ID работы: 7543594

Билет "Монако-Москва"

Слэш
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Квартира всегда была для Саши убежищем, в которое он никого не пускал, кроме Кучаева и нескольких близких, по его мнению достойных, людей. Парень не любил, когда личные вещи трогает кто-то, пытается рассмотреть, а после и расспросить о появлении их на этом месте, словно в душу залезть пытаются. С момента переезда прошло примерно два года, а здесь побывало максимум три человека и Костя, который считает себя вторым хозяином. Сейчас, после утреннего инцидента с непонятным молодым человеком, Саше не кажется в своей квартире безопасно и уютно. Ему бежать отсюда хочется быстрее, лишь бы неприятное чувство страха и какого-то подвоха не испытывать.       Часы показывают половину одиннадцатого, когда Саша решается позвонить Косте и попросить приехать. Кучаеву несколько раз повторять не нужно, поэтому он отключается даже не дослушав друга до конца. Головин недовольно цокает от ужасной привычки Кости. В душе радуется, потому что страх липкими лапами окутывает душу. При каждом шорохе Саша вздрагивает, осматривается в поисках странного парня и выдыхает с облегчением, когда никого постороннего не находит. На всякий случай в руки нож берёт, ему так немного спокойнее.       Телевизор оказывается полезен в данный момент. Саша прибавляет громкость, чтобы слышно было даже в коридоре. Так он перекрывает свои ненужные мысли и всякие шорохи, которые способны довести его до состояния близкому к истерике. — Ёбаный в рот, Тоха! — но Саша этот блядский крик из спальни своей слышит. Он надеется, что это Кучаев через балкон пробрался на седьмой этаж и теперь хочет над ним посмеяться. Это куда правдоподобнее звучит, чем чувак из Москвы в его голове. — Какого чёрта?! — топот босых ног по паркету, Сашу заставляет крепче сжать в руке нож и встать как можно дальше от ненавистной спальни. Дверь дёргается сначала вовнутрь, а Головин первый раз этому рад. И после с неприятным треском встречается со стеной, когда испуганный и совсем слегка злой Лёша стоит в проёме. Его темно-рыжие волосы в полном беспорядке, но в этот раз он хотя бы одет. Пусть не полностью, а только шорты, но всё же. Саша снова непозволительно долго взгляд на теле задерживает, потому что отрицать привлекательность этого парня было бы глупо. — Опять ты! — Лёша делает шаг вперёд, но замирает, замечая в руках Саши холодное оружие. — Не подходи, — голос Саши срывается, звучит так тихо, что Лёша еле слова разбирает. Он видит как дрожат руки мальчика, а губы плотно сжаты. Боится. — Не двигайся вообще, пока не объяснишь кто такой и как попал сюда, — Головин горло прочищает, чтобы говорить чуть увереннее. А Лёша стоит и смотрит на него растерянно, потому что объяснить ничего не может. Он второй раз за несколько часов наблюдает мальчика в радиусе десяти метров от себя, которого по сути здесь быть не должно. А теперь вообще не его квартира, кажется, слишком большая и светлая. — Ну, чего молчишь? — Саша терпение теряет. Молчание напрягает, ещё больше сводя с ума. — А мы где? — осторожно интересуется незваный гость, бросая короткий взгляд в окно. Солнечный свет резко контрастирует с пасмурной Москвой, где дождь не прекращается вторую неделю. Тёплый паркетный пол, согретый лучами, любезно отдаёт тепло замерзшим ногам Лёши. Он отмечает, что скорее всего город далеко за пределами России. Слишком идеально, слишком чисто, слишком не по русски. Не к такому привык. — Монте-Карло, — Саша отвечает машинально, даже не задумываясь. Алексей всё ещё не вызывает в нём ничего, кроме страха, а нож в руке продолжает сжиматься сильнее. — Не переводи тему, блять, а отвечай на поставленные вопросы, — быстро исправляется Саня, шипит практически.       Звонок в дверь заставляет Сашу вздрогнуть и нож выронить от неожиданности. Он резко поворачивает голову в сторону коридора, а потом обратно, но никакого Лёши уже нет на прежнем месте, как и в квартире, в принципе.       Кучаев не ожидал огромного порыва нежности от Головина. Саша вообще-то не любитель проявлять свои чувства, но бывают моменты, когда ему это необходимо. Почувствовать поддержку от близкого человека и получить порцию крепких объятий. Костя понимает, что-то произошло. Друг сжимает его в руках слишком сильно, похоже даже не замечая этого. — Сань, мне больно, — Головин хмурится, а после резко отходит и шепчет «Прости». Его руки дрожат, а взгляд испуганно «бегает» по коридору, будто найти кого-то пытаются. И Костя не верит, что это из-за сожаления о причиненных неудобствах. — Эй, что случилось? Ты какой-то дёрганый. — Ничего, — слабая улыбка появляется на лице Саши. — Соскучился просто, — то, что они виделись вчера, совсем не смущает.       Костя не пытается узнать у Саши большего, потому что тот точно ничего не расскажет. Ему просто нужно чуточку времени и небольшой толчок, чтобы выложить полную картину беспокойства другу. Кучаев ждать не любит, но дня два потерпеть сможет.       Они проводят прекрасный день за просмотром фильмов, двумя прогулками и готовкой ужина. Саша полностью выбрасывает из головы Лёшу и его внезапное появление в квартире. — Неплохо ты устроился, — Саша подавляет в себе крик, когда в полудрёме слышит знакомый голос. Костя удобно устроился на его груди и обнимает двумя руками, словно подушку, и приятно сопит. Телевизор работает на самой малой громкости. Нарушать эту домашнюю атмосферу никак не хотелось, поэтому Саша в ужасе смотрит на Лёшу и закрывает рот свободной рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.