ID работы: 7543625

The Magic Years

Гет
PG-13
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 108 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Шел январь 1972-го.

Мы с Роджером старались не затрагивать обсуждением всех наших Рождественских приключений, чему я однозначно была только рада. Парни большую часть времени пропадали в студии, поэтому личико смазливого блондина мелькало передо мной довольно редко, это тоже радовало. Мы так редко виделись, что даже не успевали поссориться, хотя по привычке заводились из-за одной неудачной фразы, кинутой друг другу. Не знаю, что чувствовал Тейлор, да и откуда мне это знать — вот только лично я места себе не находила в последующие несколько недель. Имея по своей натуре очень вспыльчивый характер и слишком ярко выражая все свои чувства, я оказалась в ловушке, которую сама себе же и создала. С одной стороны было бы неправильно сказать, что Роджер Тейлор был мне безразличен, но с другой — кто я и кто он? Да и вообще, живем в разных временах, и никогда не пересечемся. Хотя с чего я так все пристально рассматриваю? Ну поцеловались, ну было что-то эдакое — но разве это какой-то показатель чувств Тейлора? Сомневаюсь. Особенно, после рассказов Брайана, как Родж через пару дней после Рождества отымел в туалете офиса компании сразу двух блондинок. Это выбило меня из колеи еще на пару дней. Не нужно. Не нужно в него влюбляться. Зачем? У него всегда все без каких-то обязательств, а для обычных отношений этот барабанщик, наверное, просто не создан. Тогда зачем травить себе душу и строить какие-то розовые мечты? Да, больше всего было аргументов «против», вот только сложно саму себя так быстро разуверить в существовании чудес. — Софи, милая, — голос Маргарет словно выдернул меня из какой-то пелены, помогая закончить кромсание вилкой остатков запеканки, — не поможешь мне сегодня с выпечкой? — Да да, конечно, — тут же откликнулась я, залпом допивая уже остывший чай. Сегодняшний день не обещал никаких сюрпризов и тем более, гостей. Леонор пропадала на учебе, а вечером девушка собиралась еще зайти в один клуб с другом. Фредди с остальными участниками Queen были как обычно сильно заняты, поэтому еще один спокойный вечер был просто обеспечен. Мы скоро управились с партией, очередных хлебобулочных изделий, и Маргарет пошла переодеваться. Сегодня мистер Бейкер вел женщину в театр, и обещал заехать за ней в пять часов. Еще накануне получив приглашение от мужчины, Рита долго взвешивала все свои «за» и «против», но в конечном итоге махнула рукой и пошла выбирать платье по случаю такого необычного вечера. Я же была только рада, что небольшими шажками, но в верном направлении Маргарет устраивает и свою личную жизнь. Да, в каком-то смысле она любила лишь одного мужчину в своей жизни и до сих пор любит. Но нельзя тонуть в этом прошлом, нужно стараться жить настоящим и не ставить на себе крест. Мистер Бейкер тоже был вдовцом, потерявшим свою жену при родах. У него не было детей, внуков, братьев и сестер. Родители уже давно отошли в мир иной, завещая своему единственному сыну ту самую Булочную. Всего остального Алан добился сам — трехэтажный особняк на соседней улице и две машины, его отдельная гордость. Мистер Бейкер прекрасно разбирался в автомобилях и мог часами разбирать и чинить необходимые детали. Небольшая лужайка перед его домом всегда была в безупречном состоянии — газон пострижен и небольшие керамические фигурки гномов начищены до блеска. Так что, да, Алан Бейкер был во всех отношениях прекрасным мужчиной и настоящим джентльменом. Они с Маргарет знали друг друга с незапамятных времен и всегда старались поддерживать дружеские отношения. Честно говоря, мы с Лео не раз обсуждали эту щекотливую тему и пришли к одинаковому выводу — они просто обязаны быть вместе. Тем более, что Рита явно испытывала некую симпатию к своему старому товарищу. Почему бы не свести их? Именно так мы и решили, в очередной раз наблюдая, как женщина смущено улыбается, встречаясь взглядом с Аланом. Может быть это судьба?

Может это судьба?

