ID работы: 7543625

The Magic Years

Гет
PG-13
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 108 Отзывы 55 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Новый год. Очередной Новый год. Оливье, мандарины, очередной Голубой огонек и просмотр всех частей «Елок». И так каждый Новый год. Но знаете, даже несмотря на все это, этот праздник был моим любимым. Только 31 декабря можно было сидеть перед столом со всякими вкусностями и тупо смотреть в экран телевизора. Подпевать Меладзе и Лазареву, в перерывах между поеданием мандаринов. Это входило в привычку. Но это весьма расслабляло и давало хоть какую-то возможность отвлечься от повседневной кутерьмы. Мне всегда нравилась зима. И не только потому, что мой День Рождения был в это же время года. Просто нравилась эта атмосфера праздника и очередного Нового года. Надежда на то, что в следующем что-то изменится. Правда, менялось не в одну сторону. С каждым годом становилось все более тошно. Наваливалась сразу куча проблем, решения которых ты совсем не знала. И это было вдвойне больнее. Исправлять что-либо не было ни сил, ни желания, ни времени. Ужасно. Я сняла шкурку с очередного мандарина, отправляя его почти целиком в рот. Универ, работа. Универ, работа. Это ж просто невыносимо. Никакого разнообразия и чертовой заинтересованности. Хотелось просто выть от безвыходности данной ситуации. А еще хотелось перемен. Перемен буквально во всем только, чтобы не погрязнуть в скучной реальности. Не хватало музыки. Не хватало то, ради действительно стоит жить. Родители о чем-то негромко переговаривались, но я даже не старалась вникнуть в разговор. По телевизору шел очередной концерт, где по сцене прыгал Билан как какой-то кузнечик. Долбанутый кузнечик. Да, с каждым годом даже этот праздник становился все скучнее и скучнее. Не хватало прежнего запала и детской наивности. Желания чудес и приключений. Хотя бы находки под елкой подарков от Деда Мороза. Что там может найти взрослый человек? Очередную пижаму или тапочки? Весело и интересно, ничего не скажешь. — Мы пойдем немного прогуляемся, подышим свежим воздухом. Пойдешь с нами? — поинтересовалась мама, убирая со стола уже пустые тарелки, — чай с тортом после прогулки тогда, хорошо? — Да, хорошо, — отклинулась я, облокачиваясь на спинку стула, — но я пожалуй посижу, хоть концерт досмотрю. — Ладно, скоро вернемся. — Агаа, — протянула я, переводя взгляд на часы. Три ночи. Ни много, ни мало. Раньше мы вместе выходили на улицу и оставляли открытой форточку, чтобы Дед Мороз принес подарки. Раньше, в детстве. Я действительно верила, что именно так все происходит. Но со временем даже это перестало казаться волшебным. Пришлось переместиться на диван, чтобы размять затекшие конечности. На угад переключая каналы, я остановилась на Дискотеке 70-80ых, которую крутили почти что каждый Новый год. В памяти отчетливо всплыл похожий концерт, на котором я когда-то, еще в 8 классе, побывала вместе с мамой. И знаете, что самое странное? Я была в восторге от этого концерта, а вот мама — нет. Ну да, хорошо, Fancy уже не так браво ползал по сцене, но разве это так важно? Это же живые и самые настоящие легенды. Это шанс прикоснуться к истории. Это чудо, в конце концов. Даже не помню, с какого момента я стала так сильно интересоваться песнями далеких 70ых и 80ых. Наверное с того самого момента, как в машине отыскала Retro Fm. И с того самого момента, как включила в приемнике первый диск, который нашла у родителей. Это была Cher. Да, тогда я была совсем еще мелкой, может даже не ходила в школу, а песни была на английском. Хотя даже это меня не смутило — они были превосходны. По сравнению с текущей ситуацией в музыкальной сфере, те годы были самыми запоминающимися. Именно тогда создавались бессмертные хиты. Именно тогда появлялись исполнители и группы, ставшие навсегда бессмертными легендами.

Happy new year Happy new year May we all have a vision now and then Of a world where every neighbour is a friend Happy new year Happy new year May we all have our hopes, our will to try If we don't we might as well lay down and die You and I

Чисто машинально стала подпевать. Abba. Наверное, у этой группы не было такой песни, которую я бы не любила. Особенно Happy New Year. Очень новогодняя и очень волшебная. «Вот умели же раньше писать песни. Не то, что сейчас» Наверное эта фраза в моем лексиконе была самой распространенной. Ну, а чего вы еще хотели от человека, который тащится по старым песням? Abba, Queen, Modern Talking, Arabesque, Sandra, C. C. Catch, Pet Shop Boys, Bad Boys Blue, Joy. Все это. Все прошлое. Это наше настоящее. А знаете, что я загадала с двенадцатым ударом курантов? Не поверите даже. — Эх, хотела бы я оказаться в том времени, когда были все эти группы. Попасть на их концерт, ходить в этих странных растянутых свитерах и покупать пластинки. Чтобы Фейс и Фараон только в страшных снах снились. «А в чем проблема?» На удивление мне ответил голос в моей же голове. Правда, почему-то совсем не моим голосом. Это было довольно странно. Разве я сама с собой в своей голове не говорю своим голосом? Разве не я сама озвучиваю свои мысли? Тогда кто? «Тебе будет дана ровно неделя. Эта неделя в прошлом будет равна ничтожному количеству секунд твоего настоящего. Ты вернешься ровно в этот же момент времени, если ровно в полночь придешь к тому месту, откуда все начиналось. Если что-то пойдет не так, то ты застрянешь в прошлом на год. Неизвестно, сколько это будет в настоящем. Поторопись. И помни, изменить прошлое можно. Вот только последствия будут необратимыми» — Чушь какая-то, — фыркнула я, собираясь открыть глаза. Но не тут то было. Все тело вдруг стало ватным и совершенно отказалось слушаться. В голове как будто стало тесно всем мыслям, которые так мирно уютились целый день. Мой голос словно обрел несколько разных тональностей. Где-то забили часы. Похоже, полночь. Удар. — Ой, — негромко вскрикнула я, ударившись обо что-то довольно тяжелое головой. Пошевелила рукой. Шевелится. Пошевелила ногой. Тоже шевелится. Значит точно жива. Но что такое железное может быть в районе головы? Открыв глаза, я еще несколько мгновений приходила в себя. Улица. Широкая улица и фонарный столб рядом со скамейкой, на которой я и распласталась. Но что за улица? Да, с моим плохим зрением только вывески читать. Вернувшись в сидячее положение, я быстро перебежала улицу, застыв около дома напротив. Надпись на английском. В смысле? — Oh, what a beautiful dress, — восхитилась девушка, проходя мимо меня по улице. — Om, thanks. Подождите. В смысле Англия? Пока мозг лихорадочно соображал, что дальше делать, пальцы нервно перебирали подол платья. Снова на ум пришел тот голос, который обещал неделю в прошлом. Но разве в здравом рассудке такое может случиться? Очень маловероятно, не так ли? На Новый год кроме чая и сока вообще ничего не пила, тогда в чем проблема? Знание английского засосало где-то под ложечкой, призывая напрячь мозг и найти любого прохожего, чтобы задать пару вопросов. Ага, ну конечно. И потом меня упекут в дурдом после первого же вопроса — «а в каком году я?» А может это действительно просто снится? Ущипнула себя за руку — ничего не изменилось. Обидно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.