуся. "Теперь ты с нами". Именно эти слова стали для ежонка едва ли не самыми главными в его жизни. С них открылись врата в мир, полный заботы, любви и нежности. Вечеринка отменилась. Но юношу это нисколько ее не расстроило. Теперь у него есть новый верный друг. Удивительно, но ведь когда-то Итан почти также нашел Оушена. Видимо, судьба любит парня. Да и вечер прошел практически со всей праздничной атрибутикой - из-за глубоких ран его пришлось перевязать от пят до кончиков ушей. А уж с какой жадностью малыш поедал червячков! Живых... Друг найдет тебя везде. Тебе лишь стоит откликаться на зов других о помощи. Не проходи мимо. Чтобы потом не прошли мимо тебя. Ведь жизнь имеет прекрасное, но не всегда понятное людям чувство юмора.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.