Я чистила уже шестой мандарин, периодически озвучивая свое мнение по тому или иному платью, которые Маргарет по очереди доставала из шкафа. Рита подошла к этому «свиданию» со всей серьезностью и теперь собиралась, как на бал. Перебирала все свои шкатулки с драгоценностями и обсуждала со мной цвет помады. В свои 35 лет Маргарет Адамсон выглядела все равно потрясающе — темный макияж только украшал ее лицо, но не оттенял остальных достоинств. Широкой и лучезарной улыбки да рыжеватых волос. Понятное дело, Алан просто не мог устоять перед такой женщиной. Мистер Бейкер прибыл за пять минут до назначенного времени, принося с собой в дом стойкий аромат своего одеколона и свежих роз, который тут же вручил Рите. Женщина покрылась едва заметных румянцем и поспешила на кухню, дабы поставить букет в подходящую вазу. — Передаю Маргарет в Ваши руки на этот вечер, — рассмеялась я, провожая пару в коридоре. — Верну ее в полной сохранности до полуночи, — мужчина с улыбкой поклонился и протянул Маргарет руку. Вот так я и осталась в полном одиночестве коротать этот долгий зимний вечер в любимом кресле с книгой в руках, которую предварительно отыскала в гостиной. Да, даже в семидесятых одиночество порой придавливало со всей силы, оставляя тебя в растерянности считать дни до возвращения в свое время. Порой этого хотелось особенно сильно — как никак, но я скучала по своим родителям и их постоянному контролю над всей своей жизнью. Наверное, за эти месяцы я стала взрослее, чем за несколько лет в будущем. Так странно.

Все странно.

На коленях у меня удобно расположился подаренный Фредом котенок. В последнее время он даже спал сверху на моем одеяле, что очень ревностно восприняла Лили, помахивая своим пушистым хвостом из стороны в сторону. Кажется, на расхват я только у представителей кошачьего семейства. Не скажу, что так уж и плохо — жить можно. Подцепив пальцем книгу, я опустила взгляд на первую же раскрывшуюся страницу. Какая-то английская классика — скукота да и только. Желания читать не было, вообще ничего не хотелось делать. Лежать и плевать в потолок. Все такие занятые, сил смотреть нету. За эти несколько месяцев ни черта не изменилось — после Рождества я виделась с парнями лишь раз и совершенно не была в курсе того, где и чем они занимаются. Да, странно, но почему-то не хотелось втягиваться во все это — сложнее будет потом отпустить. — Может зря я осталась на целый год? — прошептала я, запрокидывая голову и сползая вниз по спинке кресла, — какой смысл? Что за это время может произойти хорошего?

Что вообще может произойти?

Мертвенно-бледную тишину разорвал противный визг звонка. Удивленно глянув на часы, я поморщилась — и кого там черти занесли? Еще только восемь часов, да и гостей никаких не ожидается — тогда кто сейчас, как сумасшедший трезвонит и стучит в дверь? Аккуратно соскользнув с кресла, я сунула ноги в тапочки и пошлепала вниз по лестнице, чтобы выявить нарушителя вечернего спокойствия. А может быть на пороге сейчас стоит какой-нибудь маньяк и ждет, пока откроют дверь, чтобы перерезать тут всем горло? Стоило быть более осторожной. — Кто там? — произнесла я, располагая ладонь на дверной ручке. Естественно, никто и не думал отвечать. И только сейчас я поняла, что выдала свое местонахождение со всеми потрохами. Вот же дура, а. Стараясь не дышать, я попятилась назад, сшибая при этом вешалку для верхней одежды. В замочной скважине заскрежетала отмычка — душа ушла в пятки. Почему. Почему так просто? — Твой ночной кошмар, — мужской голос хрипло рассмеялся, наводя на меня еще больший ужас. Щелкнул дверной замок. Я со всех ног бросилась к лестнице, молясь, чтобы щеколда в спальне работала — больше прятаться было просто негде, а ключи от черного входа были только у Маргарет. Вот влипла же. Перетянувшись через снова выбившийся из-под плинтуса ковер, со всего маху приземлилась на коленки, едва сдерживая крик. Хлопнула входная дверь. Вцепившись пальцами в перила и превозмогая боль, я кое-как преодолела лестницу и захлопнула за собой дверь в комнату. Щеколда держалась просто на соплях, что не давало ни единого шанса на спасение. И что-то подсказывало, что этот вечерний гость явно не чай пришел пить. Подперев дверь тумбой, которую едва удалось сдвинуть с места, я в панике заметалась по спальне. Второй этаж — невозможно даже нормально выпрыгнуть из окна, чтобы ничего себе не сломать. На крышу тоже не вылезти — сорвешься и превратишься в мясную лепешку на мостовой.

Нет. Выхода просто нет.

Шаги на лестнице. Пришлось предпринять единственное, что пришло в голову — я распахнула окно и заорала так громко, как могла. С крыши соседнего дома вспорхнули голуби. Улица была абсолютно пустынна, но это был мой единственный шанс на спасение — вдруг кто-то услышит мой крик о помощи. А так, придется как-то справляться самой, что я себе слабо представляла. — Никто тебе не поможет, — он смеялся. Схватив с тумбы одну из стоящих там ваз, я прижалась к подоконнику, моля всех святых дать шанс не оказаться препарированной прямо здесь. Он с ноги открыл дверь, сдвигая тумбу в бок — слишком силен, чтобы хоть как-то сопротивляться. — НА ПОМОЩЬ, убивают, — я согнулась пополам от сильного удара в живот, который буквально вышиб из легких весь воздух. Пальцы разжались, выпуская вазу, которая упала на паркет следом за мной, разбиваясь на сотню мелких осколков. Сверху навалилось что-то тяжелое — я судорожно захватала ртом воздух, дергаясь, чтобы выбраться из-под мужчины. Он схватил меня за запястье, вынуждая закричать от резкой боли в плече. Извернувшись, я постаралась пнуть нападающего ногой в живот, но удар оказался слабым. — Отпусти ее, — внезапно его тело обмякло, и тяжесть мгновенно исчезла, возвращая мне способность снова видеть и дышать. Я тут же отползла в бок, переводя дыхание и силясь разглядеть своего спасителя, который сцепился с тем незнакомцем. Они с размаху впечатались в комод, скидывая с него часы, фарфоровые статуэтки и все фотографии. Парень, что так неожиданно возник в доме, был не намного старше меня — крепко сбитый брюнет среднего роста в темно-синем костюме. Сейчас преступник как раз душил его, периодически поднимая за грудки и прикладывая головой о камин. Я поспешно нащупала рядом с собой осколок от разбитой вазы, но почти сразу же отбросила в сторону — здесь нужно было что-то посерьезнее. На глаза попался массивный бронзовый подсвечник, который вполне был способен нокаутировать любого в этом доме. Крепко сжав его в пальцах, я подползла к «сладкой парочке», замахиваясь для удара, который пришелся аккурат на затылок незнакомца. Единственный минус — я не совсем рассчитала силу и угол падения подсвечника, в результате чего вырубить никого не получилось. Но это дало возможность парню перевести дух и скинуть с себя столь настойчивого товарища, который принял решение поскорее унести ноги из этого дома. Вслушиваясь в быстрый топот ног по лестнице, я облегченно выдохнула и опустилась рядом со своим спасителям. — Вы живы? — хрипло выдохнул он, тыльной стороной руки утирая кровь с разбитой губы. — Я — то, да, — хмыкнула я, — вы выглядите совсем неважно. — Не страшно, — парень попытался рассмеяться, но лишь закашлялся, — до свадьбы заживет. — Спасибо, что спасли мне жизнь. Но как вы… — Я услышал крик о помощи, — улыбнулся он, — И не смог пройти мимо, пусть даже в свой выходной. Это моя работа ведь. Инспектор Чарльз Лоуренс к Вашим услугам. — Так вы работаете в полиции? — удивленно проговорила я, сгребая ладонью осколки вазы. — Так точно, — Чарли поморщился, поднимаясь с пола, — между прочим, у него хороший удар, — протянул парень, опираясь на стену. — А у вас еще затылок разбит, — добавила я, мельком пробегаясь взглядом по полицейскому, который с силой сжал сбитые в кровь костяшки, — на кухне есть перекись водорода. Может, вам помочь? — Да, было бы здорово. Уже сидя на кухне, мы вернулись к обсуждению произошедшего. На данный момент я могла похвастаться разбитой до крови коленкой и приличной ссадиной на щеке, которая только успела зажить с того падения у фонаря. Не знаю, такое ощущение, что в 1972-м году я тупо притягиваю к себе все неприятности. А заодно и притягиваю к другим — как никак, но Чарли досталось отчасти из-за меня. Инспектор мужественно держался, напряженно выдыхая сквозь сжатые зубы от жжения в области шеи. Помимо этого правую часть лица украшал порядочный синяк с кровавыми подтеками. Возможно, это и есть их работа, но без огнестрельного оружия в любом случае с таким верзилой просто не справиться — дурацкие законы. На часах пробило полночь — представляю выражение лица Маргарет при виде разгромленной спальни. Это было вполне ожидаемо и так очевидно, что я окончательно смирилась со своей участью и решила как можно скорее избавиться от этого дурацкого ковра. Но было еще кое-что, что я совсем не предполагала в этот вечер. — Открой дверь! Открой, — кто-то со всей силы стучал в дверь. — С вами пойти? — Лоуренс напрягся, перехватывая мою руку с небольшим кусочком ваты, которым я пару секунд назад убрала последнюю кровь с лица инспектора. — Голос знакомый, — я нахмурилась, словно вспоминая, кому он может принадлежать. О, мой Бог. В дверях стоял, покачиваясь во все возможные стороны, Роджер Тейлор в расстегнутой шубе и с бутылкой виски. Увидев меня, он криво улыбнулся, приподнимая брови. — Роджер, ты что здесь делаешь? — Да вот, думаю. Заеду, зайду в гости, — заплетающимся языком проговорил блондин, упираясь плечом на дверной косяк в какой-то паре сантиметров от моего лица. От него сильно несло алкоголем и какой-то терпкой туалетной водой. — Ты что, еще и машину в таком состоянии вел? — я закатила глаза, ладонью стараясь скрыть слегка [а может и нет] щеку. — Ну да, — барабанщик негромко икнул, залпом осушая последнее содержимое бутылки, — а ты, наверное, скучаешь тут без меня. — Конечно, мне же заняться больше нечем, — едко произнесла я, оборачиваясь на звук шагов, вышедшего с кухни Лоуренса. Он стал прямо за мной, с интересом разглядывая новоприбывшего. Роджер мельком глянул на парня и скривился. Кажется, этот вечер никогда не закончит насиловать мой бедный мозг. — Это еще кто? — Это Чарли, инспектор полиции, — пробормотала я, озадаченно потирая переносицу, — он просто… — Ага, тоже зашел в гости. Как удачно зашел, а, — Тейлор мгновенно вспыхнул, отдергивая полы шубы, — то есть тебе я не нужен, а нужен какой-то Шерлок Холмс. Прекрасно. — Ты пьян, Роджер, — процедила я, краснея от его громких выкриков, — и я не собираюсь сейчас выяснять с тобой наши отношения, понял? У меня и без тебя приключений хватает. — А я собираюсь. Не знаю, что на меня нашло, но в мгновение ока Тейлор оказался на улице, вдыхая морозный зимний воздух. Я громко хлопнула дверью, закрывая ее на замок и вытолкала Лоуренса обратно на кухню. Больше всего хотелось просто завалиться на кровать и проспать еще несколько дней. И никакого Роджера, никаких маньяков и прочих радостей жизни. Чарльз сидел с забинтованной рукой и молча смотрел, как я ругаюсь с кофеваркой, пытаясь сотворить себе кофе. Еще где-то через полчаса вернулась Маргарет, с причитанием всплескивая руками и разглядывая наши лица. — Ну ни на минуту нельзя тебя оставить одну, — ворчала женщина, доставая из холодильника оставленные с обеда пирог и салат, — а вы, мистер Лоуренс, просто герой. Ужинать будете? — Как в театр сходили? — я попыталась переменить тему, но получила в ответ лишь строгий взгляд Риты. — Так прекрасно, что тебя тут чуть не убили. Да, прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.